• Information

• Avis

L'imprimante HP ne fonctionne pas après la mise à niveau vers Windows 11

Après la mise à niveau vers Windows 11, votre imprimante ne fonctionne plus comme prévu. Désinstallez, puis réinstallez le logiciel et les pilotes de l'imprimante pour continuer à utiliser l'imprimante.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Rechercher les mises à jour, puis patientez pendant que Windows recherche et installe automatiquement les mises à jour disponibles.

• Si Windows a trouvé et installé des mises à jour, envoyez une tâche d'impression ou de numérisation pour vérifier si le problème est résolu. Si l'imprimante fonctionne, la procédure de dépannage est terminée.

• Si Windows n'a pas trouvé de mise à jour, passez aux étapes suivantes.

2. Éteignez l'imprimante.

3. Si vous utilisez l'application HP Smart, supprimez l'imprimante de l'application.

Ouvrez l'application, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de l'imprimante, puis cliquez sur Masquer l'imprimante.
    Clic sur Masquer l'imprimante dans l'application HP Smart
  4. Dans Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes.

5. Recherchez le nom de votre imprimante dans la liste des programmes installés.

6. Si vous utilisez l'application HP Smart, recherchez-la dans la liste des programmes, cliquez sur Désinstaller, puis suivez les instructions.

7. Redémarrez l'ordinateur et rallumez l'imprimante.

8. Sous Windows, recherchez et ouvrez Imprimantes et scanners, puis trouvez le nom de votre imprimante.

• Si le nom de votre imprimante figure dans la liste, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer le périphérique > Oui.

• Si votre imprimante n’apparaît pas dans la liste, passez à l’étape suivante.

9. Sur le panneau de commande de l'imprimante, vérifiez l'état du voyant Sans fil.

• Si le voyant Sans fil ne clignote pas, la procédure est terminée. Téléchargez et installez la dernière version des pilotes et du logiciel à partir de 123.hp.com.

• Si le voyant Sans fil est allumé, passez aux étapes suivantes.

10. Restaurez le mode de configuration Wi-Fi.

• La plupart des imprimantes avec menu ou écran tactile : Ouvrez le menu Sans fil ou Configuration, sélectionnez Configuration réseau ou Paramètres, puis sélectionnez Restaurer les paramètres réseau.

• Imprimantes sans menu ou écran tactile : Rendez-vous sur Restauration du mode de configuration Wi-Fi sur votre imprimante HP pour restaurer les paramètres par défaut à l'aide des boutons de votre imprimante.

11. Téléchargez et installez la dernière version des pilotes et du logiciel à partir de 123.hp.com.