Impresoras HP Designjet serie 500 y 800: limpieza del cabezal de impresión y de los contactos del carro

Introducción

En los cabezales de impresión y en los contactos del carro del cabezal, se pueden depositar sustancias extrañas y provocar problemas de continuidad. Este documento ofrece instrucciones sobre cómo limpiar correctamente el cabezal de impresión y los contactos eléctricos del carro del cabezal.
Limpieza de los contactos eléctricos
  1. Apague y vuelva a encender la impresora.
  2. Espere a que se complete la inicialización.
  3. Con la tecla de Flecha abajo, desplácese al menú Tinta (el icono de gota de tinta) y pulse Intro.
  4. Desplácese a Sustituir cabezales y pulse Intro.
  5. Abra la cubierta superior.
  6. Abra la cubierta del carro y retire los cabezales.
  7. Desconecte el cable de alimentación de la impresora.
  8. Limpie los contactos eléctricos del carro y los cabezales con un paño que no suelte pelusa (como un filtro de café) ligeramente humedecido con agua.
      atención:
    No limpie la placa de las boquillas del cabezal. Si lo hace, podría causar daños irreversibles a la impresora.
  9. Cuando los contactos estén secos, vuelva a instalar los cabezales de impresión y cierre la cubierta del carro.
  10. Cierre la cubierta superior.
  11. Conecte el cable de alimentación, encienda la impresora y compruebe si funciona.