Ordinateurs de bureau HP — Configurer votre ordinateur pour qu'il s'allume automatiquement à une certaine heure (Wake on LAN)

Sur les ordinateurs de bureau HP 32 bits, il est possible de configurer le BIOS de sorte à allumer automatiquement le système certains jours à une certaine heure.

Activer la fonctionnalité de mise en route

Procédez comme suit pour vous rendre dans le BIOS et activer la fonction de mise en route.

1. Éteignez l'ordinateur et patientez cinq secondes.

2. Allumez l'ordinateur, puis appuyez immédiatement et à plusieurs reprises sur la touche f10, environ une fois par seconde.

L'écran Utilitaire de configuration du BIOS s'affiche.

3. Appuyez sur la touche fléchée vers la droite pour mettre en évidence l'onglet Avancé.

Onglet Avancé mis en évidence
  4. Appuyez sur la touche fléchée vers le bas pour mettre en évidence l'option Mise en route par le BIOS, puis appuyez sur la touche Entrée.

Accès à l'option Mise en route par le BIOS
  5. Utilisez les touches fléchées vers le haut et vers le bas pour sélectionner le jour de la semaine auquel vous souhaitez que l'ordinateur s'allume automatiquement.

Remarque:

Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs jours.

6. Utilisez les touches fléchées vers la droite et vers la gauche pour modifier les paramètres.

Sélectionnez Activer pour allumer automatiquement l'ordinateur le jour sélectionné.

Activation dans le menu Mise en route par le BIOS
  7. Appuyez sur la touche fléchée vers le bas pour mettre en évidence l'option Heure (hh:mm).

Paramètres de l'heure mis en évidence
  8. Procédez comme suit pour définir l'heure à laquelle l'ordinateur doit s'allumer :

Remarque:

L'heure est au format 24 heures (par exemple, 1:30 de l'après-midi s'affiche 13:30). Vous ne pouvez définir qu'une seule heure, et celle-ci s'appliquera à tous les jours auxquels la fonction Mise en route par le BIOS est activée.

1. Pour augmenter ou diminuer l'heure, utilisez les touches fléchées vers le haut et vers le bas.

2. Appuyez sur la touche de tabulation pour mettre en évidence les minutes.

3. Pour augmenter ou diminuer les minutes, utilisez les touches fléchées vers le haut et vers le bas.

9. Une fois ces paramètres configurés, appuyez sur la touche f10 pour accepter les paramètres.

10. Revenez au menu du BIOS, et appuyez sur la touche fléchée vers la droite pour mettre en évidence l'onglet Alimentation.

Onglet Alimentation mis en évidence
  11. Appuyez sur la touche fléchée vers le bas pour mettre en évidence l'option Gestion matérielle de l'alimentation, puis appuyez sur la touche Entrée.

Accès à l'option Gestion matérielle de l'alimentation
  12. Appuyez sur la touche fléchée vers le bas pour mettre en évidence l'option Wake on LAN S4/S5, puis appuyez sur la touche fléchée vers la droite pour sélectionner Activer.

Activation de l'option Wake on LAN S4/S5
  13. Appuyez sur la touche f10 pour accepter les paramètres.

14. Appuyez sur la touche fléchée vers la gauche pour mettre en évidence l'onglet Fichier.

Onglet Fichier mis en évidence
  15. Appuyez sur la touche fléchée vers le bas pour mettre en évidence l'option Enregistrer les modifications et quitter, puis appuyez sur la touche Entrée pour confirmer.

Accès à l'option Enregistrer les modifications et quitter
  16. Appuyez à nouveau sur la touche Entrée pour confirmer.

L'ordinateur démarre Windows.

Confirmation de l'option Enregistrer les modifications et quitter
  17. Vérifiez que le fuseau horaire et les paramètres de l'horloge de l'ordinateur sont corrects. Pour modifier la date et l'heure, consultez Ordinateurs HP — Réglage de l'heure et de la date, horloge qui retarde, heure et date incorrectes (Windows 10).

L'ordinateur est maintenant configuré pour s'allumer automatiquement les jours choisis et à l'heure choisie.