• Información

• Comentarios

Errores relacionados con BOOTMGR en WIN XP

Este documento hace referencia a las notebooks HP Mini con Windows XP SP3
Paso 1: Realizar auto prueba de disco duro (Smart)
Asegurarese que no exista ningún daño o error en disco duro, con los siguientes documentos:
  1. Notebooks HP - Cómo probar el Disco duro utilizando la auto prueba incorporada (c00591278)
  2. Desktops HP y Compaq - Prueba del disco duro con SMART (c00817562)
Si existe un error con el disco duro, proceder con un servicio para la unidad de cómputo
Cuando no presenta ningún error de disco, nos indica que existen errores con el archivo de sistema bootmgr y el sistema informa que no puede ser utilizado por el sistema de Windows, no conseguirá iniciarse sin cargar este archivo, Para comenzar con la solución del problema presione Ctrl + Alt + Supr para reiniciar, luego complete los siguientes pasos:
Paso 2: Acceder a la consola de recuperación (Command Prompt)
Utilice una de las siguientes herramientas para acceder a la consola de recuperación:
  1. Discos de Recuperación
  2. Memoria USB de Recuperación
nota:
Los discos de recuperación y la memoria USB de recuperación, aplica cuando estos fueron enviados por HP, no aplica cuando es un disco o USB de recuperación de otro modelo
Para acceder a la consola de recuperación de Windows, es necesario reiniciar el equipo y presionar repetidamente la tecla F9, posteriormente elegir CD/DVD o dispositivo USB según corresponda
Si utiliza los discos de recuperación, una vez que ingrese a la pantalla inicial, presionar las teclas Alt + D posteriormente obtendremos la consola de recuperación de Windows y continuar con el Método 1
Si utiliza memoria USB de recuperación, el sistema le mostrara un menú que es creado para poder hacer arrancable la unidad de USB con el Windows XP Home mostrando las siguientes opciones:
  1. Primera fase de Instalación de Windows XP Home Edition
  2. Segunda fase de Instalación de Windows XP Home Edition
nota:
Verificar que la primera fase este seleccionada en color amarillo y presionar la tecla Intro (Enter)
Al seleccionar Primera fase de Instalación de Windows XP Home Edition, le permitirá al proceso iniciar con la carga inicial de Windows XP, como el aceptar el Licenciamiento del sistema, el cual se deberá aceptar oprimiendo la tecla de F8, posteriormente obtendrá la siguiente pantalla:
Continuar con la opción Para recuperar una instalación de Windows XP usando Consola de recuperación, presione la tecla R. al presionar R obtendremos la consola de recuperación y continuar con el Método 1

Método 1: Reparar el BOOTMGR, con FIXBOOT

El comando de fixboot es un comando de la consola de recuperación de Windows que crea un nuevo sector de arranque, de acuerdo a la partición seleccionada
nota:
En el siguiente ejemplo, se toma la unidad o etiqueta d: como la unidad USB
  1. X:\> WINDOWS\system32>c:
  2. C:\> copy fixboot
  3. C:\> exit
nota:
No existe ningún mensaje de confirmación al ejecutar el comando de fixboot
Es necesario cerrar la ventana de la consola de recuperación (command prompt) con el comando exit para que el equipo reinicie e ingrese al sistema operativo
Si al reiniciar continua con el error relacionado con el BOOTEMGR, continuar con el método 2
Metodo 2: Copiar el NTLDR, con atributos
nota:
En el siguiente ejemplo, se toma la unidad o etiqueta d: como la unidad USB
  1. X:\> WINDOWS\system32>c:
  2. C:\> copy d:\i386\ntldr c:\
  3. C:\> copy d:\i386\ntdetect c:\
  4. C:\> exit
nota:
confirmar el mensaje "1 archivo <s> Copiado"
nota:
Si el cliente utiliza un disco o USB de recuperación, es necesario expulsar el dispositivo al ejecutar el comendo exit, para que el equipo reinicie e ingrese al sistema operativo
Si al reiniciar continua con el error relacionado con el BOOTMGR, continuar con el paso 3
Paso 3: Ejecutar la Recuperación del Sistema
Utilice una de las siguientes herramientas para ejecutar la Recuperación del Sistema
  1. Disco de Recuperación
  2. Memoria de Recuperación
Si al finalizar la Recuperación del Sistema, con discos de recuperación o memoria de recuperación enviados por HP, presenta nuevamente algún error relacionado con BOOTMGR, esto hace referencia a un error con el disco duroy corresponde realizar un servicio para la unidad de cóputo.

Cargando...
País/región: Flag Chile