Instalación del hardware de las impresoras HP series Deskjet 1000 (J110), 2000 (J210), 3000 (J310) y HP Deskjet Ink Advantage 2010 (K010a)

Introducción

Este documento explica cómo instalar las piezas del producto. Realice estos pasos antes de instalar el software del producto en su equipo.
  atención:
NO conecte el cable USB ahora. Si necesita un cable USB para conectar el producto al equipo, se le indicará que lo conecte en el momento adecuado durante la instalación del software.
nota:
Los productos de las imágenes en algunos de los pasos siguientes pueden no ser exactamente iguales al suyo, pero los pasos son los mismos.

Paso 1: Desembale la impresora

1. Quite la cinta y el cartón de la parte exterior del producto.
    Figura : Quite la cinta de la parte exterior del producto
    Imagen: Retirar la cinta de la parte exterior del producto
  2. Abra la bandeja de salida, abra la puerta de acceso a los cartuchos y quite la cinta y el cartón que están en el interior del producto.
    Figura : Quite la cinta y el cartón del interior del producto
    Imagen: Retirar la cinta y el cartón del interior del producto
  3. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cerrar la puerta de acceso a los cartuchos

Paso 2: Verifique el contenido de la caja

El contenido puede variar según el país o región. Busque en el embalaje una lista de los elementos incluidos en la caja.

Paso 3: Conecte el cable de alimentación y el adaptador

Conecte el cable de alimentación a la parte posterior del producto, conecte el cable de alimentación a la fuente de alimentación y luego enchufe el cable de alimentación en una toma de pared.
    Figura : Conecte el cable de alimentación
    Imagen: Conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  1. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior del producto
  2. Conectar el cable de alimentación a la fuente de alimentación
  3. Enchufe el cable de alimentación en una toma de corriente

Paso 4: Encienda la impresora

Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
Figura : Encienda el producto
Imagen: Encienda el producto

Paso 5: Seleccione el idioma y la región (impresoras HP Deskjet serie 3000 - J310 únicamente)

Este paso solo se aplica a las impresoras HP Deskjet serie 3000 (J310). Si su producto no es de esta serie, continúe con el próximo paso.
Después de encender el producto, aparece una lista de los posibles ajustes de idiomas en el panel de control del producto. Siga estos pasos para configurar el idioma y el país o la región predeterminados de su producto.
  1. En el panel de control del producto, presione el botón () junto a la flecha abajo () para desplazarse a través de los idiomas, si es necesario.
  2. Presione el botón () que se encuentra junto a OK para confirmar su selección.
  3. Presione el botón () ubicado junto a la flecha hacia abajo () para desplazarse por las regiones, si es necesario.
  4. Presione el botón () que se encuentra junto a OK para confirmar su selección.
    Figura : Seleccione su idioma y región en el panel de control del producto
    Imagen: Seleccione el idioma y la región

Paso 6: Cargue papel común

Siga estos pasos para cargar papel normal en el producto.
  1. Si el producto está apagado, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
  2. Levante la bandeja de papel.
    Figura : Levante la bandeja del papel
    Imagen: Levantar la bandeja de entrada
  3. Baje la bandeja de salida y luego tire del extensor de la bandeja.
    Figura : Baje la bandeja de salida
    Imagen: Bajar la bandeja de salida
  4. Deslice la guía de ancho del papel hasta su posición de apertura máxima.
    Figura : Deslice la guía de ancho del papel
    Imagen: Deslizar la guía de ancho del papel hacia su posición de apertura máxima
  5. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 EE. UU. en la bandeja, con el borde corto hacia adelante y la cara de impresión hacia arriba.
    Figura : Cargue papel en la bandeja
    Imagen: Cargar papel en la bandeja
  6. Deslice la guía de ancho del papel hacia la derecha hasta que se detenga contra el borde del papel, sin doblarlo.
    Figura : Deslice la guía de ancho del papel hacia la derecha
    Imagen: Deslizar la guía de ancho del papel hacia la derecha

Paso 7: Instale los cartuchos

1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará hasta el centro del producto. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos
  2. Retire el nuevo cartucho del embalaje y tire de la pestaña rosa con cuidado para quitar la cinta de plástico.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Tampoco vuelva a colocar la cinta en los cartuchos. Si lo hace, puede ocasionar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retire la cinta del cartucho
  3. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia el producto, y luego insértelo en la ranura correspondiente. Asegúrese de que el ícono del cartucho coincida con el ícono que se ve en la ranura.
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha
    Figura : Inserte el cartucho en su ranura
    Imagen: Instalación del cartucho
  4. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  5. Repita estos pasos para insertar el otro cartucho.
  6. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cerrar la puerta de acceso a los cartuchos

Paso 8: Alinee los cartuchos

1. Abra el software de la impresora.
  2. Haga doble clic en Acciones de la impresora y, a continuación, en Tareas de mantenimiento. Se abrirá la Caja de herramientas de HP.
  3. Haga clic en la ficha Servicios del dispositivo y, a continuación, en Alinear cartuchos de tinta. La impresora alineará los cartuchos e imprimirá una página de alineación.