Calculadoras HP 39g y 39G+ - Información general y características

Información general sobre el producto

La calculadora gráfica HP 39g es una calculadora gráfica algebraica para estudiantes de matemáticas y ciencias.

Características del producto

Las características del producto para la calculadora HP 39g incluyen:

Pantalla grande

Ingrese y vea ecuaciones y expresiones en la gran pantalla de alto contraste de 131x64 píxeles en el modo de libro de texto.

Lecciones electrónicas

Las lecciones electrónicas (APLETS) son una herramienta de aprendizaje excelente. Adaptadas de los temas de los libros de textos, las APLETS son lecciones electrónicas preparadas para ayudar a los estudiantes a aprender matemáticas y ciencias.

Pantalla dividida

Con la pantalla dividida de la 39g, se pueden ver las relaciones matemáticas en dos paneles para realizar comparaciones lado a lado.

Enseñanza dinámica

Use el explorador de funciones cuadráticas y trigonométricas incorporado y explore el seno, coseno o las funciones cuadráticas en tiempo real. Esta característica también permite el control de gráficos y ecuaciones y la capacidad de ver cómo se relacionan unos con otros.

Comunicaciones

La HP 39g puede conectarse directamente a una PC y es compatible con una pantalla para proyector. La 39g también puede comunicarse con otras calculadoras: mediante el uso del puerto infrarrojo pueden enviarse datos, ecuaciones, notas y lecciones electrónicas de una 39g a otra. El puerto infrarrojo está integrado, por lo que no hay necesidad de tener un cable adicional.

Otras características especiales

Otras características especiales para la 39g incluyen:
  • Teclas y menús de fácil lectura
  • Notación algebraica
  • Más de 600 funciones integradas
  • 256 KB de memoria incorporada

Características matemáticas

Las características matemáticas para la calculadora 39g incluyen:
  • Factorización
  • Expansión
  • Sustitución
  • Sistemas de ecuaciones lineales
  • Álgebra lineal y matrices
  • Trigonometría (funciones trig. e hiperbólicas, grados decimales y radianes)
  • Listas y secuencias
  • Funciones exponenciales y logarítmicas
  • Permutaciones, combinaciones y factoriales
  • Diferenciación e integración
  • Solucionador de ecuaciones HP

Características de estadística

Entre las características de estadística se incluyen:
  • Estadística descriptiva (listas, una variable, dos variables, frecuencias, regresión, estadística de resumen)
  • Ingreso, edición, trazado y visualización de datos de la muestra
  • Descripciones de datos de la muestra para realizar deducciones y evaluar deducciones acerca de la población de interés con pruebas de hipótesis e intervalos de confianza

Características gráficas

Entre las características de gráficos se incluyen:
  • Posibilidades de gráficos ampliadas (los tipos de gráficos incluyen: gráficos de función, paramétricos, polares, cónicos, de secuencia y estadísticos)
  • Análisis de función (raíz, extremos, inclinación, área e intersección)
  • Trazado con rastreo y zoom
  • Vistas gráficas, simbólicas y numéricas

Prueba de adecuación

La HP 39g es adecuada para las siguientes pruebas:
  • AP
  • SAT
  • PSAT
  • NMSQT

Cargando...
País/región: Flag Chile