Productos todo-en-uno HP - El mensaje "Falla del escáner" aparece en el panel de control del todo-en-uno y no es posible hacer escaneos, copias o faxes

Este documento es para problemas en que un mensaje específico de "Falla del escáner" aparece en el panel de control de la impresora. Si hay un mensaje de error diferente, siga los pasos de la sección "¿Tiene problemas de software o de conexión cuando intenta escanear?" para buscar un documento que trate del problema.
Cuando intenta hacer un escaneo, copia o fax, uno de los siguientes mensajes de error aparece en el panel de control de la impresora:
  • "Falla del escáner, apáguelo y enciéndalo"
  • "Falla de sistema del escáner"
  • "El escáner falló, no puede hacer copias o enviar fax"
  • "Falla del escáner. No se puede escanear, copiar, o enviar un fax"
  • "Falla de sistema del escáner, apagar y encender"
Además, la luz del mecanismo del escáner puede no encenderse cuando intenta hacer un escaneo, copia o fax. Hay dos causas principales para este problema:
  • La temperatura de la lámpara del escáner está muy baja.
  • Hay alguna falla eléctrica interna o externa.
  nota:
Este documento trata de un problema con el hardware del mecanismo del escáner. Este problema no se relaciona con un problema de software o de conexión de USB o red cuando intenta enviar escaneos a su equipo.
Solución 1: Reinicie la impresora
Siga estos pasos para reiniciar la impresora.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos y luego conecte el cable de alimentación de nuevo a la toma de corriente.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  6. Si la impresora no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido para encenderla.
  7. Intente hacer una copia a color.
Solución 2: Compruebe la conexión eléctrica
Siga estos pasos para solucionar un problema con la conexión eléctrica.
  1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la impresora de cualquier protector de sobretensión, cable de extensión o toma múltiple, y conéctelo directamente a una toma de la pared.
  3. Encienda la impresora.
  4. Intente hacer una copia a color.
    • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más. El protector de sobretensión, cable de extensión o toma múltiple que estaba usando no permitía que llegase voltaje suficiente para que la impresora funcionase adecuadamente.
    • Si el problema persiste, intente conectar el cable de alimentación de la impresora a una toma de pared diferente y luego haga otra copia a color.
    • Si la impresora sigue sin funcionar correctamente cuando la conecta a otra toma de pared, continúe con la próxima sección para reparar la impresora.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Chile