Impresoras color HP LaserJet Pro CP1025 y CP1025nw - Aparece el mensaje de error "No hay papel" y la impresora no recoge ni alimenta papel

Problema
El producto no recoge ni alimenta el papel de la bandeja. Es posible que el mensaje "Error de alimentación de la impresora" aparezca en el equipo. Es posible que el producto emita sonidos como si estuviera imprimiendo, pero el papel no entra en la impresora.
Si el software de HP no está instalado en su equipo, es posible que la luz de Reanudar en el panel de control del producto parpadee. En este caso, no aparece un mensaje de error.
 IMPORTANTE: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.
En el siguiente video se muestra qué hacer cuando la impresora no recoge ni carga papel de la bandeja de entrada.
  nota:
El video muestra una impresora color HP LaserJet Pro CP1025nw, pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Solución 1: Efectúe un reinicio de energía
El reinicio del producto puede solucionar problemas de alimentación de papel. Siga estos pasos para hacer un reinicio de energía.
Paso 1: Reinicie la impresora
Siga estos pasos para reiniciar el producto.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
Paso 2: Imprima un informe de autodiagnóstico
Siga estos pasos para imprimir un informe de autodiagnóstico.
  1. Asegúrese de que el producto esté inactivo y de que la luz de Preparada () esté encendida.
  2. Mantenga pulsado el botón Reanudar () por dos o tres segundos y luego suelte el botón. El producto imprime un informe de autodiagnóstico y una página del estado de los consumibles.
  • Si el informe de autodiagnóstico se imprime, intente imprimir el documento original nuevamente. Si el problema se resolvió, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si el informe de autodiagnóstico no se imprime, continúe con la próxima solución.
Solución 2: Verifique el estado del papel y vuelva a cargarlo
Los problemas de alimentación de papel pueden ocurrir porque el papel de la bandeja está sucio, roto, arrugado, húmedo o doblado. La calidad del papel también puede afectar el funcionamiento. Use únicamente papel de buena calidad que cumpla con las especificaciones del producto. Siga estos pasos para verificar el estado del papel.
Paso 1: Verifique el estado del papel
Siga estos pasos para verificar el estado del papel.
  1. Retire la pila de papel de la bandeja.
  2. Verifique si hay obstrucciones dentro de la bandeja. Use una linterna para iluminar el mecanismo dentro de la bandeja y, así, asegurarse de que nada impida el paso del papel por los rodillos. Incluso los trozos de papel pequeños pueden causar problemas de alimentación.
      nota:
    Si hay obstrucciones en el recorrido del papel, vaya a la sección sobre cómo limpiar los rodillos.
  3. Examine el estado del papel y luego reemplace las hojas rotas, sucias, onduladas, arrugadas o dobladas.
  4. Asegúrese de que todo el papel de la pila sea del mismo tipo y tamaño. Nunca cargue varios tipos de papel en la bandeja. El producto solo puede procesar un tipo de papel a la vez.
  5. Apoye la pila de papel sobre una superficie plana para alinear los bordes.
  6. Asegúrese de que la pila de papel contenga no menos de 10 hojas, pero no más de 25.
      nota:
    Para seguir estos pasos, use solamente entre 10 y 25 hojas de papel. Una vez que el problema se haya resuelto, puede volver a cargar papel según las especificaciones de capacidad de la bandeja de su producto.
Paso 2: Vuelva a cargar papel
Siga estos pasos para volver a cargar papel en el producto.
  1. Retire todo el papel de la bandeja de papel.
  2. Deslice las guías de largo y ancho del papel hacia los extremos.
  3. Apoye una pila de hojas nuevas de papel normal blanco, tamaño Carta o A4 sobre una superficie plana para alinear los bordes.
  4. Asegúrese de que la pila de papel que va a cargar en el producto contenga no menos de 10 ni más de 25 hojas de papel.
  5. Cargue la pila de papel en la bandeja y asegúrese de que sus cuatro esquinas estén planas.
    Figura : Cargue papel blanco normal
    Imagen: Cargue papel blanco normal.
  6. Deslice las guías de ancho y largo del papel hacia adentro, hasta que toquen los bordes del papel.
    Figura : Deslizar las guías del papel hacia adentro
    Imagen: Deslice las guías del papel hacia adentro.
Paso 3: Imprima un informe de autodiagnóstico
Imprima un informe de autodiagnóstico.
  • Si el informe de autodiagnóstico se imprime, intente imprimir el documento original nuevamente. Si el problema se resolvió, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si el informe de autodiagnóstico no se imprime, continúe con la próxima solución.
Solución 3: Ajuste la configuración en el controlador de impresión
Es posible que el producto no recoja papel si el tipo y tamaño de papel de la bandeja no coinciden con la configuración de tipo y tamaño del controlador de impresión. Esta función del producto lo ayuda a no desperdiciar tinta y papel si la impresión no queda como esperaba.
  1. Vuelva al documento que intentaba imprimir cuando se produjo el error.
  2. Haga clic en Archivo y luego en Imprimir. Se abrirá la ventana Imprimir.
    Figura : Haga clic en Archivo y luego en Imprimir
  3. Haga clic en el botón que abre el cuadro de diálogo Propiedades. Dependiendo del programa de software, el botón se puede denominar Propiedades, Opciones, Configuración de la impresora, Impresora o Preferencias.
  4. Haga clic en la ficha de las opciones de tamaño y tipo del papel. Esta ficha puede denominarse Características o Papel/Calidad.
  5. En la lista desplegable Tipo de papel, seleccione el tipo de papel que coincide con el papel cargado en el producto.
  6. En la lista desplegable Tamaño, seleccione el tamaño del papel que haya cargado en el producto.
    Por ejemplo, si tiene cargado papel fotográfico de 101,6 x 152,4 mm (4 x 6 pulgadas) en la bandeja de papel, seleccione 4 x 6 pulgadas o 4 x 6 pulgadas (pestaña).
    Si el tamaño de papel que necesita no aparece en la lista desplegable, siga estos pasos para configurar un tamaño de papel personalizado.
    1. Seleccione Personalizar, en la lista desplegable Tamaño, o la ficha Personalizar.
    2. En el cuadro de diálogo Tamaño de papel personalizado, escriba un nombre para el nuevo tamaño personalizado.
    3. En los cuadros Ancho y Altura, o en los cuadros Ancho y Largo, introduzca las dimensiones.
    4. Seleccione la unidad de medida y haga clic en Guardar.
    5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Tamaño de papel personalizado y luego haga clic en Aceptar una vez más para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades.
        nota:
      Debe salir del cuadro de diálogo Propiedades para aplicar los cambios que realizó.
    6. Abra el cuadro de diálogo Propiedades nuevamente, y luego seleccione el tamaño del papel personalizado en la lista desplegable Tamaño.
  7. Haga clic en Aceptar y luego vuelva a hacer clic en Aceptar para imprimir el documento.
  • Si el documento se imprime, el problema está resuelto y no hay necesidad de continuar con la solución.
  • Si el documento se imprime en papel blanco normal, pero no en papel especial, no hay necesidad de continuar con la solución. Es posible que el problema se relacione con el tipo de papel que quiso utilizar para imprimir, o que sea un problema de conectividad. Revise la sección ¿Tiene problemas frecuentes o recurrentes de alimentación de papel? al principio de este documento para comprobar otras posibilidades.
  • Si el documento no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 4: Lleve el producto al servicio técnico
Si el producto imprime un informe de autodiagnóstico con papel blanco normal, significa que funciona y no necesita servicio técnico. Es posible que sea otra la causa del problema, como la conectividad, los ajustes del controlador de impresión, el uso de papel especial, papel fotográfico con el lado brillante hacia abajo o papel con textura resbaladiza o dañado. Revise la sección ¿Se producen problemas de alimentación de papel con frecuencia? al principio de este documento para conocer las causas comunes de los problemas de alimentación de papel y cómo prevenirlos.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Chile