• Information

• Avis

Imprimante multifonction HP LaserJet Pro - Configuration de l'imprimante pour l'envoi et la réception de télécopies

Suivez les étapes dans l'ordre indiqué pour configurer le télécopieur.

Vous pouvez également créer une télécopie à l’aide de l’application HP Smart, puis l’envoyer de manière sécurisée vers un télécopieur à l’aide de la fonction de télécopie mobile. Utilisez HP Smart pour configurer et utiliser les fonctions de télécopie téléphoniques de l’imprimante.

Pour plus d’informations sur la configuration et l’utilisation des fonctions de télécopie avec le tableau de bord HP Smart Admin, accédez à hpsmart.com.

Avant de commencer

Terminez la configuration de l'imprimante avant de connecter le service de télécopie.

Important :

Le produit peut inclure un câble pour télécopieur/téléphone. S’il n’est pas fourni, afin de réduire les risques d'incendie, utilisez uniquement un cordon téléphonique de calibre 26 AWG ou supérieur.

Remarque :

Dans les pays/régions qui utilisent des systèmes téléphoniques de type série, un adaptateur est livré avec l'imprimante. Utilisez l'adaptateur pour connecter d'autres périphériques de télécommunications à la prise téléphonique sur laquelle est branchée l'imprimante.

Selon le type de connexion téléphonique, vous devrez peut-être ajouter un séparateur de ligne et des cordons téléphoniques à deux fils supplémentaires pour terminer la configuration de la télécopie.

Pour identifier le port de télécopie et le port de sortie de la ligne téléphonique, recherchez les icônes suivantes à l'arrière de l'imprimante :

Icône Port de télécopie

Icône Port de télécopie

Port de sortie de la ligne téléphonique

Port de sortie de la ligne téléphonique

Présentation de la vidéo

En plus des instructions fournies dans ce document, vous pouvez visionner la vidéo suivante expliquant comment configurer l'imprimante pour l'envoi et la réception de télécopies.

Étape 1 : Identifier le type de connexion de votre téléphone

Passez en revue les types de matériels et de services suivants pour déterminer la méthode de configuration à utiliser. La méthode utilisée dépend de l'équipement et des services déjà installés sur le système téléphonique.

Remarque :

Cette imprimante est un périphérique analogique. HP recommande de relier l'imprimante à une ligne téléphonique analogique dédiée.

• Ligne téléphonique dédiée : l'imprimante est le seul matériel ou service connecté à la ligne téléphonique.

• Appels vocaux : les appels vocaux et de télécopies utilisent la même ligne téléphonique.

• Répondeur : un répondeur prend les appels vocaux sur la ligne téléphonique qui est également utilisée pour les appels de télécopie.

• Messagerie vocale : un service de messagerie vocale avec abonnement utilise la même ligne téléphonique que le télécopieur.

• Service de sonnerie distincte : un service de l'opérateur téléphonique qui permet d'associer plusieurs numéros à une même ligne téléphonique et une sonnerie distincte à chaque numéro ; l'imprimante détecte la sonnerie qui lui a été attribuée et répond à l'appel.

• Modem de l'ordinateur : un ordinateur utilise la ligne téléphonique pour se connecter à Internet via une connexion d'accès à distance.

• Ligne DSL : un service DSL fourni par votre compagnie téléphonique ; ce service peut être appelé ADSL dans certains pays/régions.

• Système téléphonique PBX ou RNIS : autocommutateur téléphonique privé (Private Branch Exchange, PBX) ou réseau numérique à intégration de services (RNIS).

• Système téléphonique VoIP : communication vocale sur protocole Internet (VoIP) assurée par un fournisseur de services Internet.

Étape 2 : Configurer le télécopieur

Choisissez parmi les options suivantes celle qui décrit le mieux l'environnement dans lequel l'imprimante va envoyer et recevoir des télécopies, puis suivez les instructions fournies pour configurer le télécopieur.

Remarque :

Cette imprimante est un produit de télécopie analogique. HP recommande de relier l'imprimante à une ligne téléphonique analogique dédiée. En cas d'utilisation d'un environnement numérique (tel que DSL, PBX, RNIS ou VoIP), veillez à utiliser les filtres adaptés et à configurer correctement les paramètres numériques. Pour plus d'informations, contactez le fournisseur de services numériques.

Remarque :

Ne connectez pas plus de trois périphériques à la ligne téléphonique.

Remarque :

Cette imprimante ne prend pas en charge la messagerie vocale.

Suivez les instructions en fonction du type de panneau de commande lors de la configuration des paramètres de télécopie sur l’imprimante.

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Écran tactile avec un arrière-plan blanc

Écran tactile avec un arrière-plan blanc

Écran tactile avec un arrière-plan noir

Écran tactile avec un arrière-plan noir

Etape 3 : Configurer l'heure, la date et l'en-tête de télécopie

Choisissez l'une des méthodes suivantes pour configurer l'heure, la date et l'en-tête de télécopie.

Remarque :

Aux États-Unis et dans de nombreux autres pays/régions, la configuration de l'heure, de la date et des informations contenues dans l'en-tête de télécopie est obligatoire de par la loi.

Étape 4 : Effectuer un test de télécopie

Exécutez un test de télécopie afin de vous assurer que le télécopieur est correctement configuré.

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Écran tactile avec un arrière-plan blanc

Écran tactile avec un arrière-plan blanc

Écran tactile avec un arrière-plan noir

Écran tactile avec un arrière-plan noir
  1. Imprimez un rapport de test du télécopieur.

• Panneau de commandes tactile avec un arrière-plan blanc

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, faites glisser vers le bas l'onglet situé en haut de l'écran pour ouvrir le tableau de bord, puis appuyez sur l'icône Configuration .

2. Faites défiler et ouvrez les menus suivants :

1. Configuration du télécopieur

2. Outils

3. Lancer test télécopie

• Panneau de commandes tactile avec un arrière-plan noir

1. Dans l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Configuration .

2. Ouvrez les menus suivants :

1. Service

2. Service télécopie

3. Lancer test télécopie

L'imprimante imprime un rapport de test du télécopieur.

2. Consultez le rapport de test.

• Si le rapport indique que le test a réussi, l'imprimante est prête à envoyer et recevoir des télécopies.

• Si le rapport indique que le test a échoué, consultez-le pour en savoir plus sur la façon de résoudre le problème. La liste de contrôle de dépannage contient plus d'informations sur la résolution des problèmes de télécopie.

Informations supplémentaires pour configurer les paramètres de réception de télécopie

Consultez les informations suivantes pour configurer les paramètres de réception de télécopies.

Accédez à Imprimante multifonction HP LaserJet Pro - Configuration des paramètres de réception des télécopies.