Impresoras e-Todo-en-Uno HP Photosmart (B010a y B010b): Sustitución del cabezal de impresión

Este documento es para las impresoras e-Todo-en-Uno HP Photosmart (B010a y B010b).
Un conjunto del cabezal de impresión está formado por los cartuchos encajados en cabezales de impresión. Tal vez necesite instalar un conjunto del cabezal de impresión nuevo si el existente está dañado o es incompatible con la impresora. Los conjuntos de cabezales de impresión de repuesto se pueden adquirir únicamente a través del Soporte de HP o de proveedores de servicio autorizados.
Estos pasos son para todos los países/regiones excepto Estados Unidos.
Si HP reemplaza su conjunto de cabezal de impresión con la garantía en vigencia, usted recibirá un nuevo conjunto de cabezal, materiales de limpieza y un juego completo de cartuchos nuevos.
Si su conjunto de cabezal de impresión ya no está cubierto por la garantía, puede comprar uno nuevo en línea.
  1. Vaya al sitio web de HP “Cómo comprar“ y luego haga clic en su país-idioma.
  2. Aparecerá la página Compre HP. Busque la Tienda de repuestos HP en esta página. La ubicación de la Tienda de repuestos HP varía según la región. Haga clic en Tienda de repuestos HP.
  3. Debajo de Buscar piezas, escriba CN643A en el cuadro Buscar por número de pieza. Siga las instrucciones en pantalla para hacer el pedido del conjunto de cabezal de impresión.
Sustituya el conjunto del cabezal de impresión
Siga estos pasos para sustituir el conjunto del cabezal de impresión.
  nota:
Espere hasta disponer de un conjunto del cabezal de impresión nuevo antes de retirar los cartuchos. No deje los cartuchos fuera de la impresora durante más de 30 minutos. Si el cabezal de impresión y los cartuchos permanecen fuera de la impresora por períodos más largos, la impresora y los consumibles podrían dañarse.
Paso 1: Retire los cartuchos usados
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de los cartuchos
  3. Presione la pestaña en el frente del cartucho usado para soltarlo, y luego extráigalo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho usado de la ranura
  4. Repita los pasos anteriores con cada cartucho.
Paso 2: Extraiga el cabezal de impresión usado
  nota:
La impresora que se muestra en los siguientes videos podría ser ligeramente diferente a la suya, pero los pasos son los mismos.
  1. Levante el asa del pestillo del carro hasta que se detenga.
    Figura : Levante el asa del pestillo
    Imagen: Levante el asa del pestillo
  2. Levante el cabezal de impresión para extraerlo del carro.
    Figura : Extraiga el cabezal de impresión
    Imagen: Extraiga el cabezal de impresión
Paso 3: Limpie los contactos eléctricos que se encuentran dentro de la impresora
Para que la sustitución del conjunto del cabezal de impresión sea correcta, es importante que los contactos eléctricos dentro de la impresora estén lo más limpios posible. El conjunto del cabezal de impresión de repuesto viene con toallitas húmedas.
Figura : Toallitas húmedas
Imagen: Toallitas húmedas
Utilice estas toallitas para limpiar los contactos eléctricos dentro de la impresora. Descarte las toallitas a medida que se vayan ensuciando y use otras nuevas.
  atención:
Limpiar los contactos eléctricos hacia arriba y hacia abajo o de lado a lado podría dañar la impresora. Limpie el contacto eléctrico desde la parte superior hacia la parte inferior, en una sola dirección.
Figura : Limpie los contactos
Imagen: Limpie los contactos
Paso 4: Instale el cabezal nuevo
  1. Retire el cabezal de impresión nuevo del embalaje.
    Figura : Retire el cabezal de impresión nuevo
    Imagen: Retire el cabezal de impresión nuevo
      atención:
    No toque los contactos eléctricos de color cobre. No raspe los contactos eléctricos en la impresora u otra superficie.
    Figura : No toque los contactos eléctricos
    Imagen: No toque los contactos eléctricos
  2. Sujete el cabezal en forma vertical, con los íconos de color orientados hacia arriba.
  3. Baje el cabezal hasta el carro.
      nota:
    Asegúrese de que los íconos de colores a los lados del cabezal de impresión coincidan con los íconos en el carro.
    Figura : Instale el cabezal nuevo
    Imagen: Instale el cabezal nuevo
  4. Baje con cuidado el asa del pestillo.
    Figura : Baje el asa del pestillo
    Imagen: Baje el asa del pestillo
  1. Baje la bandeja.
  2. Tire del extensor de la bandeja y levante el tope del papel.
      Figura : Extensor de la bandeja y tope del papel
      Imagen del extensor de la bandeja y del tope del papel
    1. Extensor de la bandeja
    2. Tope del papel
  3. Deslice la guía de ancho del papel hacia su posición de apertura máxima.
    Figura : Deslice la guía de ancho del papel hacia afuera
    Imagen que muestra cómo deslizar la guía de ancho de papel hacia afuera
  4. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño carta o A4 en la bandeja con el borde corto hacia adelante y con la cara que imprimirá hacia abajo.
    Figura : Inserte el papel en la bandeja
    Ilustración que muestra la colocación del papel en la bandeja
  5. Mueva la guía de ancho de papel hacia adentro hasta que se apoye contra la pila de papel.
    Figura : Deslice la guía de ancho del papel hacia adentro
    Ilustración que muestra cómo mover la guía de ancho de papel hasta que quede apoyada contra la pila de papel
Paso 6: Instale los cartuchos nuevos
Siga estos pasos para instalar los cartuchos nuevos.
  nota:
No reutilice los cartuchos usados. Podrían dañar el cabezal de impresión nuevo.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  2. Abra la puerta de los cartuchos.
    El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de los cartuchos
  3. Tire de la pestaña naranja del cartucho nuevo hacia atrás para quitar el envoltorio de plástico.
    Figura : Retire el envoltorio de plástico
    Imagen: Desembale el cartucho nuevo
  4. Gire la tapa naranja en sentido antihorario para retirarla.
    Figura : Retire la tapa naranja
    Imagen: Gire la tapa naranja para quitarla
  5. Deslice el cartucho en la ranura vacía con los contactos orientados hacia el cabezal de impresión. Presione el cartucho hacia abajo hasta que encaje bien en su lugar.
    Figura : Instale el cartucho
    Imagen: Instale el cartucho nuevo
  6. Repita estos pasos para instalar el resto de los cartuchos.
  7. Cierre la puerta de los cartuchos. El carro se moverá de nuevo hacia el extremo de la impresora.
    Figura : Cerrar la puerta de los cartuchos
    Imagen: Cerrar la puerta de los cartuchos
Paso 7: Alinee la impresora
Si la alineación de la impresora no comienza automáticamente, siga estos pasos para alinear la impresora.
  1. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada.
  2. Abra HP Solution Center:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP y HP Solution Center.
    • Windows Vista y Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP y HP Solution Center.
    HP Solution Center se abrirá en una nueva ventana.
  3. Haga clic en Ajustes ().
  4. En Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. La Caja de herramientas de la impresora se abrirá en una nueva ventana.
  5. Haga clic en la ficha Servicios del dispositivo.
  6. Haga clic en Alinear la impresora y a continuación en Aceptar. La impresora imprime una página de alineación.
    Figura : Página de alineación
    Imagen: página de alineación de la impresora
  7. Cargue la página con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal y pulse OK para escanear la página y completar el proceso de alineación.
    Importante: La impresora continuará imprimiendo una página de alineación cada vez que la encienda si no escanea la página de alineación. Escanee la página de alineación para completar el proceso de alineación.
Paso 8: Devuelva las piezas defectuosas a HP
Si el conjunto del cabezal de impresión nuevo incluía una etiqueta de envío por devolución pago e instrucciones para devolver piezas defectuosas a HP, solicitamos que lo haga. HP desea analizar las piezas para poder mejorar sus impresoras en el futuro.
Si el conjunto del cabezal de impresión nuevo no traía una etiqueta de envío por devolución pago, ha finalizado y no hay necesidad de continuar con la solución de problemas.
  nota:
El cabezal y los cartuchos que se ven en la imagen pueden diferir ligeramente de los suyos, pero los pasos son los mismos.
  1. Coloque el cabezal de impresión usado dentro del embalaje de plástico en el que vino el nuevo.
    Figura : Coloque el cabezal de impresión usado dentro del envoltorio
    Imagen: Coloque el cabezal de impresión usado dentro del envoltorio
  2. Desprenda la etiqueta adhesiva marcada con la letra B y úsela para cerrar el embalaje del cabezal de impresión.
    Figura : Desprenda la etiqueta adhesiva
    Imagen: Desprenda la etiqueta adhesiva
    Figura : Selle el embalaje con la etiqueta adhesiva
    Imagen: Selle el embalaje con la etiqueta adhesiva
  3. Tape los cartuchos usados con los tapones color naranja que vinieron con los cartuchos nuevos.
    Figura : Tape los cartuchos usados
    Imagen: Tape los cartuchos usados con los tapones color naranja que vinieron con los cartuchos nuevos.
  4. Coloque las piezas usadas y el formulario que vino con las piezas nuevas dentro de la caja en la que se enviaron las piezas nuevas. Si es posible, incluya una muestra de impresión que ilustre el problema con el cabezal de impresión antiguo.
    Figura : Coloque las piezas usadas, el formulario y la muestra de impresión en la caja
    Imagen: Coloque las piezas usadas, el formulario y la impresión en la caja
  5. Cierre la caja, coloque la etiqueta de envío pago y envíe la caja por correo.
    Figura : Devuelva la caja a HP
    Imagen: Devuelva la caja a HP

Cargando...
País: Flag Chile