Impresoras de función única y multifunción HP - Windows XP: La barra de progreso de la instalación del software se detiene o se bloquea

Problema
La instalación del software de HP se bloquea o se detiene en porcentajes específicos (por ejemplo, 96%, 94% o 7%) o en puntos específicos durante la instalación. La barra de progreso verde podría hacer una pausa, o moverse continuamente hacia adelante y atrás, de izquierda a derecha, aparentemente sin ningún progreso.
Solución 1: Reinicie su equipo
Siga estos pasos para reiniciar el equipo.
  1. Haga clic en Inicio () y luego en Apagar.
  2. Haga clic en Reiniciar para reiniciar el equipo.
  3. Si hay un mensaje que indica que Se está ejecutando la instalación del software de HP, reinicie el equipo presionando el botón de Encendido en el equipo para apagarlo y volverlo a encender.
    La instalación debe continuar desde el punto en que se bloqueó. Si no es así, vaya a la siguiente solución.
Solución 2: Reinicie la impresora
Siga estos pasos para reiniciar la impresora. Al apagar y encender la impresora (reinicio de energía) se consume la energía y se conserva la misma configuración luego de reiniciarla. El reinicio de energía es un paso común de resolución de problemas y puede realizarse en situaciones similares a un bloqueo en la instalación.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Espere al menos 60 segundos.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
      nota:
    HP recomienda conectar el cable de alimentación de la impresora directamente a una toma de pared.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  8. Encienda la impresora si no se enciende automáticamente.
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces de la impresora parpadeen y que el carro se mueva.
  9. Espere hasta que termine el período de calentamiento y la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
Solución 3: Desactive los programas en segundo plano y luego reinstale el software de HP
Siga estos pasos para eliminar todo el software de HP, desactivar los programas en segundo plano y luego reinstalar el software de HP.
Paso 1: Elimine el software de HP
Aunque no se haya completado la instalación del software HP, es posible que algunos componentes de HP se hayan instalado parcialmente en su equipo. Siga estos pasos para eliminar todos los componentes antes de continuar.
  1. Desconecte el cable USB que conecta la impresora al equipo.
  2. Haga clic en Inicio () y luego en Panel de control.
  3. Haga doble clic en Agregar o quitar programas. En la lista de programas instalados, haga clic en su impresora y luego en Agregar o quitar.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la desinstalación del software.
      nota:
    Si se le solicita que elimine archivos compartidos, haga clic en No. Otros programas que usan esos archivos podrían dejar de funcionar si los elimina.
  5. Reinicie el equipo.
Paso 2: Desactive los programas residentes (TSR) y otros programas que se ejecuten en segundo plano
Algunas veces, los programas TSR impiden que el software de la impresora se cargue y por eso no se instala correctamente. Es posible que necesite desactivar esos programas. Puede mirar un video o seguir los pasos a continuación para desactivar los programas que se ejecutan en segundo plano en Windows XP.
El siguiente video muestra cómo desactivar los programas que se ejecutan en segundo plano en Windows XP.
Si tiene dificultad para reproducir el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Siga estos pasos para desactivar los programas que se ejecutan en segundo plano en Windows XP.
Cuando el equipo está encendido, un grupo de software denominado programas residentes (TSR, por sus siglas en inglés) se carga automáticamente. Estos programas activan utilidades de la PC, como el software antivirus, pero no son imprescindibles para el funcionamiento del equipo. Algunas veces, los TSR no permiten que el software de la impresora se cargue, y por eso no se instala de forma adecuada. En Microsoft Windows XP, la utilidad MSCONFIG evita que los programas y los servicios TSR se inicien.
  1. En el equipo, haga clic en Inicio y luego, en Ejecutar. Se abrirá el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. En el campo Abrir , escriba msconfig y después haga clic en Aceptar. Se abrirá la ventana Utilidad de configuración del sistema.
  3. Haga clic en la ficha General y seleccione Inicio selectivo.
  4. Si hay una marca de verificación junto a Cargar elementos de inicio, seleccione la marca de verificación para eliminarla.
  5. Haga clic en la ficha Servicios y luego marque la casilla Ocultar todos los servicios de Microsoft.
  6. Haga clic en Deshabilitar todo.
  7. Haga clic en Aplicar y luego, en Cerrar.
      nota:
    Si en el equipo aparece un mensaje de error de "Acceso denegado" cuando realiza los cambios, haga clic en Aceptar y luego continúe. El mensaje no impedirá que realice los cambios.
  8. Seleccione Reiniciar para aplicar los cambios.
      nota:
    Luego de que el equipo se reinicia y aparece la pantalla del escritorio, se verá un mensaje que indica "Se ha usado la utilidad de configuración del sistema para modificar la manera en que Windows se inicia". Para evitar que vuelva a aparecer este mensaje, seleccione No volver a mostrar este mensaje.
  1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio, Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y luego, en Liberador de espacio en disco. La utilidad Liberador de espacio en disco analiza el disco duro y presenta un informe con una lista de opciones y casillas de verificación junto a ellas.
  2. En el campo Archivos para eliminar, seleccione las casillas de verificación adecuadas para eliminar los archivos y componentes innecesarios. Las opciones incluyen:
    • Archivos de programas descargados
    • Archivos temporales
    • Páginas Web sin conexión
    • Archivos en la Papelera de reciclaje
    • Archivos creados por otras herramientas de Windows
        nota:
      No necesita eliminar todos los archivos y componentes; pero, salvo que tenga una razón específica para conservarlos, es aconsejable eliminarlos.
  3. Después de seleccionar los componentes que va a eliminar, haga clic en Aceptar para abrir la utilidad.
Paso 4: Descargue e instale el software de la impresora
  nota:
El software disponible en el sitio web de HP es la versión más actual y podría ser más reciente que el software que se encuentra en el CD.
  1. Encienda la impresora.
  2. Si la impresora se conecta al equipo mediante un cable USB, desconecte este cable de la impresora.
  3. Si se le solicita, seleccione un método para identificar el modelo de impresora y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para ir a la página de descarga.
  4. Haga clic en Descargar al lado del controlador de funciones completas (recomendado), o haga clic en Controladores básicos para ver otras opciones de controlador.
  • Si la instalación de software falla, continúe con la próxima solución de este documento.
  • Si la instalación del software se realiza correctamente, continúe con el próximo paso para volver a activar los programas del inicio que había deshabilitado antes. No necesitará continuar con la próxima solución de este documento.
Paso 5: Use la utilidad MSCONFIG para habilitar los programas del inicio
Puede mirar un video o seguir los pasos a continuación para volver a activar los programas del inicio que desactivó anteriormente en este documento.
El siguiente video muestra cómo usar la utilidad MSCONFIG para habilitar los programas del inicio en Windows XP.
.
Si tiene dificultad para reproducir el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducir el video en YouTube (en inglés).
  1. Haga clic en Inicio () y luego en Ejecutar. Se abrirá la ventana Ejecutar.
  2. En el cuadro Abrir, escriba msconfig y luego haga clic en Aceptar. Se abrirá la ventana de la Utilidad de configuración del sistema.
  3. En la ficha General, seleccione Inicio normal para activar en forma automática todas las funciones la próxima vez que se inicie el equipo.
  4. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.
  5. Haga clic en Reiniciar para aplicar los cambios.
      nota:
    Después del reinicio del equipo, es posible que vea un mensaje que indica: “Se usó Configuración del sistema para realizar cambios en la forma en que Windows se inicia”. Para evitar que vuelva a aparecer este mensaje, haga clic en No volver a mostrar este mensaje.
Solución 4: Realice una desinstalación de nivel 3 y vuelva a instalar el software de HP
Si las soluciones anteriores no resolvieron el problema, siga estos pasos para realizar una desinstalación de nivel 3 y luego reinstale el software de HP.
Paso 1: Efectúe una desinstalación de nivel 3
Puede descargar el software en el sitio web de HP y luego usar el archivo descargado para realizar la desinstalación de nivel 3. Una desinstalación de nivel 3 es más completa que el método de eliminación de software que se mencionó antes en este documento.
  1. Desconecte el cable USB del producto y del equipo (si ya lo había conectado).
  2. Encienda el producto.
  3. Abra una ventana nueva para ir a la página de Software y controladores: Software y controladores.
  4. Lea las instrucciones de la página y luego haga clic en el signo Más (+) junto al título correcto para ver más instrucciones:
  5. Haga clic en el signo Más () junto a Controlador y luego haga clic en el controlador que desea descargar.
  6. Lea los requisitos mínimos del sistema y las instrucciones adicionales. También puede hacer clic en Ver instrucciones () para obtener instrucciones completas para la descarga.
  7. Haga clic en Descargar. Esta opción le permitirá instalar el software en cualquier momento después de que se complete la descarga.
  8. Haga clic en Guardar y luego vaya a la ubicación de su equipo donde desea guardar el archivo. Se aconseja guardar el archivo en el escritorio para encontrarlo fácilmente más tarde y usarlo en estos pasos.
  9. Haga clic en Guardar. El software se descargará en su equipo.
  10. Cuando se haya completado la descarga, haga clic en Inicio y luego en Buscar. Se abrirá la ventana Resultados de búsqueda.
  11. En ¿Qué desea buscar?, haga clic en Todos los archivos y carpetas.
  12. Escriba Uninstall_L3 en el primer cuadro de búsqueda y luego haga clic en Buscar.
  13. Haga doble clic en el archivo Uninstall_L3.bat. Si hay más de un archivo en los resultados de búsqueda, expanda la columna En la carpeta y busque el archivo que se encuentra en la carpeta Temp con 7zXXX.tmp en el nombre del archivo (XXX varía según la versión del controlador). Se abrirá el desinstalador de HP.
      nota:
    Si se abre la pantalla ¡Bienvenido a HP!, haga clic en Cancelar o en Salir.
  14. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la desinstalación de nivel 3.
Cuando el equipo está encendido, un grupo de software denominado programas residentes (TSR, por sus siglas en inglés) se carga automáticamente. Estos programas activan utilidades de la PC, como el software antivirus, pero no son imprescindibles para el funcionamiento del equipo. Algunas veces, los TSR no permiten que el software de la impresora se cargue, y por eso no se instala de forma adecuada. En Microsoft Windows XP, la utilidad MSCONFIG evita que los programas y los servicios TSR se inicien.
  1. En el equipo, haga clic en Inicio y luego, en Ejecutar. Se abrirá el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. En el campo Abrir , escriba msconfig y después haga clic en Aceptar. Se abrirá la ventana Utilidad de configuración del sistema.
  3. Haga clic en la ficha General y seleccione Inicio selectivo.
  4. Si hay una marca de verificación junto a Cargar elementos de inicio, seleccione la marca de verificación para eliminarla.
  5. Haga clic en la ficha Servicios y luego marque la casilla Ocultar todos los servicios de Microsoft.
  6. Haga clic en Deshabilitar todo.
  7. Haga clic en Aplicar y luego, en Cerrar.
      nota:
    Si en el equipo aparece un mensaje de error de "Acceso denegado" cuando realiza los cambios, haga clic en Aceptar y luego continúe. El mensaje no impedirá que realice los cambios.
  8. Seleccione Reiniciar para aplicar los cambios.
      nota:
    Luego de que el equipo se reinicia y aparece la pantalla del escritorio, se verá un mensaje que indica "Se ha usado la utilidad de configuración del sistema para modificar la manera en que Windows se inicia". Para evitar que vuelva a aparecer este mensaje, seleccione No volver a mostrar este mensaje.
  1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio, Todos los programas, Accesorios, Herramientas del sistema y luego, en Liberador de espacio en disco. La utilidad Liberador de espacio en disco analiza el disco duro y presenta un informe con una lista de opciones y casillas de verificación junto a ellas.
  2. En el campo Archivos para eliminar, seleccione las casillas de verificación adecuadas para eliminar los archivos y componentes innecesarios. Las opciones incluyen:
    • Archivos de programas descargados
    • Archivos temporales
    • Páginas Web sin conexión
    • Archivos en la Papelera de reciclaje
    • Archivos creados por otras herramientas de Windows
        nota:
      No necesita eliminar todos los archivos y componentes; pero, salvo que tenga una razón específica para conservarlos, es aconsejable eliminarlos.
  3. Después de seleccionar los componentes que va a eliminar, haga clic en Aceptar para abrir la utilidad.
Paso 4: Reinstale el software HP
  1. Vaya al lugar en el que guardó el archivo descargado en los pasos anteriores (por ejemplo, el escritorio de su equipo) y haga doble clic en el archivo.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la instalación.
Paso 5: Use la utilidad MSCONFIG para habilitar los programas del inicio
Siga estos pasos para activar los programas del inicio que desactivó anteriormente en este documento.
  1. Haga clic en Inicio () y luego en Ejecutar. Se abrirá la ventana Ejecutar.
  2. En el cuadro Abrir, escriba msconfig y luego haga clic en Aceptar. Se abrirá la Utilidad de configuración del sistema.
  3. En la ficha General, seleccione Inicio normal para activar en forma automática todas las funciones la próxima vez que se inicie el equipo.
  4. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.
  5. Haga clic en Reiniciar para aplicar los cambios.
      nota:
    Después del reinicio del equipo, es posible que vea un mensaje que indica: “Se usó Configuración del sistema para realizar cambios en la forma en que Windows se inicia”. Para evitar que vuelva a aparecer este mensaje, haga clic en No volver a mostrar este mensaje.

Cargando...
País: Flag Chile