• Información

• Comentarios

Equipos portátiles HP - Un juego de ordenador se bloquea o se congela (Windows)

Este documento se aplica a las PC portátiles de HP.
Al jugar, el equipo se bloquea o se congela, lo que puede indicar un problema con las capacidades de hardware, software o sistema de juegos.

Paso 1: Verifique los requisitos de hardware y software

Los juegos de ordenador tienen requisitos de hardware y software específicos para poder jugar al juego de forma apropiada.
Cierre todas las aplicaciones abiertas que no necesite para jugar el juego y luego compare las especificaciones de su equipo con los requisitos mínimos para el juego. Los requisitos mínimos pueden encontrarse mediante una búsqueda en línea.
Si el problema persiste cuando se cierran las aplicaciones innecesarias y el equipo cumple con los requisitos mínimos, siga con el próximo paso.

Paso 2: Revise la conexión a Internet

Asegúrese de que su conexión a Internet sea estable y segura. Las velocidades de Internet más lentas pueden afectar la latencia del juego, lo que hace que el juego se trabe o se congele.
Vaya a Mejorar la latencia y reducir la demora para obtener más información.
Si su conexión a Internet es confiable, siga con el próximo paso.

Paso 3: Actualice el controlador de gráficos

Es posible que el controlador de gráficos no esté actualizado. Utilice Windows Update para buscar e instalar las actualizaciones para su equipo.
  1. Asegúrese de que su equipo esté conectado mediante una conexión activa a Internet.
  2. En Windows, busque y abra Configuración de Windows Update.
  3. Haga clic en Buscar actualizaciones.
    • Windows 10: Las actualizaciones disponibles se instalan automáticamente.
    • Windows 7 y 8: Haga clic en el botón Instalar actualizaciones que se encuentra junto a las actualizaciones disponibles.
  4. Una vez instaladas las actualizaciones, reinicie el equipo, si es necesario.
    Para obtener más información, vaya a Actualizar controladores y software con Windows Update.
Si el controlador está actualizado o si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Paso 4: Use HP Support Assistant

Utilice el HP Support Assistant para solucionar el problema de rendimiento.
  1. En Windows, busque y abra HP Support Assistant.
    Si la aplicación no está instalada en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de HP Support Assistant.
  2. En la ficha Mis dispositivos, busque su equipo, haga clic en Solución de problemas y reparaciones y, luego, haga clic en Verificación de optimización de rendimiento.
  3. Espere mientras trabaja el HP Support Assistant funciona y, luego, cierre la herramienta cuando termina.
Para obtener más información sobre cómo solucionar problemas de rendimiento, vaya a:
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 5: Cambie la configuración de la pantalla

Cambie la configuración de la visualización de vídeo de modo que se cumplan los requisitos mínimos de visualización requeridos por el juego.
  1. Pulse con el botón derecho del ratón en un espacio libre del escritorio de Windows (donde no haya ningún ícono) y, luego, haga clic en Configuración de pantalla.
  2. Cambie la resolución para que se ajuste a la configuración de pantalla recomendada por el juego. La configuración de pantalla recomendada puede encontrarse mediante una búsqueda en línea.
  3. Haga clic en Aceptar para confirmar el cambio.
  4. Si se le solicita, acepte la nueva configuración. La pantalla vuelve a la configuración anterior si no se aceptan los cambios.
  5. Si se le solicita, seleccione la opción para reiniciar el equipo e intente reproducir el juego nuevamente.
Para obtener más información sobre cómo la configuración de la pantalla puede afectar el rendimiento, vaya a Mejorar el rendimiento de videojuegos o FPS (Windows 10).
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 6: Actualice el software del juego

Con frecuencia, los fabricantes de juegos lanzan en sus sitios Web parches para reparar errores conocidos, problemas de compatibilidad y problemas que surgen durante los juegos.
Abra el lanzador de juegos:
  • Si el juego comienza a actualizarse automáticamente, espere hasta que finalice y, luego, juegue.
  • Si el juego no se actualiza automáticamente, es posible que no haya una actualización o que la función de actualización automática no esté activada. Vaya al sitio web del desarrollador del juego para buscar actualizaciones, parches y otra información de soporte
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 7: Desinstale el controlador de la tarjeta de vídeo

Desinstale y vuelva a instalar el controlador de la tarjeta de vídeo para eliminar los errores internos.
  1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.
  2. En el Administrador de dispositivos, haga doble clic en Adaptadores de pantalla y haga clic con el botón derecho en el adaptador de pantalla.
  3. Seleccione Desinstalar el dispositivo.
  4. Haga clic en la casilla de verificación para eliminar el software de controlador de este dispositivo y, luego, haga clic en Aceptar o en Desinstalar.
  5. Haga clic en la casilla de verificación para eliminar el software de controlador de este dispositivo y, luego, haga clic en Aceptar o en Desinstalar.
  6. Reinicie el equipo para volver a instalar el controlador.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 8: Actualice el BIOS

Es posible que el BIOS del equipo no esté actualizado. Compruebe si hay una actualización del BIOS de HP.
  atención:
Asegúrese de instalar la actualización del BIOS para el modelo de equipo específico. La instalación de una actualización incorrecta puede provocar la pérdida de todas las funciones del equipo.
  1. Vaya a Descargas de software y controladores de HP y luego vaya a la página de producto de su equipo.
  2. Busque BIOS en la lista.
    • Si la opción no está disponible, el BIOS está actualizado.
    • Si la opción está disponible, haga clic en BIOS y, luego, haga clic en Descargar junto a la actualización. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla y, luego, reinicie el equipo. Para obtener más información, vaya a Actualización del BIOS (sistema básico de entrada y salida).

Cargando...
País/región: Flag Chile