PCs de escritorio HP y Compaq - Detección y solución de problemas de la unidad de disquete

Este documento hace referencia a equipos de escritorio HP y Compaq que utilizan Windows 98, Me y XP.
Este documento ayuda a resolver las fallas y los errores en la unidad de disquete.
  nota:
Si la PC se actualizó a Windows XP y ya no detecta la unidad de disquete, utilice la Windows Update (Actualización de Windows) para descargar e instalar todas las actualizaciones de controladores críticas más recientes. Consulte PCs HP Pavilion – Actualización de los controladores y software utilizando Windows Update para obtener más ayuda acerca de Windows Update.
Detección y solución de problemas de la unidad de disquete
Siga los pasos de detección y solución de problemas en esta sección para los problemas a continuación. Consulte otras secciones de este documento para otros problemas.
  • El ícono de la unidad de disquete no aparece en el Explorador de Windows o Mi PC.
  • La unidad de disquete nunca reconoce ningún disco en la unidad.
  • Cualquier comportamiento extraño consistente.
Paso 1: Intente utilizar un disquete diferente.
Este es un paso sencillo, aunque con frecuencia se lo pasa por alto, y puede ahorrarle mucho tiempo y esfuerzo. Inserte otro disco flexible en la unidad de disquete e intente acceder al mismo. Si el problema persiste, entonces continúe con los otros pasos de solución de problemas.
Paso 2: Restauración de las configuraciones de BIOS a las predeterminadas
  1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando aparezca la primera pantalla, presione F1 repetidamente en el teclado para ingresar a Configuración. En algunos modelos anteriores de Presario, esto puede hacerse con la tecla F10.
  3. En Configuración, presione F5 en el teclado para cargar los valores predeterminados.
  4. Seleccione , y presione Intro.
  5. Presione F10 para guardar y salir.
  6. Seleccione , y presione Intro.
  7. Se inicia el equipo. Pruebe la unidad cuando aparezca el escritorio de Windows. Si persisten los problemas, prosiga con el paso siguiente.
Paso 3: Eliminación de posibles conflictos de dispositivo
  1. En Windows XP, haga clic en Inicio, haga clic con el botón derecho del mouse en Mi PC y seleccione Propiedades.
    En Windows 98 y Me, haga clic con el botón derecho en el ícono Mi PC en el escritorio y luego seleccione Propiedades.
  2. En Windows XP, haga clic en la ficha Hardware y, a continuación, en el botón Administrador de dispositivos.
    En Windows 98 y Me, presione la ficha Administrador de dispositivos y seleccione la opción Ver dispositivos por tipo.
  3. Haga clic en el signo más (+) junto a los Controladores de disquete para mostrar los distintos controladores.
  4. Haga clic en Controlador estándar de la unidad de disquete.
  5. Haga clic en el botón Eliminar o Desinstalar para eliminar el controlador del dispositivo. Haga clic en o en Aceptar para confirmar la eliminación.
    Figura : Controlador de disquete
  6. Elimine los demás controladores de unidad de disquete enumerados, si los hubiese.
  7. Cierre todas las ventanas y reinicie el equipo.
  8. Siga todas las instrucciones que aparezcan en la pantalla. Los controladores se vuelven a cargar cuando la PC se inicia.
  9. Pruebe la unidad una vez que se ha iniciado Windows. Si persisten los problemas, prosiga con el paso siguiente.
Paso 4: Comprobación de las conexiones de cables
Compruebe las conexiones de los cables para determinar si se ha perdido la conexión entre el disquete y la placa base. Trabaje en una superficie plana y rígida, sobre un piso sin alfombra.
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.
  1. Apague el equipo, desconecte el cable de alimentación y luego presione el botón de Encendido.
  2. Retire el panel lateral (o retire la cubierta).
    Las figuras que aparecen a continuación son sólo un ejemplo, su PC puede verse diferente.
  3. Retire tanto el cable de cinta como el cable de alimentación de la parte posterior de la unidad de disquete.
  4. Vuelva a colocar ambos cables en la parte posterior de la unidad.
  5. Extraiga y reinserte el cable de cinta de la unidad de disquete del conector en la placa base. Tenga cuidado de no sacar de lugar los otros cables de cinta.
  6. Vuelva a colocar la cubierta y enchufe el cable de alimentación. Encienda el equipo.
  7. Cuando aparezca el escritorio de Windows, haga clic en Inicio, Programas, y en Explorador de Windows.
  8. Una vez que Windows se haya cargado por completo, pruebe la unidad de disquete. Si todavía le resulta imposible acceder a la unidad, continúe con el siguiente paso para volver a instalar los controladores de disquete.
Paso 5: Reinstalación de los controladores para la unidad
  1. En Windows XP, haga clic en Inicio, haga clic con el botón derecho en Mi PC, y seleccione Propiedades.
    En Windows 98 y Me, haga clic con el botón derecho en el ícono Mi PC en el escritorio y luego seleccione Propiedades.
  2. En Windows XP, haga clic en la ficha Hardware y, a continuación, en el botón Administrador de dispositivos.
    En Windows 98 y Me, haga clic en la ficha Administrador de dispositivos y seleccione la opción Ver dispositivos por tipo.
  3. En Windows XP, haga clic en el signo más (+) junto a Unidades de disquete.
    En Windows 98 y Me, haga clic en el signo más (+) junto a Unidades de disco.
  4. Seleccione el controlador para la unidad de disquete (por ejemplo, Controlador genérico de disquete NEC o unidad de disquete) y haga clic en Eliminar o en el botón Desinstalar.
    Figura : Controlador de disquete
  5. Haga clic en Aceptar para salir del Administrador de dispositivos y reiniciar el sistema.
  6. El controlador de disquete debe detectarse durante el plug and play y reinstalarse.
  7. Una vez que Windows se haya cargado por completo, pruebe la unidad de disquete. Si todavía le resulta imposible acceder a la unidad de disquete, reemplácela.
Mensaje de error: El disco puede estar protegido contra escritura
  1. En la esquina superior derecha del disquete hay una lengüeta de plástico que puede moverse hacia arriba y abajo desde la parte posterior del disquete. Verifique que se encuentre hacia abajo, de manera que no pueda ver a través del agujero. Cuando esta lengüeta está en la posición superior, el disquete está protegido contra escritura y no se puede escribir en él (ver la Figura).
  2. Si el disquete no está protegido contra escritura y aún no puede escribirse, intente con otro disquete.
  3. Si los otros disquetes que pueden escribirse no funcionan, el sensor dentro de la unidad ha fallado o está desalineado. Debería reemplazar la unidad. Póngase en contacto con Soporte de HP para obtener ayuda.
    1. Ventana de reconocimiento de disco de alta densidad
    2. Pestaña de protección contra escritura
    3. Obturador
El disquete está atascado en la unidad
La causa más común de este problema es un disquete defectuoso. Es probable que la cubierta deslizante metálica se haya torcido y golpee dentro de la unidad. Puede ser posible recuperar el disquete:
  1. Apague el equipo y desconecte el cable de alimentación eléctrica.
  2. Empuje el disquete lo más atrás posible sin trabarlo.
  3. Coloque un objeto plano delgado (como una carta de un mazo) en la parte superior del disco sobre la cubierta de metal.
  4. Deslice el objeto y el disquete hacia afuera al mismo tiempo.
  5. Si esto no funciona, quizá sea necesario reemplazar que la unidad.
Ruido de chasquido proveniente de la unidad de disquete
Existen varias causas posibles para ruidos de chasquidos provenientes de una unidad de disquete. Abajo aparece una lista de las causas más probables y la solución para cada causa. Determine la causa más probable e intente la solución; si el problema no se resuelve, intente con la causa y solución siguiente.
  • Causa: Está intentando acceder a la unidad de disquete pero no insertó un disquete en ella.
    Solución: Inserte un disquete en la unidad.
  • Causa: Una aplicación de software está intentando acceder a la unidad de disquete.
    Solución: Inserte un disquete en la unidad de disquete o cierre el software que está accediendo a la unidad.
  • Causa: El software de protección antivirus o spyware está verificando automáticamente el equipo en busca de amenazas y está explorando una unidad de disquete vacía.
    Solución: Reconfigure el software antivirus o spyware para que éste no verifique la unidad de disquete durante las exploraciones automáticas del sistema, o inserte un disquete en la unidad y permita que el software realice la exploración.
  nota:
Si los pasos de este documento no resuelven su problema, puede haber una falla en la unidad de disquete. Si adquirió el equipo después de 2001, es posible que contenga un software denominado PC Doctor. Utilice PC Doctor para verificar las fallas en la unidad de disquete antes de llamar a la asistencia técnica o reparar el equipo. Utilice el documento de soporte de HP "PCs de escritorio HP y Compaq - Utilización de PC Doctor" para aprender más acerca de la prueba de fallas de la unidad de disquetes. Si recibe un código de error después de realizar una prueba, tiene que ponerse en contacto con el soporte técnico para obtener asistencia. Anote el número del código de error para indicárselo al agente de asistencia técnica.

Cargando...
País: Flag Chile