• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora todo-en-uno HP Deskjet Ink Advantage F735 - El mensaje 'Problema con los cartuchos de impresión', 'Cartucho incompatible', 'Cartucho instalado incorrectamente', o 'Cartucho de impresión faltante' aparece en el equipo

Problema
Una vez que se instala un cartucho, una o ambas luces de estado del cartucho comienza a parpadear. El producto no imprime. Aparece uno de los siguientes mensajes en el equipo: Problema con los cartuchos de impresión, Cartucho incompatible, Cartucho instalado incorrectamente, o Cartucho de impresión faltante.
Solución
Siga estos pasos, en orden, para solucionar el problema.
  nota:
Los gráficos utilizados aquí pueden variar levemente respecto de algunos modelos de productos, pero las funciones son las mismas.
Paso 1: Retire, inspeccione y vuelva a colocar los cartuchos
Es posible que el cartucho no logre establecer un contacto eléctrico completo con el producto. Extraer y volver a instalar el cartucho puede ayudar.
  nota:
HP no puede garantizar la calidad o la confiabilidad de cartuchos recargados o remanufacturados.
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido.
  2. Abra la puerta del cartucho, espere hasta que el carro se encuentre inactivo y en silencio.
    Figura : Puerta de los cartuchos
    Imagen de la puerta de los cartuchos abierta.
  3. Presione suavemente hacia abajo sobre el extremo del cartucho para liberarlo.
      Figura : Imagen de los cartuchos
      Cartuchos colocados en el carro
    1. Ranura para el cartucho de tres colores
    2. Ranura para el cartucho de tinta negra
  4. Extraiga el cartucho.
      atención:
    No toque los contactos eléctricos de color cobre ni los inyectores de tinta.
      Figura : Contactos eléctricos de color cobre e inyectores de tinta
    1. Contactos eléctricos de color cobre
    2. Inyectores
  5. Asegúrese de que se haya retirado toda la cinta de protección del inyector.
      atención:
    No intente quitar la banda eléctrica de cobre.
    Figura : Extracción de la cinta protectora del inyector
  6. Observe el número en la etiqueta del cartucho y asegúrese de que sea compatible con su impresora.
      Figura : Cartucho HP con el número de selección en la parte superior
      Imagen de la ubicación del número de selección en un cartucho HP
    1. Número de selección
    Para encontrar una lista de cartuchos compatibles, haga lo siguiente:
    1. Abra una ventana nueva para ir a la página de SureSupply: Haga clic con el botón derecho del mouse en este enlace: HP SureSupply, y luego haga clic en Abrir en una ventana nueva.
    2. Haga clic en el enlace de selección de idioma junto al ícono del globo.
      Figura : Enlace de selección de idioma
      Flecha roja que apunta al enlace de selección de idioma
    3. En las listas desplegables, seleccione el Idioma y la Ubicación adecuados y luego haga clic en Guardar.
    4. Ingrese el número de su producto y presione Intro. Aparecerá una lista de cartuchos compatibles.
      • Si el cartucho de impresión no es compatible, salte al Paso 4: Sustituya el cartucho.
      • Si el cartucho de impresión es compatible, continúe con la próxima solución.
  7. Vuelva a instalar el cartucho en el producto. Deslice el cartucho hacia adelante ligeramente inclinado hacia arriba hasta la ranura vacía. A continuación , empuje suavemente la parte superior del cartucho hacia delante hasta que encaje en su lugar.
    • El cartucho tricolor va en la ranura de la izquierda del carro.
    • El cartucho negro se instala en la ranura de la derecha del carro.
    Figura : Posición de los cartuchos
    Imagen del cartucho con flechas que señalan el cartucho de tinta tricolor a la izquierda y el cartucho de tinta negra a la derecha
Paso 2: Limpie los contactos de los cartuchos
  1. Reúna los siguientes elementos para limpiar los contactos:
    • Agua destilada limpia. Utilice agua embotellada o filtrada si no dispone de agua destilada. El agua del grifo puede contener elementos contaminantes perjudiciales para el cartucho.
    • Hisopos de algodón limpios o cualquier otro material suave y sin pelusa, que no se pegue a los cartuchos (los filtros de café son una buena opción).
    • Hojas de papel o toallas de papel para apoyar los cartuchos durante la limpieza.
  2. Abra la tapa de la impresora y espere hasta que el carro de impresión se detenga.
  3. Retire el cartucho y colóquelo sobre un trozo de papel con la placa de inyectores hacia arriba.
      nota:
    Limpie los contactos eléctricos de color cobre rápidamente de manera tal que el cartucho no permanezca fuera del producto durante más de 30 minutos. La tinta puede secarse y obstruir los inyectores si el cartucho permanece fuera del producto durante mucho tiempo.
  4. Desenchufe el producto.
  5. Humedezca un hisopo con agua y escúrralo para retirar la mayor parte de la humedad. El hisopo debe permanecer apenas levemente húmedo.
  6. Limpie los contactos eléctricos de color cobre. No toque los inyectores de tinta.
    Figura : Contactos eléctricos de color cobre
  7. Deje el cartucho en reposo durante diez minutos para que el área que limpió se seque, o utilice un bastoncillo nuevo para secarlo.
  8. Reinstale el cartucho.
  9. Conecte el cable de alimentación eléctrica.
  10. Cierre la cubierta del producto.
  11. Intente imprimir nuevamente. Si el problema continúa, vaya al próximo paso.
Paso 3: Repita los pasos de colocación y limpieza
Si se han completado todos los pasos y el problema continúa, repita el Paso 1: Retire, examine y vuelva a colocar el cartucho y el Paso 2: Limpie los contactos del cartucho.
Paso 4: Sustituya el cartucho
Sustituya el cartucho con problemas por un nuevo cartucho HP compatible.
  1. Extraiga el cartucho nuevo de su embalaje y, con cuidado de tocar sólo el plástico negro, retire suavemente la cinta de plástico tirando de la pestaña rosa.
    Figura : Extracción de la cinta protectora del inyector
      atención:
    No toque los contactos cobrizos ni los inyectores de tinta. Tampoco vuelva a colocar la cinta en los cartuchos. Si lo hace puede ocasionar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
  2. Sujete el cartucho de tinta con el logotipo de HP hacia arriba e insértelo en la ranura vacía.
    • Si va a instalar el cartucho de tinta tricolor, deslícelo en la ranura izquierda.
    • Si va a instalar un cartucho de tinta negro, de impresión fotográfica o gris fotográfico, deslícelo en la ranura derecha.
    Figura : Inserción del cartucho
    Imagen que muestra cómo insertar el cartucho tricolor
  3. Presione el cartucho con firmeza en la ranura hasta que encaje en su sitio.
  4. Cierre la puerta de los cartuchos.
Solución alternativa: Imprima en modo de reserva de tinta
Si no cuenta con un cartucho de repuesto, use el modo de reserva de tinta. Retire el cartucho con problemas e imprima con el cartucho que queda.
  • Si se extrae el cartucho tricolor, las impresiones se harán en escala de grises.
  • Si se extrae el cartucho negro o el cartucho fotográfico, el producto imprime lentamente y los colores en las impresiones pueden no aparecer como se esperaba.

Cargando...
País: Flag Chile