L'imprimante HP branchée en USB ne parvient plus à imprimer depuis la mise à jour de Windows 10 intitulée KB5014666

Après avoir installé la mise à jour de Windows 10 intitulée KB5014666 du 28 juin 2022, certaines imprimantes branchées en USB qui n'étaient pas configurées avec un pilote HP ne parviennent plus à imprimer.

Un message Pilote non disponible ou Erreur d'impression peut s'afficher.

Messages d'erreur lors d'une tentative d'utilisation de l'imprimante

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Recherche d'installations d'imprimantes en double

Vérifiez le statut et le port des imprimantes installées dans la liste Imprimantes et scanners.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Imprimantes et scanners.

2. Dans la liste, recherchez toute instance en double de votre imprimante, par exemple si l'une d'elles porte Copie1 dans son nom.

3. Essayez d'imprimer avec l'imprimante en double.

• Si la tâche d'impression a réussi, utilisez cette version pour imprimer.

• Si vous devez utiliser l'installation d'origine de l'imprimante pour imprimer, passez à l'étape suivante.

4. Faites un clic droit sur l'imprimante en double, sélectionnez Propriétés de l'imprimante, puis cliquez sur l'onglet Ports pour identifier les ports utilisés par l'imprimante.

5. Ouvrez la liste des ports de l'imprimante d'origine, puis sélectionnez celui utilisé par l'imprimante en double.

Si l'imprimante d'origine parvient maintenant à imprimer, supprimez l'imprimante en double.

Installation d'un pilote facultatif depuis Windows Update

Si le pilote d'impression n'a pas pu être installé automatiquement, un pilote facultatif est peut-être disponible par le biais de Windows Update.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Rechercher les mises à jour pour lancer Windows Update.

2. Cliquez sur Rechercher les mises à jour, puis attendez que les mises à jour soient terminées.

3. Faites défiler l'écran et cliquez sur Options avancées.

4. Cliquez sur Mises à jour facultatives.

5. Sélectionnez Mises à jour de pilotes si cette option est disponible.

6. Cochez la case en regard du pilote associé à l'imprimante que vous souhaitez installer.

7. Cliquez sur Télécharger et installer.

8. Une fois les mises à jour installées, redémarrez l'ordinateur et l'imprimante.

Remarque:

Vérifiez que le pilote Windows Update est réglé sur Automatique.

Désinstallation et réinstallation du logiciel de l'imprimante HP pour Windows

Désinstallez le logiciel de l'imprimante HP, supprimez l'imprimante de la liste des périphériques, puis réinstallez le pilote depuis le Téléchargement de logiciels et pilotes HP.

1. Déconnectez l'imprimante de l'ordinateur ou du réseau.

2. Dans Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes.

3. Dans la liste des programmes installés, cliquez sur le nom de votre imprimante HP, puis sur Désinstaller. Si le nom de votre imprimante ne s'affiche pas, sélectionnez HP Smart, puis cliquez sur Désinstaller.

4. Si un message Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui.

5. Suivez les instructions pour terminer la suppression du logiciel, puis redémarrez l'ordinateur.

6. Dans Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.

7. Cliquez sur Périphériques et imprimantes.

8. Pour chaque icône d'imprimante qui représente le nom de votre imprimante HP, faites un clic droit sur l'icône et cliquez sur Supprimer le périphérique ou Désinstaller le périphérique pour terminer la désinstallation.

Remarque:

Si aucune icône d'imprimante ne s'affiche, l'imprimante a déjà été supprimée.

9. Rendez-vous sur Téléchargements de logiciels et pilotes HP, puis saisissez le nom de votre produit pour afficher les logiciels et pilotes disponibles pour votre imprimante.

10. Dans Pilote-Logiciel d'installation du produit, cliquez sur Télécharger pour télécharger la version complète du logiciel et du pilote.

11. Ouvrez le fichier téléchargé, puis suivez la procédure pour terminer l'installation.

Désinstallation et réinstallation du pilote intégré à Windows

Supprimez l'imprimante de la liste des périphériques et configurez-la à nouveau en installant le pilote plug and play USB.

1. Débranchez le câble USB de l'imprimante.

2. Éteignez l'imprimante.

3. Dans Windows, recherchez et ouvrez Imprimantes et scanners.

4. Dans Imprimantes et scanners, cliquez sur le nom de l'imprimante, puis sur Supprimer l'appareil > Oui.

5. Redémarrez l'ordinateur.

6. Vérifiez que votre ordinateur dispose d'un port USB directement disponible. Si vous utilisez un concentrateur ou une station d'accueil USB, l'imprimante peut ne pas être suffisamment alimentée pour fonctionner correctement.

7. Allumez l'imprimante.

8. Branchez le câble USB de l'imprimante à l'ordinateur.

9. Si un message Nouveau matériel détecté s'affiche, suivez les invites pour installer le pilote, puis envoyez une tâche d'impression pour vérifier la connexion.