• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora HP Designjet serie 500 y 800 - Mensajes de error del sistema (explicaciones y acciones)

Introducción

Los códigos de error del sistema constan de cuatro dígitos que explican qué componente o sistema falla y qué medidas deben tomarse para corregir el problema. En la información que aparece a continuación, se ofrece una explicación del error y la acción recomendada.

Códigos de error proseguible y no proseguible

Algunos códigos corresponden a errores proseguibles, lo que significa que es posible seguir trabajando con la impresora pulsando la tecla Intro en el panel frontal. Los códigos de error no proseguible no permiten seguir trabajando con la impresora.

Error de sistema 01:10

Explicación
Ha ocurrido un problema con uno de los módulos electrónicos.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere cinco minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 01:11

Explicación
El módulo electrónico ha detectado un problema de conexión con el ventilador de refrigeración.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere cinco minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 01:12

Explicación
La unidad EEROM no está configurada correctamente.
Acción recomendada
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 01:13

Explicación
Ha ocurrido un problema con uno de los módulos electrónicos.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere cinco minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 02:10

Explicación
Ha ocurrido un problema con el conjunto del carro.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 02:13

Explicación
Ha ocurrido un problema con el conjunto del carro.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 03:10

Explicación
Ha ocurrido un problema con la fuente de alimentación de la impresora.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 04:11

Explicación
No se ha detectado la tarjeta de red Jetdirect.
Acción recomendada
  1. Apague la impresora y desenchufe el cable de alimentación de su parte posterior.
  2. Conecte el cable de alimentación, encienda la impresora y compruebe si funciona.
  3. Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 05:09 (aplicable sólo a la impresora Designjet serie 500)

Explicación
Se ha instalado un formateador, en vez de la tarjeta accesoria HP-GL/2.
Acción recomendada
  1. Apague la impresora y desenchufe el cable de alimentación de su parte posterior.
  2. Retire la tarjeta de formateador e instale la tarjeta accesoria HP-GL/2. Haga clic aquí para obtener instrucciones detalladas sobre cómo extraer la tarjeta de formateador.
  3. Conecte el cable de alimentación, encienda la impresora y compruebe si funciona.
  4. Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 05:10 (aplicable sólo a la impresora Designjet serie 800)

Explicación
Error de tarjeta de formateador o tarjeta de formateador no detectada.
Acción recomendada
  1. Apague la impresora y desenchufe el cable de alimentación de su parte posterior.
  2. Conecte el cable de alimentación, encienda la impresora y compruebe si funciona.
  3. Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 05:10 (aplicable sólo a la impresora Designjet serie 500)

Explicación
Error de tarjeta accesoria HP-GL/2.
Acción recomendada
  1. Apague la impresora y desenchufe el cable de alimentación de su parte posterior.
  2. Conecte el cable de alimentación, encienda la impresora y compruebe si funciona.
  3. Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 06:03 (aplicable sólo a la impresora Designjet serie 800)

Explicación
Error de disco duro en el formateador. Retire el formateador y compruebe si el equipo funciona. Continúe tras el error de sistema 05:10. Instale y utilice un controlador Designjet 500. Solución: sustituya el formateador
Acción recomendada
  1. Apague la impresora y desenchufe el cable de alimentación de su parte posterior.
  2. Enchufe el cable de alimentación y encienda la impresora.
  3. Continúe tras el error de sistema 05:10 e intente imprimir utilizando el controlador de impresión HP Designjet 500.
    Para verificar las actualizaciones de firmware más recientes para su impresora mediante la Página Web de HP, vaya al Centro de soporte de HP.
  4. Si la impresora imprime bien al utilizar el controlador Designjet 500, la tarjeta de formateador es defectuosa y es necesario reemplazarla.
  5. Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 08:11

Explicación
No se detecta el panel frontal.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 11:11

Explicación
El cable trasero está mal conectado.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 11:13

Explicación
Problema con la configuración del voltaje en los cabezales de impresión.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 12:11

Explicación
Se ha detectado un problema en el conjunto de carro.
Acción recomendada
  1. Encienda la impresora.
  2. Espere a que se complete la inicialización.
  3. Con la tecla de Flecha abajo, desplácese al menú Tinta (el icono de gota de tinta) y pulse Intro.
  4. Desplácese a Sustituir cabezales y pulse Intro.
  5. Abra la cubierta superior.
  6. Abra la cubierta del carro y retire los cabezales.
  7. Apague la impresora.
  8. Con un paño humedecido con agua que no suelte pelusa, limpie los contactos eléctricos del carro y los cabezales.
  9. Cuando los contactos estén secos, vuelva a instalar los cabezales de impresión y cierre la cubierta del carro.
  10. Cierre la cubierta superior y encienda la impresora.
  11. Si el problema persiste, sustituya todos los cabezales.
  12. Una vez sustituidos, compruebe si la impresora funciona.
  13. Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 17:11 (aplicable sólo a la impresora Designjet serie 500)

Explicación
Se ha detectado un problema al inicializar.
Acción recomendada
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 21:10

Explicación
Kit de estación de servicio
Acción recomendada
La posible causa podría ser:
  1. Los pasos contados por el motor de la estación de servicio no son coherentes con la duración prevista del movimiento actual.
  2. El ventilador de Aerosol ha alcanzado su límite máximo actual. Si su impresora realmente tiene un ventilador de Aerosol y a continuación la impresora es muy antiguo. Este ventilador se ha quitado (inconexa incluido) la unidad de la impresora hace mucho tiempo. Servicio es posible que deba sustituir la estación de servicio y componentes relacionados.
  3. El motor de la estación de servicio tiene apagado debido a la obstrucción. Servicio puede ser necesario para eliminar los residuos, ajuste o sustituya la estación de servicio y componentes relacionados.
  atención:
HP ofrece asistencia técnica para las personas que no están cualificados para ofrecer que reparaciones de la garantía de HP.
Ejemplo: Sustituir el Cable trasero en cualquier impresora Designjet no es un servicio de usuario. Esto es muy técnico y requiere a HP-Qualified los técnicos de servicio para tener derecho a cobertura de la garantía de HP. En cualquier caso, uno que hace que las reparaciones de las impresoras HP Designjet (autoayuda) se recomienda encarecidamente que consulte el Manual de servicio de HP aplicables, actualizaciones y las notas de servicio. Sin embargo, tenga en cuenta que los manuales de servicio de HP, actualizaciones técnicas y las notas de servicio se publican disponible sólo para técnicos de servicio HP-Qualified.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 21:11

Explicación
Se ha detectado un problema con la estación de servicio.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 22:10

Explicación
: Falla de la estación de suministro de tinta
Acción recomendada
La posible causa podría ser:
  1. Error de lectura, escritura o inicialización de la copia de seguridad EEROM.
  2. Uno de los sensores de salida de tinta (ubicados en la estación de suministro de tinta) no informa de lo que debería durante el proceso de inicialización y despresurizar.
    Si el problema persiste cuando se apague, descansar y luego vuelva a arranca la impresora, servicio es posible que deba sustituir la estación de servicio y componentes relacionados.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 41:10

Explicación
Se ha detectado un error con el motor del eje del papel.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 41:13

Explicación
Ha ocurrido un error de cuadratura en el codificador del motor del eje del papel.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 42:10

Explicación
Ha ocurrido un problema con el motor del eje de escaneado.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 43:10

Explicación
Ha ocurrido un problema con el ventilador de aspiración.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 43:11

Explicación
No se ha detectado el ventilador de aspiración.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 55:11

Explicación
Ha ocurrido un problema con el sensor de línea.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 56:10

Explicación
Error en el sensor del codificador del rodillo de arrastre.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 56:13

Explicación
Ha ocurrido un error de cuadratura en el sensor del codificador del rodillo de arrastre.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 61:04

Explicación
Error de firmware.
Acción recomendada
Actualice el firmware de la impresora (si hay una actualización disponible). Haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo actualizar el firmware de la impresora.

Error de sistema 61:05

Explicación
La impresora no ha podido procesar un trabajo que se le ha enviado. Este error indica un problema de comunicación.
Acción recomendada

Error de sistema 62:03

Explicación
Error de comunicación de puerto paralelo.
Acción recomendada
nota:
Antes de continuar, compruebe que el cable utilizado se ajusta a la norma IEEE 1284 y no tiene una longitud superior a 3 metros.
Siga las instrucciones que se indican a continuación para resolver este problema:
  1. Apague la impresora.
  2. Compruebe que el cable paralelo está bien conectado al PC y a la impresora.
  3. Encienda la impresora.
  4. Una vez inicializada la impresora, intente imprimir el archivo otra vez.
  5. Si el problema persiste, continúe con el procedimiento.
  6. Imprima una página interna para comprobar que la impresora funciona:
    1. Cargue soporte en la impresora (si no está ya cargado).
    2. En el menú del panel frontal de la impresora, seleccione el menú Tinta (el icono de gota) y pulse Intro.
    3. Seleccione Solución de problemas y pulse Intro.
    4. Siga las instrucciones que aparecen en el panel frontal.
    5. Siguiendo el procedimiento de solución de problemas, se ha comprobado que la impresora funciona.
  7. Si, una vez probado que la impresora funciona, el problema persiste, éste se debe a un error de comunicación entre el PC y la impresora.
  8. Siga los pasos que se indican a continuación para aislar el problema:
    • Desactive la comunicación bidireccional en el controlador de impresora
    • Pruebe con otro cable (IEEE 1284 de 3 metros o más corto)
    • Pruebe que el puerto funciona (pruebe con otra impresora, compruebe si hay conflictos, etc.)
    • Pruebe a imprimir desde otro equipo (si el archivo se imprime, póngase en contacto con el fabricante del equipo para obtener más ayuda)
    • Pruebe a imprimir en red (si está disponible) a través de conectividad Jetdirect
    • Puede probar con una conexión USB, si el sistema operativo es compatible, para aislar la causa del problema

Error de sistema 63:03

Explicación
Problema de comunicación de tarjeta LAN.
Acción recomendada
Siga las instrucciones que se indican a continuación para resolver este problema:
  1. Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe.
  2. Encienda la impresora. Una vez inicializada, vuelva a enviar el archivo que provocó el error.
  3. Si el error aparece de nuevo, vuelva a crear e imprimir el archivo.
  4. Si se trata de un archivo PostScript, compruebe si es binario. En tal caso, utilice AppleTalk para enviar el archivo a la impresora. Si no se utiliza AppleTalk para enviar el archivo binario a la impresora, cambie la configuración PostScript de la impresora a Binaria (menú Configuración > Configuración de PS > Codificación > Binaria).
  5. Si el mensaje de error persiste, compruebe si hay una nueva versión del controlador.
    Solución alternativa:

Error de sistema 64:03

Explicación
Problema de comunicación del puerto USB.
Acción recomendada
Siga las instrucciones que se indican a continuación para resolver este problema:
  1. Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe.
  2. Encienda la impresora. Una vez inicializada, vuelva a enviar el archivo que provocó el error.
  3. Si el error aparece de nuevo, vuelva a crear e imprimir el archivo.
  4. Si se trata de un archivo PostScript, compruebe si es binario. En tal caso, utilice AppleTalk para enviar el archivo a la impresora. Si no se utiliza AppleTalk para enviar el archivo binario a la impresora, cambie la configuración PostScript de la impresora a Binaria (menú Configuración > Configuración de PS > Codificación > Binaria).
  5. Si el mensaje de error persiste, compruebe si hay una nueva versión del controlador.

Error de sistema 64:04

Explicación
Error de firmware (puerto USB).
Acción recomendada
Siga las instrucciones que se indican a continuación para resolver este problema:
  1. Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe.
  2. Encienda la impresora. Una vez inicializada, vuelva a enviar el archivo que provocó el error.
  3. Si vuelve a aparecer el error, actualice el firmware de la impresora (si hay una actualización disponible). Haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo actualizar el firmware de la impresora.

Error de sistema 65:03

Explicación
Problema genérico de comunicaciones de puerto de entrada/salida.
Acción recomendada
Si el error 65:03 aparece al intentar acceder al menú E/S del panel frontal de la impresora, actualice el firmware a la versión A.02.08, que corrige el problema. Haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo actualizar el firmware de la impresora
Si el error ocurre al imprimir, siga las instrucciones que se indican a continuación:
  1. Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe.
  2. Encienda la impresora. Una vez inicializada, vuelva a enviar el archivo que provocó el error.
  3. Si el error aparece de nuevo, vuelva a crear e imprimir el archivo.
  4. Si se trata de un archivo PostScript, compruebe si es binario. En tal caso, utilice AppleTalk para enviar el archivo a la impresora. Si no se utiliza AppleTalk para enviar el archivo binario a la impresora, cambie la configuración PostScript de la impresora a Binaria (menú Configuración > Configuración de PS > Codificación > Binaria).
  5. Si el error apareció al intentar acceder al menú E/S, hay una solución: actualice simplemente el firmware a la versión A.02.08, que resuelve este problema. La raíz del problema está en el uso de una combinación de nombre de host (nombre de impresora) y nombre de dominio de más de 31 caracteres. La longitud máxima se ha ampliado a 255 caracteres para una dirección IP y a 47 para una dirección IPX.
  6. Si el mensaje de error persiste, compruebe si hay una nueva versión del controlador o actualice el firmware de la impresora. Haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo actualizar el firmware de la impresora.

Error de sistema 71:04

Explicación
Problema de asignación de memoria.
nota:
Este código de error sólo aparece en la serie HP Designjet 800 o en impresoras Designjet serie 500 que tienen instaladas tarjetas HP-GL/2.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 71:06

Explicación
Memoria insuficiente.
nota:
Este código de error sólo aparece en la serie HP Designjet 800 o en impresoras Designjet serie 500 que tienen instaladas tarjetas HP-GL/2.
Acción recomendada
  1. Compruebe la cantidad de memoria RAM de la impresora desde el panel frontal (con la utilidad de información de la impresora). Si es necesario, instale más memoria en el formateador.
  2. Si el problema continúa, intente procesar el archivo en el PC, en vez de en la impresora (seleccione Evitar memoria agotada en las opciones Avanzadas del controlador de impresora)

Error de sistema 72:04

Explicación
Problema en el eje de escaneado (error de firmware).
Acción recomendada
Siga las instrucciones que se indican a continuación para resolver este problema:
  1. Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe.
  2. Encienda la impresora. Una vez inicializada, vuelva a enviar el archivo que provocó el error.
  3. Si vuelve a aparecer el error, actualice el firmware de la impresora (si hay una actualización disponible).

Error de sistema 73:04

Explicación
Error del servidor.
Acción recomendada
Siga las instrucciones que se indican a continuación para resolver este problema:
  1. Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe.
  2. Encienda la impresora. Una vez inicializada, vuelva a enviar el archivo que provocó el error.
  3. Si vuelve a aparecer el error, actualice el firmware de la impresora (si hay una actualización disponible).

Error de sistema 79:04

Explicación
Error de firmware.
Acción recomendada

Error de sistema 81:01

Explicación
El eje del papel se detiene.
Acción recomendada
  1. Apague la impresora.
  2. Abra la cubierta superior y compruebe si hay algún atasco.
  3. Retire el papel que pueda haber atascado.
    nota:
    Una carpeta de papel manila puede servir de ayuda para expulsar el papel atascado. Levante la palanca azul e introduzca la carpeta en la ruta del papel para expulsar el papel atascado.
  4. Inspeccione también el interior en las cubiertas situadas a ambos extremos para comprobar que no hay papel atascado en dichas áreas.
  5. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
  6. Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 81:11

Explicación
El eje del papel se detiene (durante la prueba de avance del papel).
Acción recomendada
  1. Apague la impresora.
  2. Abra la cubierta superior y compruebe si hay algún atasco.
  3. Retire el papel que pueda haber atascado.
    nota:
    Una carpeta de papel manila puede servir de ayuda para expulsar el papel atascado. Levante la palanca azul e introduzca la carpeta en la ruta del papel para expulsar el papel atascado.
  4. Inspeccione también el interior en las cubiertas situadas a ambos extremos para comprobar que no hay papel atascado en dichas áreas.
  5. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
  6. Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 85:10

Explicación
El eje del papel se detiene (durante la prueba de avance del papel).
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 86:01

Explicación
El eje del carro se detiene.
Acción recomendada
Si este código de error aparece, pero no fue causado por un atasco de papel, intente lo siguiente:
Tal vez haya demasiada fricción en la varilla del deslizador. Acceder a la utilidad de información de la impresora y compruebe el uso del eje de escaneado. Si el porcentaje es cercano al 100 %, luego Lubrique la varilla de desplazamiento con el lubricante sintético de HP específico para la impresora. Servicio es posible que deba sustituir el motor del carro o los componentes relacionados.
Tal vez se alcance el carro de la estación de servicio. Si el carro está atascado en el lado derecho de la impresora y no se puede mover en el centro de la platina de impresión, probablemente es porque la estación de servicio no se retire la tapa de los cabezales de impresión. No intente extraer el original del alimentador automático de documentos. Puede dañar el carro de la estación de servicio o ambos. Servicio es posible que deba ajustar o sustituya la estación de servicio y componentes relacionados.
Puede haber restos o un objeto en la ruta del carro. Compruebe el área de movimiento del carro si hay obstrucciones y eliminar los residuos que bloquea el movimiento del carro. Servicio es posible que deba sustituir el carro o los componentes relacionados.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 86:11

Explicación
El eje del carro se detiene (durante la prueba de movimiento del carro).
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 86:13

Explicación
El eje del carro se detiene (error de firmware).
Acción recomendada
Siga las instrucciones que se indican a continuación para resolver este problema:
  1. Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe.
  2. Encienda la impresora. Una vez inicializada, compruebe si funciona.
  3. Si vuelve a aparecer el error, actualice el firmware de la impresora (si hay una actualización disponible).
    Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 87:13

Explicación
No se puede leer el sensor del codificador del carro.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Error de sistema 93:10

Explicación
Error del sistema de tinta al arrancar.
Acción recomendada
Apague la impresora y espere unos minutos a que se enfríe. Encienda la impresora y compruebe si funciona.
Si el problema persiste, haga clic en ayuda en la parte superior de la página de soporte adicional de HP y las opciones de contacto.

Extracción/instalación (tarjeta de formateador, tarjeta HP-GL/2, servidor de impresión Jetdirect)

1. Apague la impresora y desenchufe el cable de alimentación.
  2. Retire la cubierta de la tarjeta accesoria situada en la parte posterior de la impresora (situada a la derecha mirando desde la parte de atrás de la impresora).
    Figura : Retirada de la cubierta de la tarjeta
  3. Con un destornillador de punta plana, afloje los dos tornillos que sujetan la tarjeta de formateador, la tarjeta accesoria HP-GL/2 o el servidor de impresión Jetdirect al módulo electrónico.
    Figura : Tornillos de sujeción de la tarjeta de formateador, tarjeta HP-GL/2 o servidor de impresión Jetdirect
    nota:
    Para las impresoras de la serie 500 y 800, hay disponibles distintas tarjetas (de formateador, accesoria HP-GL/2 o servidor de impresión Jetdirect) que podrán o no estar instaladas en la impresora (opcional con algunos modelos). La ranura recomendada para la tarjeta de formateador y accesoria HP-GL/2 es la primera (ranura exterior). La ranura recomendada para el servidor de impresión Jetdirect (opcional, dependiendo del modelo) es la ranura interior.
    nota:
    La tarjeta de formateador, la tarjeta accesoria HP-GL/2 y el servidor de impresión Jetdirect funcionarán en cualquiera de las ranuras (como las ranuras EIO, son intercambiables). Por consiguiente, es posible cambiar las tarjetas a otra ranura al seguir los procedimientos para solución de problemas.
  4. Retire la tarjeta de formateador, la tarjeta accesoria HP-GL/2 o el servidor de impresión Jetdirect.
    Figura : Extracción del formateador, tarjeta HP-GL/2 o servidor de impresión Jetdirect
  5. Vuelva a instalar la tarjeta en su ranura correspondiente.
  6. Con el destornillador de punta plana, apriete los tornillos hasta que la tarjeta quede fija.
      atención:
    No apriete demasiado los tornillos.
  7. Vuelva a instalar la cubierta de la tarjeta accesoria.
  8. Enchufe el cable de alimentación.
  9. Encienda la impresora y compruebe si funciona.

Actualización del firmware de la impresora

Siga estos pasos para buscar las últimas actualizaciones de firmware para su impresora en el sitio web de HP.
  1. Encienda la impresora.
  2. Introduzca el número de modelo de su impresora y luego haga clic en Ir.
  3. Si es necesario, seleccione su impresora en la lista.
  4. Haga clic en Ver y descargar todos los controladores, software y firmware para este producto.
  5. Si es necesario, seleccione su impresora en la lista.
  6. Seleccione su idioma de ser necesario y luego haga clic en el nombre de su sistema operativo. Aparecerá una lista de todas las descargas disponibles.
  7. En la sección Firmware, haga clic en Descargar. Siga las instrucciones en pantalla para guardar el archivo en su equipo.
  8. Abra la carpeta donde guardó el archivo (normalmente Descargas), haga doble clic en el archivo y luego siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación.

Cargando...
País/región: Flag Chile