• Información

• Comentarios

Impresora HP LaserJet serie P3005: Configuración de red

nota:
La información incluida en está sección se refiere solamente a los modelos HP LaserJet P3005n, HP LaserJet P3005dn y HP LaserJet P3005x.
Es posible que necesite configurar algunos parámetros de red de la impresora. Estos parámetros se pueden configurar en el panel de control de la impresora, en el servidor web incorporado o, en la mayoría de las redes, utilizando el software HP Web Jetadmin.
nota:
Para más información sobre cómo utilizar el Servidor web incorporado, consulte la sección Uso del Servidor web incorporado.
Para obtener una lista completa de las redes admitidas e instrucciones sobre la configuración de los parámetros de red desde el software, consulte la Guía del administrador del servidor de impresión incorporado HP Jetdirect. La guía se incluye con las impresoras que tienen instalado un servidor de impresión HP Jetdirect incorporado.

Configuración manual de los parámetros TCP/IP desde el panel de control

Utilice la configuración manual para establecer una dirección IPv4, una máscara de subred y una puerta de enlace predeterminada.

Establecer una dirección IPv4

1. Pulse Menú.
  2. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  3. Pulse (ABAJO) para resaltar E/S y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  4. Pulse (ABAJO) para resaltar JETDIRECT INCORPORADO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  5. Pulse (ABAJO) para resaltar TCP/IP y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  6. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIG. IPv4 y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  7. Pulse (ABAJO) para resaltar MÉTODO DE CONFIGURACIÓN y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  8. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIGURACIÓN MANUAL y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  9. Pulse (ABAJO) para resaltar DIRECCIÓN IP y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  10. Pulse la flecha (ARRIBA) o (ABAJO) para aumentar o disminuir el número del primer byte de la dirección IP.
  11. Pulse (ABAJO) para desplazarse al siguiente grupo de números. Pulse (ATRÁS) para desplazarse al grupo de números anterior.
    nota:
    Para recorrer los números más rápidamente, mantenga pulsado el botón de flecha.
  12. Repita los pasos 10 y 11 hasta completar la dirección IP correcta y, a continuación, pulse (SELECCIONAR) para guardar la configuración.
  13. Pulse Menú para volver al estado de Preparado.

Establecer la máscara de subred

1. Pulse Menú.
  2. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  3. Pulse (ABAJO) para resaltar E/S y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  4. Pulse (ABAJO) para resaltar JETDIRECT INCORPORADO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  5. Pulse (ABAJO) para resaltar TCP/IP y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  6. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIG. IPv4 y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  7. Pulse (ABAJO) para resaltar MÉTODO DE CONFIGURACIÓN y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  8. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIGURACIÓN MANUAL y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  9. Pulse (ABAJO) para resaltar MÁSCARA DE SUBRED y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  10. Pulse la flecha (ARRIBA) o (ABAJO) para aumentar o disminuir el número del primer byte de la máscara de subred.
  11. Pulse (SELECCIONAR) para desplazarse al siguiente grupo de números. (Pulse (ATRÁS) para desplazarse al grupo de números anterior).
  12. Repita los pasos 10 y 11 hasta completar la máscara de subred correcta y, a continuación, pulse (SELECCIONAR) para guardarla.
  13. Pulse Menú para volver al estado de Preparado.

Establecer la puerta de enlace predeterminada

1. Pulse Menú.
  2. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  3. Pulse (ABAJO) para resaltar E/S y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  4. Pulse (ABAJO) para resaltar JETDIRECT INCORPORADO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  5. Pulse (ABAJO) para resaltar TCP/IP y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  6. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIG. IPv4 y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  7. Pulse (ABAJO) para resaltar MÉTODO DE CONFIGURACIÓN y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  8. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIGURACIÓN MANUAL y, a continuación, pulse .
  9. Pulse (ABAJO) para resaltar PUERTA DE ENLACE PREDETERMINADA y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  10. Pulse la flecha (ARRIBA) o (ABAJO) para aumentar o disminuir el número del primer byte de la puerta de enlace predeterminada.
  11. Pulse (SELECCIONAR) para desplazarse al siguiente grupo de números. (Pulse (ATRÁS) para desplazarse al grupo de números anterior).
  12. Repita los pasos 10 y 11 hasta completar la puerta de enlace predeterminada correcta y, a continuación, pulse (SELECCIONAR) para guardarla.
  13. Pulse Menú para volver al estado de Preparado.

Desactivación de los protocolos de red (opcional)

Todos los protocolos de red admitidos están activados de forma predeterminada. La desactivación de los protocolos que no se utilizan ofrece las siguientes ventajas:
  • Disminuye el tráfico de red generado por la impresora.
  • Impide que los usuarios no autorizados utilicen la impresora.
  • Sólo se proporciona información pertinente en la página de configuración.
  • Permite que el panel de control de la impresora muestre mensajes de advertencia y error específicos del protocolo.

Desactivar IPX/SPX

nota:
No desactive este protocolo en sistemas basados en Windows que impriman por medio de IPX/SPX.
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  3. Pulse (ABAJO) para resaltar E/S y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  4. Pulse (ABAJO) para resaltar JETDIRECT INCORPORADO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  5. Pulse (ABAJO) para resaltar IPX/SPX y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  6. Pulse (SELECCIONAR) para seleccionar ACTIVAR.
  7. Pulse (ABAJO) para resaltar DESACTIVADO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  8. Pulse Menú para volver al estado de Preparado.

Desactivar AppleTalk

1. Pulse Menú.
  2. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  3. Pulse (ABAJO) para resaltar E/S y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  4. Pulse (ABAJO) para resaltar JETDIRECT INCORPORADO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  5. Pulse (ABAJO) para resaltar APPLETALK y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  6. Pulse (SELECCIONAR) para seleccionar ACTIVAR.
  7. Pulse (ABAJO) para resaltar DESACTIVADO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  8. Pulse Menú para volver al estado de Preparado.

Desactivar DLC/LLC

1. Pulse Menú.
  2. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  3. Pulse (ABAJO) para resaltar E/S y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  4. Pulse (ABAJO) para resaltar JETDIRECT INCORPORADO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  5. Pulse (ABAJO) para resaltar DLC/LLC y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  6. Pulse (SELECCIONAR) para seleccionar ACTIVAR.
  7. Pulse (ABAJO) para resaltar DESACTIVADO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  8. Pulse Menú para volver al estado de Preparado.

Configuración de E/S mejorada (EIO)

nota:
Si desea agregar un servidor de impresión al modelo de base, es posible que tenga que añadir memoria a la impresora.
En la ranura EIO se pueden insertar accesorios compatibles, como las tarjetas de red del servidor de impresión HP Jetdirect u otros dispositivos. Al introducir una tarjeta de red EIO en la ranura, aumenta el número de interfaces de red disponibles para la impresora.

Servidores de impresión EIO HP Jetdirect

Los servidores de impresión HP Jetdirect (tarjetas de red) pueden instalarse en ranuras EIO. Estas tarjetas admiten distintos protocolos de red y sistemas operativos. Los servidores de impresión HP Jetdirect facilitan la administración de la red y permiten conectar una impresora directamente a la red en cualquier ubicación. Además, son compatibles con el protocolo simple de administración de redes (SNMP), que permite a los administradores de redes gestionar y solucionar problemas de manera remota mediante el software HP Web Jetadmin.
nota:
Configure la tarjeta ya sea a través del panel de control, del software de instalación de la impresora o con el software HP Web Jetadmin. Para obtener más información, consulte la documentación del servidor de impresión HP Jetdirect.

Cargando...
País/región: Flag Chile