Productos todo-en-uno HP Deskjet serie F2200 - Rayas o líneas horizontales en la imagen impresa

Problema
En la copia aparecen rayas o líneas. Las líneas son perpendiculares a la dirección en la que el papel pasó por la impresora, y paralelas al movimiento de los cartuchos durante la impresión.
Figura : Ejemplo de defecto. la flecha indica la dirección en la que el papel pasó por la impresora
Solución
Siga estos pasos en el orden presentado para mejorar la calidad del color.
Paso 1: Compruebe los niveles de tinta y sustituya aquellos cartuchos vacíos o con poca tinta.
Si uno o ambos cartuchos tienen niveles bajos de tinta se pueden producir rayas o líneas. Compruebe los niveles de tinta utilizando la Caja de herramientas de HP para determinar si los cartuchos tienen poca tinta. Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
Compruebe los niveles de tinta
Siga estos pasos para verificar los niveles estimados de tinta usando la Caja de herramientas HP.
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido y conectado al equipo.
  2. Haga doble clic en el ícono Monitor de digitalización de imágenes de HP () de la barra de tareas. Aparecerá la pantalla de HP Solution Center.
  3. En HP Solution Center, haga clic en el menú Configuración.
  4. Seleccione Ajustes de impresión, y luego haga clic en Caja de herramientas de la impresora.
  5. Se abre la Caja de herramientas de la impresora. La ficha Niveles de tinta estimados muestra los niveles de tinta.
Figura : Niveles de tinta estimados
Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos
  1. Asegúrese de que el producto está encendido y de que dispone de papel blanco normal sin utilizar de tamaño carta o A4 cargado en la bandeja de entrada.
      atención:
    Si la unidad está apagada al abrir la puerta del cartucho de tinta para acceder a los cartuchos de tinta, la unidad no liberará los cartuchos para su sustitución. Si intenta extraer los cartuchos que aún no se han liberado puede dañar el producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos.
    Figura : Apertura de la puerta de los cartuchos
      nota:
    Asegúrese de que el carro de impresión se desplace hasta el centro del producto. Si el carro de impresión no se desplaza hacia en centro, apague el producto y vuélvalo a encender.
  3. Espere hasta que el carro de impresión esté inactivo y en silencio y, a continuación, presione ligeramente el cartucho de tinta hacia abajo para liberarlo.
    • Si va a sustituir el cartucho de tinta de tres colores, retire el de la ranura de la izquierda.
    • Si va a sustituir el cartucho fotográfico o negro, retire el de la ranura de la derecha.
      Figura : Extracción del cartucho viejo
    1. Ranura para el cartucho de tres colores
    2. Ranura para los cartuchos de tinta fotográfico y negro
  4. Tire del cartucho de tinta hacia usted para extraerlo de su ranura.
      nota:
    Si retira el cartucho de tinta negro para instalar un cartucho de tinta fotográfica, guarde el cartucho de tinta negro en el protector correspondiente o en un recipiente de plástico hermético.
  5. Saque el cartucho de tinta nuevo del envoltorio procurando tocar sólo el plástico negro y retire la cinta. Tire con cuidado de la pestaña rosa para retirar la cinta de plástico.
    Figura : Cómo retirar la cinta de un cartucho de impresión
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallos de la tinta y conexiones eléctricas incorrectas.
    Figura : Contactos de color cobre
  6. Sujete el cartucho de tinta con el logotipo de HP hacia arriba e insértelo en la ranura vacía.
    • Si va a instalar el cartucho de tinta de tres colores, deslícelo en la ranura izquierda.
    • Y si se trata de un cartucho de tinta negro, de impresión fotográfica o gris fotográfico, deslícelo en la ranura derecha.
    Figura : Inserción del nuevo cartucho de tinta
  7. Empuje el cartucho de impresión firmemente hacia dentro hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Empuje el cartucho firmemente
  8. Cierre la puerta del cartucho.
    Figura : Cierre de la puerta de los cartuchos
Paso 2: Verifique los ajustes de impresión
  1. En la aplicación, haga clic en Archivo y en Imprimir.
  2. Seleccione el todo-en-uno en la lista desplegable, y a continuación haga clic en Propiedades o en Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Características, y luego seleccione los ajustes de calidad de impresión y tipo de papel que sean adecuados para la impresión.
      nota:
    El uso del ajuste de calidad de impresión alta con papel normal puede provocar que los colores se entremezclen.
  4. Pulse Aceptar para guardar los nuevos ajustes.
  5. Haga clic en Imprimir para imprimir el trabajo. Si el problema continúa, vaya al paso siguiente.
Paso 3: Ejecute la utilidad automática para limpiar los cartuchos de tinta
  1. Haga doble clic en el ícono del Monitor de digitalización de imágenes de HP () en la barra de tareas. Aparecerá la pantalla de HP Solution Center.
  2. En HP Solution Center, haga clic en el menú Configuración.
  3. Haga clic en Caja de herramientas de la impresora. Se abrirá la Caja de herramientas de la impresora.
  4. Haga clic en Limpiar los cartuchos de impresión.
  5. Haga clic en Limpiar y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
Paso 4: Imprima un informe de autodiagnóstico ampliado
Imprima y evalúe un informe de autodiagnóstico ampliado para ver si los cartuchos o el producto causan el problema.
  1. Cargue papel blanco normal sin uso, de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada.
  2. Mantenga pulsado el botón Cancelar () y a continuación, pulse el botón Iniciar copia color ().
  3. Suelte ambos botones. Se imprime el informe de autodiagnóstico.
    Figura : Informe de autodiagnóstico
Paso 5: Observe qué cartuchos imprimieron en qué áreas del informe de autodiagnóstico ampliado
Debe identificar qué cartucho imprimió cada parte del informe de autodiagnóstico ampliado, de modo tal que si encuentra defectos en el, le será posible saber qué cartucho causa el problema.
El producto imprime con las diferentes combinaciones de cartuchos instalados. Las diferentes combinaciones de cartuchos imprimirán patrones de informe de autodiagnóstico ampliado diferentes. Los cartuchos derecho e izquierdo imprimen en las mismas áreas de la página sin importar qué tipo de cartucho esté instalado.
    Figura : Diseño del informe de autodiagnóstico ampliado
  1. Impreso por el cartucho izquierdo
  2. Impreso por el cartucho derecho
Paso 6: Use un informe de autodiagnóstico ampliado para verificar si hay defectos
En general, si el producto y los cartuchos de tinta funcionan correctamente, en los patrones (que parecen una cuadrícula) deberían faltar muy pocas o ninguna línea. Verifique que no falte ningún color o líneas, y que no haya ninguna raya de tinta.
Líneas faltantes o barras con rayas
Si un patrón muestra más de unas pocas líneas faltantes o una barra tiene rayas, dicho cartucho de tinta no está funcionando correctamente.
Figura : Ejemplo: el cartucho izquierdo muestra una barra con rayas: el cartucho no está funcionando debidamente
Si el informe de autodiagnóstico ampliado presenta líneas faltantes o barras con rayas, haga clic para continuar la detección y resolución de problemas (c04092163) (en inglés).
Los colores no coinciden con los de la etiqueta del cartucho
Si alguno de los colores de las barras es muy distinto de los puntos de colores en la etiqueta del cartucho, el cartucho no está funcionando debidamente.
Figura : Uno de los colores de las barras es muy diferente del punto de color del cartucho
Si la página de diagnóstico ampliada presenta colores que son diferentes a los colores en la etiqueta del cartucho, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (c01428002) (en inglés).
Colores faltantes
Si cualquiera de los patrones o barras de colores falta por completo, el cartucho no está funcionando debidamente.
  nota:
Si está imprimiendo en modo de reserva, sin tener todos los cartuchos instalados, también faltará el patrón relacionado con el cartucho faltante.
    Figura : Colores faltantes
  1. Imprime todos los colores - no faltan colores
  2. Falta el color amarillo - el cartucho tricolor (lado izquierdo) no funciona correctamente.
Si falta por completo alguno de los patrones o barras de color, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (c04092166) (en inglés).
Manchas de tinta
Si el informe de autodiagnóstico ampliado presenta manchas de tinta, es posible que deba limpiar los cartuchos.
Figura : Tinta corrida
Si el informe de autodiagnóstico ampliado muestra tinta corrida, haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (c01428039) (en inglés).
Paso 7: Solución de problemas cuando el informe de autodiagnóstico ampliado no muestra defectos
Si no aparecieron defectos en la página de diagnóstico, es probable que los cartuchos y la impresora funcionen correctamente. Haga clic aquí para continuar la detección y resolución de problemas (c01428074) (en inglés).

Cargando...
País: Flag Chile