• Información

HP conoce la clase reciente de vulnerabilidades conocidas como "ataques especulativos de canal lateral de ejecución".HP lanzó un boletín de seguridad para sistemas con procesador Intel x86 y continuará brindando más información sobre otros procesadores (ARM, AMD) a medida que esté disponible.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks y Desktops HP - Configuración del botón de apagado del menú inicio e hibernación (Windows Vista)

Síntomas
En algunas ocasiones, por problemas de configuración del Sistema Operativo Microsoft Windows Vista®, puede notar algunos cambios en las funciones y configuraciones de las opciones de energía de los equipos. Estos problemas los puede notar en fallas en las configuraciones de los botones o modos de apagado del equipo.
Si su equipo presenta alguno de los problemas especificados a continuación, siga los pasos listados para resolverlos.
  nota:
Para referencia sobre el uso de las opciones de energía, refierase a la documentación Notebooks HP - Administración de energía para notebooks.
El botón de apagado en el menú inicio no realiza el apagado del equipo
Si al presionar el botón de apagado en el menú de inicio, su equipo ingresa al modo de suspensión en lugar de realizar la función de apagado, lleve a cabo los pasos listados a continuación para corregirlo.
Proceso
  1. Ingrese en Opciones de Energía. Para referencia, verifique la sección
  2. En las opciones de energía, ingrese a la configuración del plan actualmente activo, seleccionando la opción Cambiar la configuración del plan.
  3. Ingrese en la sección “Botones de encendido y tapa” y ubique la sección “Botón de encendido del menú Inicio”.
  4. Despliegue dicha sección seleccionando el signo ubicado a la izquierda de la descripción. El equipo le desplegará dos opciones. Cada una de ellas es utilizada para describir el funcionamiento del equipo dependiendo del tipo de alimentación que esté recibiendo, dicha configuración es más utilizada al configurar notebooks que se pueden encender utilizando una batería integrada en el equipo.
    En esta ilustración se muestran los valores habilitados para éste equipo, se puede notar que la lista no despliega la opción de Suspender.
  5. En la lista de opciones del modo de energía usado, elija el comportamiento que desea tenga el botón de apagado ubicado en el menú Inicio.
  6. Haga clic en el botón Aceptar para llevar a cambio los cambios realizados.
  7. Cierre las ventanas restantes.
  8. Reinicie el equipo para que los cambios se apliquen en la configuración actual del sistema.
  nota:
Si no desea reiniciar el equipo, reinicie el explorador de Windows para que los cambios se apliquen en la sesión actual.
  nota:
En esta imagen, el equipo tiene previamente configurado el botón de inicio para realizar el apagado al presionarlo. Cuando el botón esta configurado para Suspender, el color del mismo es anaranjado.
Posibles fallas
Si en la lista de opciones del modo de energía, no tiene mostrada la opción de apagar el equipo, ejecute las siguiente instrucciones:
  1. Ejecute la línea de comandos con elevación.
      nota:
    Para abrir la línea de comandos con elevación, visite la documentación Notebooks y Desktops HP - Ejecución de comandos con elevación (modo administrador).
  2. Escriba la(s) siguiente(s) instrucción(ones) en el indicador parpadeante de la línea de comandos.
    powercfg -setdcvalueindex SCHEME_CURRENT SUB_BUTTONS UIBUTTON_ACTION 2
      nota:
    Esta configuración se aplica para el modo de trabajo con batería.
    powercfg -setacvalueindex SCHEME_CURRENT SUB_BUTTONS UIBUTTON_ACTION 2
      nota:
    Esta configuración se aplica para el modo de trabajo con cable de corriente.
  3. Presione la tecla Enter para que el equipo ejecute la instrucción.
  4. Reinicie el equipo para que los cambios se apliquen en la configuración actual del sistema.
      nota:
    Si no desea reiniciar el equipo, reinicie el explorador de Windows para que los cambios se apliquen en la sesión actual.
  5. Verifique la configuración del botón colocando el cursor sobre él.
No se muestra la opción de hibernar al configurar las opciones de cerrado de la tapa del notebook
Esta sección resuelve problemas con las configuraciones originales de los planes de energía. En primera instancia, verifique la acción asociada al cerrado de la tapa en las Opciones de Energía de su equipo.
Siga los pasos a continuación mostrados para cambiar el comportamiento del equipo al cerrar la tapa.
  nota:
Esta configuración solamente es válida para notebooks.
  1. Abra las Opciones de Energía. Para referencia, verifique la sección
  2. Vaya al vínculo “Cambiar la configuración avanzada de energía” en la parte central de la ventana de configuración del plan seleccionado.
  3. Ingrese a la sección “Botones de encendido y tapa”. Dentro de ella, despliegue el contenido de la sección “Acción al cerrar la tapa” y dé clic en el signo .
  4. Cambie la configuración al tipo de alimentación usada por el equipo.
  5. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuado de dialogo Opciones de Energía.
  6. Cierre las ventanas restantes y reinicie el equipo para terminar de aplicar los cambios.
  nota:
Si no desea reiniciar el equipo, reinicie el explorador de Windows para que los cambios se apliquen en la sesión actual.
Posibles fallas
Si encuentra algún problema para realizar el cambio a modo de hibernación, ya sea porque los cambios no tienen efecto o debido a que la opción no se muestre en la lista, realice los siguientes pasos para habilitar el modo de hibernación en el equipo.
Habilitar Modo Hibernación
  1. Ejecute la línea de comandos en modo de elevación
      nota:
    Para abrir la línea de comandos con elevación, visite la documentación Notebooks y Desktops HP - Ejecución de comandos con elevación (modo administrador)
  2. Transcriba la siguiente instrucción en la línea de comandos:
    powercfg –h on
  3. Presione la tecla Enter para que la instrucción sea ejecutada por el equipo.
  4. Reinicie el equipo y pruebe el funcionamiento.
      nota:
    Si no desea reiniciar el equipo, reinicie el explorador de Windows para que los cambios se apliquen en la sesión actual.
Abrir las Opciones de energía
  1. Abra las Opciones de energía, para abrir las opciones, escriba la palabra “energía” desde la sección Iniciar Búsqueda encontrada en el menú inicio. Note que al ir escribiendo, el sistema filtrará los resultados de forma automática.
  2. En las opciones de energía, seleccione el vínculo “Cambiar la configuración del plan” de el plan de energía que tenga seleccionado.
Para mayor referencia acerca de las configuraciones de energía, visite la documentación Power Policy Configuration and Deployment in Windows Vista (en inglés).

Cargando...
País: Flag Chile