Monitores de pantalla plana HP 1859m, 2009f/m/v, 2159m/v, 2309m/v, 2509m y 2709m - Cómo usar y ajustar su monitor

Este documento describe los pasos para usar y realizar ajustes en los monitores de pantalla plana HP 1859m, 2009f/m/v, 2159m/v, 2309m/v, 2509m y 2709m.
Instalación de controladores
Instale los archivos INF e ICM del controlador del monitor desde el CD o siga estos pasos para descargarlos de Internet:
Instalación de los controladores desde el CD
Para instalar el controlador del monitor desde el CD:
  1. Inserte el CD en la unidad de CD del equipo.
    Aparecerá el menú del CD.
  2. Seleccione el idioma.
  3. Haga clic en Instalar el software del controlador del monitor.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  5. Reinicie el equipo.
  6. Verifique que las resoluciones y frecuencias de actualización adecuadas aparezcan en la ventana Propiedades de pantalla, en el Panel de control.
Instalación de los controladores desde la Web
Para descargar la última versión de los controladores y del software desde el sitio web de HP:
  1. Seleccione su país o región.
  2. Seleccione la opción Descargar controladores y software.
  3. Escriba el número de modelo del monitor, por ejemplo 2159m.
    Aparecerá la página de descarga de software del monitor.
  4. Asegúrese de que el sistema cumpla con los requisitos especificados.
  5. Descargue e instale los archivos del controlador y del software siguiendo las instrucciones que aparecen en la pantalla.
Componentes del panel frontal
Los botones de control del monitor se encuentran en la parte inferior derecha del panel frontal del monitor.
Figura : Botones de control del monitor
Imagen de los botones de control del monitor.
Ícono
Descripción
Enciende y apaga el monitor e indica el modo de espera o de suspensión.
Menú
Abre, selecciona o sale del menú en pantalla.
Ajusta el nivel de volumen.
Vuelve atrás a través del menú en pantalla (OSD) y disminuye los niveles de ajuste.
Fuente
Elige la fuente de entrada de video del equipo.
+
Avanza a través del menú en pantalla (OSD) y aumenta los niveles de ajuste.
Ajuste automático
Ajusta automáticamente la pantalla a la configuración ideal. Cuando configure los ajustes del monitor, empiece siempre por éste.
OK
Ingresa la opción seleccionada.
Ajuste automático
Es posible optimizar el rendimiento de la pantalla para la entrada VGA utilizando el botón de Ajuste automático/Seleccionar del monitor y con el software de ajuste automático que se encuentra en el CD. Este software puede corregir lo siguiente:
  • Enfoque borroso o poco nítido
  • Efectos de fantasmas, rayas o sombras
  • Barras verticales tenues
  • Líneas finas de desplazamiento horizontal
  • Imagen descentrada
Para utilizar la función de ajuste automático:
  1. Permita que el monitor se caliente durante 20 minutos antes de ajustarlo.
  2. Pulse el botón de Ajuste automático/Seleccionar que se encuentra en el panel frontal del monitor.
    O bien,
  3. Presione el botón Menú del panel del monitor; seleccione Control de imagen y luego, Ajuste automático en el menú en pantalla.
    Si el resultado no es satisfactorio, continúe con este procedimiento.
  4. Inserte el CD en la unidad de CD del equipo.
    Aparecerá el menú del CD.
  5. Seleccione el idioma.
  6. Seleccione Abrir el software de ajuste automático.
    Aparecerá el patrón de prueba de configuración.
    Figura : Patrón de prueba de configuración
    Imagen del patrón de prueba de configuración.
  7. Pulse el botón de Ajuste automático/Seleccionar en el panel del monitor para producir una imagen estable y centrada.
Uso del menú en pantalla (OSD)
Siga estos pasos para ajustar la configuración del monitor con el menú en pantalla.
  1. Encienda la PC y el monitor.
  2. Presione el botón Menú para acceder al menú en pantalla (OSD).
    Aparecerá el menú principal del OSD.
    Figura : Menú principal del OSD
    Imagen del menú OSD.
  3. Para desplazarse por el menú principal y los submenús, en el panel frontal del monitor, presione el botón + (más) para desplazarse hacia arriba y el botón (menos) para desplazarse en sentido contrario.
  4. Pulse el botón Seleccionar para seleccionar el elemento iluminado.
  5. Cuando se selecciona un elemento del menú y aparece la pantalla correspondiente, use los botones + o para ajustar el nivel de dicho elemento.
  6. Seleccione Guardar y volver para guardar el ajuste, o Cancelar o Salir si no desea guardar el ajuste.
  7. Presione el botón Menú para salir del menú en pantalla.
      nota:
    Cuando aparece un menú, si los botones no se usan durante 30 segundos, los ajustes y la configuración se guardan y el menú se cierra automáticamente.
La siguiente tabla enumera las funciones del menú en pantalla:
  • Presione Cancelar para volver al nivel anterior del menú.
  • Presione Guardar y volver para guardar todos los cambios y volver a la pantalla del menú principal del OSD. (Esta opción se activa sólo si se efectúa un cambio).
  • Presione Restaurar para volver a la configuración anterior.
Opciones del menú principal
Opciones de los submenús
Descripción
Cambiar entrada de video
Cambia la fuente de la señal de entrada de video cuando el monitor está conectado a dos fuentes de video activas y válidas.
Brillo
Ajusta el nivel de brillo de la pantalla.
Control
Ajusta el nivel de contraste en pantalla entre los claros y oscuros.
Control de imagen
Ajuste automático
Ajusta automáticamente la imagen de la pantalla (use sólo con la entrada VGA).
Posición horizontal
Ajusta la posición horizontal de la imagen (sólo con la entrada VGA).
Posición vertical
Ajusta la posición vertical de la imagen (sólo con la entrada VGA).
Sincronización
Minimiza las barras verticales o las franjas visibles en el segundo plano de la pantalla. El ajuste de sincronización también cambia la imagen horizontal de la pantalla (sólo con la entrada VGA).
Fase de sincronización
Ajusta el enfoque. Este ajuste ayuda a eliminar el ruido horizontal y a aumentar la nitidez de los caracteres o imágenes (sólo con la entrada VGA).
Escala personalizada
Selecciona el formato de la información que se muestra en el monitor. Seleccione:
  • Ajustar a pantalla completa - La imagen completa toda la pantalla y es posible que parezca distorsionada o alargada, debido a la escala desproporcionada de ancho y altura.
  • Ajustar a la relación de aspecto – La imagen es dimensionada para ajustarse a la pantalla y mantener una imagen proporcional.
Color
Selecciona el color de la pantalla. El valor predeterminado de fábrica es 6500 K o Color personalizado, según el modelo.
9300 K
Cambia a un color blanco levemente azulado
6500 K
Cambia a un color blanco levemente rojizo
Color personalizado
Selecciona y ajusta sus escalas de color:
  • R – define sus niveles de color rojo.
  • G – define sus niveles de color verde.
  • B – define sus niveles de color azul.
sRGB
Define los colores de la pantalla para adaptarse a los estándares de color utilizados en la industria de tecnología de imagen.
Vista rápida
Película
Selecciona el modo de película.
Fotográfica
Selecciona el modo de fotografía.
Juegos
Selecciona el modo de juegos.
Texto
Selecciona el modo de texto.
Personalizado
Los ajustes de brillo, contraste o color guardados por el usuario en alguna de las opciones de la Vista rápida.
Idioma
Selecciona el idioma en el que se muestra el menú en pantalla (OSD). Los idiomas disponibles son: inglés, francés, alemán, italiano, neerlandés, español, japonés y chino simplificado. El idioma predeterminado de fábrica es el inglés.
Administración
Volumen
Ajusta el nivel de volumen.
Control del menú en pantalla (OSD)
Ajusta la posición del menú OSD en la pantalla del monitor.
  • Posición horizontal del OSD - mueve la posición de visualización del menú en pantalla hacia la izquierda o hacia la derecha. El valor predeterminado de fábrica es de 50.
  • Posición vertical del OSD - mueve la posición de visualización del menú en pantalla hacia la parte superior o inferior de la pantalla. El valor predeterminado es de 50.
  • Transparencia del OSD - permite ver la información en segundo plano a través del menú en pantalla.
  • Tiempo de espera del OSD - define el tiempo en segundos que el menú en pantalla queda visible después que se pulsa el último botón. El valor predeterminado es de 30 segundos.
Ahorro de energía
Activa la función de ahorro de energía. Seleccione Activado o Desactivado. El valor predeterminado es Activado.
Modo de pantalla
Muestra la resolución, la frecuencia de actualización y la información de frecuencia en la pantalla cada vez que se accede al Menú principal del menú en pantalla. Seleccione Activado o Desactivado.
Activar Pantalla de estado
Muestra el estado de funcionamiento del monitor cada vez que se enciende el monitor. Seleccione la ubicación donde se muestra el estado: superior, central, inferior o desactivado.
Soporte para DDC/CI
Permite que la PC controle algunas funciones del menú OSD, como brillo, contraste y temperatura del color.
LED del botón de Encendido
Enciende o apaga la luz (LED) del botón de Encendido. Cuando el botón está apagado, la luz también permanece apagada.
Temporizador del modo Suspensión
Proporciona las opciones del menú de ajuste del temporizador:
  • Definir hora actual – define la hora actual en horas y minutos.
  • Ajuste de tiempo de suspensión - define el tiempo de inactividad cuando el monitor entra en modo de suspensión.
  • Definir la hora de activación – define la hora en que el monitor debe salir del modo de suspensión.
  • Temporizador – activa o desactiva la función del temporizador de suspensión.
  • Modo Suspensión ahora – hace que el monitor entre en forma inmediata en el modo de suspensión.
Entrada de video predeterminada
Selecciona la señal de entrada de video predeterminada cuando el monitor está conectado a dos fuentes de video activas y válidas. La entrada predeterminada es DVI. Es necesario reiniciar el equipo para que los cambios surtan efecto.
Información
Configuración actual
Muestra el modo de video de la entrada actual.
Configuración recomendada
Muestra la resolución y la frecuencia de actualización recomendadas.
Número de serie
Muestra el número de serie de su monitor (puede precisarlo para contactar el Soporte de HP).
Versión
Muestra la versión del firmware de su monitor.
Horas de luz de fondo
Muestra el total de horas de funcionamiento de la luz de fondo.
Soporte técnico
Para obtener asistencia técnica, vaya al sitio de Soporte de HP
Restablecimiento de los valores predeterminados de fábrica
Restablece la configuración de fábrica.
Bloqueo de los ajustes del OSD
Cuando el menú en pantalla está bloqueado, no puede utilizarlo para cambiar la configuración.
La funcionalidad del OSD se puede activar o desactivar presionando el botón Menú y manteniéndolo presionado durante 10 segundos. Al desactivar el OSD, aparecerá un mensaje de Bloqueo del OSD durante 10 segundos. Cuando el OSD está bloqueado y se presiona un botón del menú OSD, aparece el mensaje de Bloqueo del OSD durante 10 segundos más. Cuando el OSD está bloqueado, puede desbloquearse presionando el botón del menú OSD durante 10 segundos; aparecerá el menú principal.
Identificación de las condiciones del monitor
En la pantalla del monitor, aparecen mensajes especiales al detectarse las siguientes condiciones:
  • Señal de entrada fuera de rango: indica que el monitor no admite la señal de entrada porque la resolución o la frecuencia de actualización definidas exceden las que admite el monitor. Las frecuencias de actualización recomendadas son las siguientes:
    • Para el monitor 1859m: 1366 x 768 a 60 Hz.
    • Para los monitores 2009f, 2009m y 2009v: 1600 x 900 a 60 Hz .
    • Para los monitores 2159m y 2159v: 1920 x 1080 a 60 Hz.
    • Para los monitores 2309m y 2309v: 1920 x 1080 a 60 Hz.
    • Para el monitor 2509m: 1920 x 1080 a 60 Hz.
    • Para el monitor 2709m: 1920 x 1080 a 60 Hz.
  • Pasar a modo de suspensión: indica que la pantalla está entrando en modo de suspensión.
  • Verificar cable de video: Indica que el cable de entrada de video no está conectado correctamente al equipo o al monitor.
  • Bloqueo del OSD: si el OSD está bloqueado, aparece durante 10 segundos el mensaje de advertencia Bloqueo del OSD.
  • Sin señal de entrada: indica que el monitor no está recibiendo una señal de video del equipo en el conector de entrada de video del monitor. Verifique si el equipo o la fuente de señal de entrada están desactivados o activados en el modo de ahorro de energía.
  • Ajuste automático en curso: indica que la función de ajuste automático está activa y en progreso.
Resolución de problemas
La siguiente tabla enumera problemas que pueden ocurrir, la causa posible de cada uno de ellos y las soluciones recomendadas.
Problema
Solución
El LED de Encendido no está iluminado.
Asegúrese de que el cable de alimentación esté enchufado en un tomacorriente puesta a tierra y conectado al monitor.
Sin Plug and Play.
Para que la función de Plug and Play del monitor funcione, el equipo y la tarjeta de video tienen que ser compatibles con Plug and Play. Consulte con el fabricante de su PC.
Inspeccione el cable de video del monitor y asegúrese de que ninguna de las clavijas estén dobladas.
Asegúrese de que los controladores del monitor HP estén instalados.
La imagen se ve borrosa, con problemas de sombras o fantasmas.
Ajuste los controles de contraste y brillo.
Asegúrese de no que no se esté usando un cable de extensión ni un conmutador. HP recomienda enchufar el monitor directamente al conector de salida de la tarjeta de video, en la parte posterior del equipo.
Para la entrada VGA, use la función de ajuste automático para intentar corregir este problema.
La imagen salta y parpadea o presenta oscilaciones periódicas.
Aleje del monitor todos los dispositivos que puedan causar interferencia eléctrica.
Use la frecuencia de actualización máxima permitida del monitor para la resolución que se está usando.
El monitor se bloqueó en el "modo de suspensión".
Revise el equipo:
  • el Botón de Encendido de la PC debe estar en la posición de Encendido.
  • La tarjeta de video de la PC debe estar adecuadamente encajada en la ranura.
  • Asegúrese de que la PC esté funcionando: presione la tecla Bloq Mayús del teclado mientras observa la luz (LED) de esta tecla. El LED debe encenderse y apagarse.
Asegúrese de que el cable de video del monitor esté adecuadamente conectado al equipo.
Inspeccione el cable de video del monitor y asegúrese de que ninguna de las clavijas esté doblada.
El mensaje “Fuera del Rango. Configure el monitor a [resolución óptima para su monitor]" aparece en la pantalla.
Reinicie el equipo e ingrese al Modo a prueba de fallos. Cambie los ajustes a la resolución recomendada. Reinicie el equipo para que se active la nueva configuración.
Ausencia de uno de los colores primarios (rojo, verde o azul).
Asegúrese de que el cable de video del monitor esté adecuadamente conectado al equipo.
Inspeccione el cable de video del monitor y asegúrese de que ninguna de las clavijas esté doblada.
La imagen no está bien centralizada en la pantalla o el tamaño no es correcto.
Ajuste la posición vertical y horizontal de la pantalla.
Para la entrada VGA, use la función de ajuste automático para intentar corregir este problema.
La imagen presenta colores distorsionados (el blanco no parece blanco).
Ajuste los colores RGB o seleccione la temperatura de color.
No es posible configurar el monitor en la resolución óptima.
Asegúrese de que el adaptador de gráficos admita la resolución óptima (1920 x 1080).
Asegúrese de que los controladores del monitor HP estén instalados.
Función de ahorro de energía
Cuando el monitor está funcionando en modo normal, la luz de Encendido queda iluminada en verde.
El monitor entrará en un estado de ahorro de energía cuando detecte la ausencia de la señal de sincronización horizontal o vertical. Cuando se detecta la ausencia de estas señales, la pantalla queda en blanco, la luz de fondo se apaga y la luz de Encendido se pone naranja.
Consejos y recomendaciones
  • Desenchufe el monitor de la toma de pared antes de limpiarlo. Limpie las áreas de plástico del monitor con un paño limpio humedecido con agua. No utilice limpiadores líquidos o en aerosol. Limpie la pantalla del monitor con un limpiador de pantallas antiestático.
  • No abra la carcasa del monitor ni intente reparar este producto por su cuenta. Ajuste solamente los controles que se describen en las instrucciones de funcionamiento. Si el monitor no funciona correctamente, se ha caído o se ha dañado, póngase en contacto con un distribuidor, revendedor o proveedor de servicios autorizado de HP.
  • Utilice únicamente una fuente de alimentación y una conexión adecuadas para este monitor, como se indica en la etiqueta o en la placa trasera del monitor.
  • Nunca desconecte el monitor tirando del cable.
  • Apague el monitor cuando no lo utilice. Es posible aumentar significativamente la expectativa de vida útil del monitor utilizando un protector de pantalla y apagando el monitor cuando no lo utilice.
  • Al retirar la base del monitor, debe apoyar la parte frontal del monitor hacia abajo sobre una superficie suave para evitar que se raye, se deforme o se rompa.
  • Es posible que ocurran daños en monitores que exhiban la misma imagen estática en la pantalla por un período prolongado. Para evitar estos daños, active siempre un protector de pantalla o apague el monitor cuando no estará en uso por un período prolongado de tiempo.

Cargando...
País: Flag Chile