• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras y Todo-en-Uno HP - "Error fatal " Error 1068 - error de la cola de impresión (MSI 1068) Aparece el mensaje de Windows Vista al instalar software HP

Problema
Al intentar instalar o eliminar el software HP de un equipo con Windows Vista aparece el mensaje Error 1068 - Error de la cola de impresión (Error 1068 - Print Spooler Error).
Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.
  nota:
Algunos de los siguientes pasos requieren que se reinicie el equipo. Guarde esta página como favorita o imprímala para consultarla más tarde.
Solución 1: Verifique la configuración de la cola de impresión y reiníciela.
Siga estos pasos en el orden en que se presentan para resolver el problema.
Paso 1: Abra la ventana de Propiedades de la Cola de impresión
  1. En la esquina inferior izquierda de la pantalla del equipo, haga clic en el ícono de Windows () y luego, en Equipo. Se abre la ventana Equipo.
    Figura : La ventana Equipo
    Ilustración: La ventana Equipo, con la opción Equipo marcada con un círculo
  2. Haga clic con el botón derecho del mouse en Equipo en el panel izquierdo de la ventana.
  3. Seleccione Administrar en el menú que aparece. Se abre la ventana Administración de equipos.
    Figura : Ventana Administración de equipos
    Ilustración: La ventana Administración de equipos, con la opción Servicios y aplicaciones marcada con un círculo
  4. Haga doble clic en Servicios y aplicaciones. Se abrirá la ventana de Servicios y aplicaciones.
    Figura : Ventana Servicios y aplicaciones
    Ilustración: La ventana Servicios y aplicaciones, con la opción Servicios marcada con un círculo
  5. Haga doble clic en Servicios. Se abrirá la ventana Servicios.
    Figura : Ventana Servicios
    Ilustración: Ventana Servicios con la opción Cola de impresión marcada con un círculo en el panel derecho
  6. En el panel derecho, haga clic con el botón derecho en Cola de impresión, y luego en Propiedades. Se abre la ventana Propiedades de la Cola de impresión.
      nota:
    Si Cola de impresiónno aparece en la lista de Servicios, la copia de Windows puede estar dañada. Es posible que necesite reinstalar Windows antes de instalar el producto HP. Para mayor información sobre la reinstalación de Windows vaya a la página de asistencia de Microsoft y busque artículos acerca de cómo reinstalar Windows.
Paso 2: Verifique la configuración de la cola de impresión y reiníciela.
En la ficha General de la ventana Propiedades de la Cola de impresión verifique las líneas Tipo de inicio y Estado del servicio.
    Figura : Ventana de Propiedades de Cola de impresión
    Ilustración: Ventana de Cola de impresión con las líneas Tipo de inicio y Estado del servicio numeradas
  1. Línea Tipo de inicio
  2. Línea Estado del servicio
Dependiendo de la información en las líneas Tipo de inicio y Estado del servicio, siga unos de los siguientes pasos.
El Tipo de servicio indica Automático y el Estado del servicio, Iniciado
  1. En la sección Estado del servicio haga clic en Detener, y luego, clic en Iniciar
  2. Haga clic en Aceptar, y cierre la ventana Propiedades de cola de impresión.
El Tipo de inicio indica Manual o Deshabilitado y el Estado del servicio indica Detenido
  1. Haga clic en el menú desplegable Tipo de inicio y seleccione Automático.
  2. En la sección Estado del servicio, haga clic en Iniciar.
    Si aparece un mensaje de error en el equipo indicando que la cola de impresión no puede iniciarse o que debe detenerse, entre en contacto con el fabricante del equipo.
  3. Haga clic en Aceptar, y cierre la ventana Propiedades de cola de impresión.
Paso 3: Verifique si los procesos spoolsv.exe o Lexbceserver están funcionando en el equipo
  1. Desconecte el cable USB de la parte posterior del producto y reinicie el equipo.
  2. Pulse las teclas Ctrl, Alt y Supr simultáneamente, para abrir la ventana Seguridad de Windows.
  3. Haga clic en Administrador de tareas. Se abrirá la ventana Administrador de tareas.
  4. Haga clic en la ficha Procesos.
  5. Busque spoolsv.exe y Lexbceserver en la lista de Procesos.
    • Si la lista de procesos contiene spoolsv.exe, reinicie el equipo y vaya al paso 9.
    • Si la lista de procesos contiene Lexbceserver, continúe con el paso siguiente.
Paso 4: Desactive el proceso Lexbceserver
  1. En la esquina inferior izquierda de la pantalla del equipo, haga clic en el ícono de Windows () y luego, en Equipo. Se abre la ventana Equipo.
  2. Haga clic con el botón derecho del mouse en Equipo en el panel izquierdo de la ventana.
    Figura : Seleccione Equipo de la ventana del Windows Explorer
    Ilustración: La ventana Equipo, con la opción Equipo marcada con un círculo
  3. Seleccione Administrar en el menú que aparece. Se abre la ventana Administración de equipos.
  4. Haga doble clic en Servicios y aplicaciones. Se abrirá la ventana de Servicios y aplicaciones.
    Figura : Seleccione Servicios y aplicaciones de la ventana Administrador de equipos
    Ilustración: La ventana Administración de equipos, con la opción Servicios y aplicaciones marcada con un círculo
  5. Haga doble clic en Servicios. Se abrirá la ventana Servicios.
    Figura : Seleccione Servicios de la ventana Administrador de equipos
    Ilustración: La ventana Servicios y aplicaciones, con la opción Servicios marcada con un círculo
  6. En el panel de la derecha, haga clic con el botón derecho en Lexbceserver, y luego en Propiedades.
  7. En la ficha General, en la sección Estado del servicio, haga clic en Detener.
  8. Seleccione Deshabilitado en la lista Tipo de inicio, y haga clic en Aceptar.
  9. Intente instalar o eliminar el software nuevamente, y luego, intente imprimir.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
Solución 2: Verifique los programas y archivos de inicio
Siga estos pasos en el orden en que se presentan para resolver el problema.
Paso 1: Verifique los programas de inicio
  1. En la esquina inferior izquierda de la pantalla del equipo, haga clic en el ícono de Windows (), escriba msconfig en el cuadro de búsqueda y luego pulse la tecla Intro.
  2. En la ficha General, verifique si alguna de las opciones Inicio normal o Inicio selectivo está seleccionada.
    1. Si se ha seleccionado Inicio Normal continúe con el "Paso 2: Use la utilidad Comprobador de archivos de sistema".
    2. Si Inicio selectivo se encuentra seleccionado, marque la casilla de verificación Cargar servicios del sistema.
      Figura : Seleccionar la casilla Cargar servicios del sistema
      Ilustración: Ventana Configuración del sistema con Inicio selectivo y Cargar servicios del sistema seleccionadas
  3. Haga clic en Aceptar y luego reinicie el equipo.
  4. Intente instalar o eliminar el software nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 2: Use la utilidad Comprobador de archivos de sistema
  1. En la esquina inferior izquierda de la pantalla del equipo, haga clic en el ícono de Windows (), escriba cmd en el cuadro de búsqueda y luego pulse la tecla Intro.
  2. En la lista de resultados de búsqueda que muestra el equipo, haga clic con el botón derecho en cmd.exe, y luego, seleccione Ejecutar como administrador.
  3. Escriba sfc /scannow en el indicador de comandos de la ventana CMD y luego, presione la tecla Intro.
  4. Si el equipo le solicita insertar el CD del sistema operativo Windows, inserte el CD de Windows que vino con su equipo y haga clic en Intentar nuevamente.
      nota:
    Si no tiene el CD de Windows, haga clic en Cancelar, y vaya a la "Solución 3: Edite el Registro de Windows".
  5. Siga las instrucciones en la pantalla para usar la herramienta Comprobador de archivos de sistema y luego, reinicie el equipo cuando se le indique.
  6. Intente instalar o eliminar el software nuevamente, y luego, intente imprimir.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, repita los pasos 1 a 6, y luego intente reinstalar o eliminar el software nuevamente.
  • Si el problema persiste después de repetir los pasos 1 a 6, continúe con la "Solución 3: Edite el Registro de Windows".
Solución 3: Edite el registro de Windows
  atención:
Las siguientes instrucciones requieren que se edite el Registro de Windows. Si estos pasos no se siguen con exactitud, Windows puede no funcionar correctamente.
Paso 1: Haga una copia de respaldo del registro
  1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Desinstale cualquier otra impresora conectada al equipo según las instrucciones provistas por el fabricante de la impresora.
  3. Reinicie el equipo.
  4. En la esquina inferior izquierda de la pantalla del equipo, haga clic en el ícono de Windows (), escriba regedit en el cuadro de búsqueda y luego pulse la tecla Intro. Se abrirá el Editor del registro.
  5. En el Editor del Registro, seleccione Equipo.
  6. Haga clic en Archivo, y seleccione Exportar para realizar la copia de respaldo del Registro de Windows.
  7. Busque un lugar donde guardar la copia de respaldo del registro.
  8. En Intervalo de exportación, seleccione Todos.
  9. Escriba un nombre para el archivo de la copia de respaldo del registro.
      nota:
    HP sugiere ponerle de nombre al archivo la fecha actual., por ejemplo: Copia de respaldo del registro 30 de julio de 2009 podría ser un buen nombre para el archivo de la copia de respaldo del registro.
  10. Haga clic en Guardar para guardar el archivo de la copia de respaldo.
Paso 2: Modifique el registro
  1. En la ventana del Editor de Registro, haga clic en la flecha (>) cercana a HKEY_LOCAL_MACHINE, luego en System, CurrentControlSet, luego en Control, luego en Print, Environments, luego Windows NT x86, y luego, en Drivers.
  2. Haga clic en la flecha (>) al lado de cada subclave que comience con Version.
  3. Bajo las subclaves Version haga clic con el botón derecho en cualquier impresora o producto para impresión HP instalado en su equipo y seleccione Eliminar.
      nota:
    No elimine las referencias al software, como por ejemplo Adobe PDF Distiller o Active Touch Document Loader.
  4. Haga clic en Aceptar para confirmar la eliminación.
  5. Haga clic en la flecha cercana a cada subclave Version expandida para contraerla y luego, clic en la flecha cercana a Drivers, Windows NT x86, y Environments, para contraerlas.
  6. Haga clic en la flecha cercana a la clave Monitors para abrirla. Aparecerá una lista de subclaves de monitores de impresión. Algunas de las subclaves se aplican a los puertos de impresión estándar y las subclaves siguientes se aplican a una impresora Lexmark previamente instalada.
      nota:
    Las XXXX en las siguientes entradas del registro se refieren al modelo de impresora Lexmark instalada en el equipo.
    • XXXX Series Port Monitor (monitor de puerto para serie XXXX)
    • XXXX Series Port (puerto para serie XXXX)
    • Fax Lexmark XXXX Series Port (puerto para Fax Lexmark serie XXXX)
    • Lexmark Network Port (puerto de red Lexmark)
  7. Haga clic con el botón derecho en cada subclave de Lexmark, seleccione Eliminar, y luego Aceptar para confirmar la eliminación.
  8. Haga clic en la flecha al lado de la clave Monitors para contraerla y luego contraiga las claves Print y Control.
  9. En la clave HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\, haga clic en la flecha para expandir la clave Services.
  10. Haga clic en Spooler en la lista de servicios y busque la línea DependOnService en el panel derecho de la ventana.
    • Si el campo DependOnService contiene el servicio lexbces, haga clic con el botón derecho sobre DependOnService, seleccione Modificar, elimine lexbces, escriba RPCSS y presione la tecla Intro.
    • Si el campo DependOnService no contiene el servicio lexbces, continúe con el próximo paso.
  11. Cierre el Editor del Registro y reinicie el equipo.
  12. Intente instalar o eliminar el software nuevamente, y luego, intente imprimir.

Cargando...
País: Flag Chile