Desktops HP y Compaq - El reloj del equipo no proporciona la hora precisa (Windows 7)

Este documento hace referencia a los desktops HP y Compaq que utilizan Windows 7.
La hora que aparece en Windows no coincide con la hora actual. La hora en Windows debe reestablecerse con frecuencia. Utilice los pasos que se describen en este documento para solucionar problemas relacionados con la hora.
Paso 1: Desactivación o activación de la hora de Internet
Si se establece la hora de Internet y está conectado a Internet, el equipo se conecta a un servidor horario de Internet y sincroniza la hora del equipo con la del servidor. La hora de Internet puede proporcionar un método preciso para mantener el horario, y es el que generalmente se recomienda. Sin embargo, en algunos casos, la hora de Internet, en realidad, puede causar problemas. Utilice los siguientes pasos para desactivar o activar el ajuste de la hora de Internet, según lo seleccionado actualmente.
  1. Haga clic en Inicio , Panel de control, Reloj, idioma y región y luego haga clic en Fecha y hora.
    Figura : Fecha y hora
  2. Haga clic en la ficha Fecha y hora.
  3. Haga clic en Cambiar zona horaria. Asegúrese de que la zona horaria seleccionada sea la correcta. Coloque una marca de verificación junto a Ajustar el reloj automáticamente para la hora de verano si aún no se ha seleccionado y luego haga clic en Aceptar.
    Figura : Configuración de la zona horaria
  4. Haga clic en la ficha Hora de Internet y luego haga clic en Cambiar la configuración.
    Si se le solicita una contraseña de Administrador o una confirmación, escriba la contraseña o brinde información.
    Figura : Ficha Hora de Internet
  5. Asegúrese de que esté marcada la opción Sincronizar con un servidor horario de Internet.
    Figura : Configuración de la hora de Internet
  6. Asegúrese que el equipo esté conectado a Internet y haga clic en el botón Actualizar ahora.
    El equipo se conectará a un servidor de Internet y actualizará la hora en el equipo.
  7. Haga clic en Aceptar e intente utilizar el equipo por unos días. Si la hora continúa siendo imprecisa y causa problemas, utilice el resto de los pasos que se describen en este documento.
      nota:
    Si el equipo no puede recibir una actualización desde el servidor horario de Internet seleccionado, se abrirá un mensaje que indica que ha ocurrido un error. Seleccione un servidor diferente e inténtelo nuevamente. Si el equipo no puede recibir una actualización, haga clic en Aceptar y continúe con el resto de los pasos de este documento.
Paso 2: Actualización del BIOS.
Si su equipo tiene una actualización del BIOS disponible, la actualización puede tener problemas relacionados con la hora fija. Para comprobar si hay una actualización del BIOS disponible para su equipo, consulte el documento de soporte de HP Actualización del BIOS.
Si la hora continúa siendo imprecisa y causa problemas después de actualizar el BIOS o si no se puede actualizar el BIOS, continúe con el siguiente paso.
Paso 3: Eliminación y reinstalación del reloj Realtime
Elimine y reinstale el reloj Realtime iniciando el sistema en el modo A prueba de fallos. Utilice las siguientes instrucciones para realizar esta tarea:
  1. Encienda el equipo.
  2. Encienda el equipo e inmediatamente pulse la tecla F8 varias veces hasta que aparezca el Menú de Inicio de Windows.
  3. Seleccione Modo a prueba de fallos y pulse la tecla Intro.
  4. Haga clic en Inicio y luego haga clic en Panel de control.
  5. Haga clic en Sistema y seguridad y luego, en Sistema.
  6. En Tareas, pulse Administrador de dispositivos.
  7. Haga clic en el signo más (+) situado junto a Dispositivos del sistema.
  8. Haga clic con el botón derecho en CMOS/reloj en tiempo real del sistema, haga clic en Desinstalar y luego haga clic en Aceptar.
  9. Cuando aparece la ventana Cambiar configuración del sistema, seleccione para reiniciar el equipo. El reloj en tiempo real se reinstala automáticamente.
Paso 4: Cómo sustituir la batería CMOS
Los desktops contienen una batería para conservar la hora de la misma manera que lo hace un reloj. Al igual que en un reloj, la batería debe reemplazarse cuando tiene poca energía. Reemplace la batería utilizando los siguientes pasos:
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.
  1. Desenchufe todos los cables excepto el de alimentación. Anote la ubicación de cada cable para recordarla.
  2. Desenchufe el cable de alimentación y luego presione el botón de Encendido que se encuentra en la parte frontal del equipo.
  3. Afloje o quite los tornillos de la parte posterior del equipo.
  4. Deslice el panel lateral desde la parte posterior de su equipo.
  5. Busque la ubicación de la batería. Es un pequeño disco metálico brillante (se asemeja a una batería de reloj, sólo que más grande).
  6. Recuerde en qué posición se instala la batería. Por lo general, el lado grabado, el lado positivo, va hacia arriba. Retire la batería de la placa base.
    Ejemplo 1
    Ejemplo 2
  7. Comuníquese con un proveedor local de insumos de computación para saber si tienen un repuesto disponible. Utilice las inscripciones de la batería para responder las preguntas que le haga el proveedor local.
  8. Compre la batería y colóquela en el mismo lugar del que retiró la anterior. Asegúrese de instalar la nueva batería con la misma orientación que la batería anterior.
  9. Vuelva a colocar el panel lateral
  10. Inserte el panel lateral y deslícelo hacia adelante.
  11. Ajuste los tornillos hasta que el panel lateral quede bien fijado.
  12. Conecte todos los cables y encienda el equipo para ajustar la hora.

Cargando...
País: Flag Chile