HP LaserJet serie M5025 y M5035 MFP: Solución de problemas de fax

Solución de problemas de envío
Problema: los faxes se cortan durante el envío.
Causa
Solución
El dispositivo al que está enviando el fax podría estar averiado.
Envíe el fax a otro equipo de fax.
Es posible que la línea telefónica esté averiada.
Desconecte el cable de fax de la clavija del teléfono y conecte un teléfono. Haga una llamada de voz para asegurarse de que la línea funciona.
Problema: el fax del dispositivo recibe faxes pero no los envía.
Causa
Solución
Si el dispositivo se encuentra en un sistema PBX, quizás esté generando un tono de marcado que el fax no puede detectar.
Desactive la configuración de detección de tono de marcado. Consulte la guía del fax para obtener información sobre cómo cambiar la configuración.
Es posible que la conexión telefónica sea defectuosa.
Vuelva a enviar el fax más tarde.
El dispositivo al que está enviando el fax podría estar averiado.
Envíe el fax a otro equipo de fax.
Es posible que la línea telefónica esté averiada.
Desconecte el cable de fax de la clavija del teléfono y conecte un teléfono. Haga una llamada de voz para asegurarse de que la línea funciona.
Problema: el fax saliente sigue intentando marcar.
Causa
Solución
El fax vuelve a marcar automáticamente un número cuando están activadas las funciones Rellamada si el número comunica o Rellamada si el número no responde.
Desactive las funciones Rellamada si el número comunica y Rellamada si el número no responde. Consulte la guía del fax para obtener información sobre cómo cambiar la configuración.
Problema: los fax enviados no llegan al equipo de fax receptor.
Causa
Solución
Es posible que el equipo receptor esté apagado o tenga algún problema, por ejemplo, que se haya quedado sin papel.
Llame al destinatario para asegurarse de que el equipo de fax está encendido y preparado para recibir faxes.
Puede que haya un fax almacenado en la memoria esperando para volver a llamar si un número estaba ocupado o que haya otros trabajos anteriores esperando a ser enviados.
Si hay un trabajo de fax en memoria por cualquiera de estos motivos, aparece una entrada para el trabajo en el registro de faxes. Imprima el registro de actividades del fax (consulte la guía del fax) y consulte los trabajos designados como Pendientes en la columna Resultado.
Solución de problemas de recepción
Problema: el fax no responde a las llamadas entrantes (no se detecta fax).
Causa
Solución
El valor Tonos para contestar puede que no esté bien configurado.
Compruebe la configuración de Tonos para contestar. Consulte la guía del fax para obtener información sobre cómo cambiar la configuración.
Es posible que el cable del teléfono no esté conectado correctamente o no funcione.
Compruebe la instalación. Asegúrese de que está utilizando el cable de teléfono suministrado con el dispositivo.
Puede que la línea telefónica no funcione.
Desconecte el cable de fax de la clavija del teléfono y conecte un teléfono. Haga una llamada de voz para asegurarse de que la línea funciona.
Es posible que un servicio de mensajería de voz esté interfiriendo con el dispositivo cuando intenta responder a las llamadas.
Realice una de las siguientes acciones:
  • Desconecte el servicio de mensajería.
  • Dedique una línea telefónica exclusivamente a las llamadas de fax.
  • Establezca el valor de Tonos para contestar del fax en un número menos que el valor de Tonos para contestar del correo de voz. Consulte la guía del fax para obtener información sobre cómo cambiar la configuración.
Problema: la transmisión o recepción de faxes es muy lenta.
Causa
Solución
Es posible que el usuario esté enviando o recibiendo un fax muy complejo, por ejemplo, uno con muchos gráficos.
Los faxes complejos tardan más tiempo en enviarse o recibirse.
La velocidad del módem del equipo de fax receptor puede que sea muy lenta.
El fax del dispositivo sólo envía los faxes a la velocidad de módem más rápida admitida por el equipo de fax receptor.
La resolución con la que se envía o recibe el fax es muy alta. Una resolución más alta ofrece normalmente una mayor calidad, pero requiere también un tiempo de transmisión más largo.
Si está recibiendo el fax, llame al remitente y pídale que reduzca la resolución y vuelva a enviarlo. Si lo está enviando, disminuya la resolución o cambie la configuración del modo Contenido de página. Consulte la guía del fax para obtener información sobre cómo cambiar la configuración.
Una conexión telefónica de mala calidad obliga a que el fax del dispositivo y el equipo de fax de envío o recepción reduzcan la velocidad para corregir los posibles errores.
Cancele y vuelva a enviar el fax. Pida a la compañía telefónica que compruebe la línea.
Problema: los faxes no se imprimen en el dispositivo.
Causa
Solución
No hay ningún soporte en las bandejas de entrada.
Cargue algún soporte. Los faxes recibidos mientras las bandejas de entrada estén vacías se almacenarán en la memoria y se imprimirán una vez que éstas se hayan vuelto a rellenar.
Está activado el modo de programación de impresión de faxes. Los faxes no se imprimirán hasta que se desactive.
Desactive el modo de programación de impresión de faxes. Consulte la guía del fax para obtener información sobre cómo cambiar la configuración.
Hay muy poco tóner en el dispositivo o se ha agotado.
El dispositivo deja de imprimir tan pronto como el tóner está a un nivel bajo o se agota. Los faxes recibidos se almacenarán en la memoria y se imprimirán una vez que se haya sustituido el tóner.
Sustituya el cartucho de impresión.

Cargando...
País: Flag Chile