• Information

• Avis

Imprimantes HP - Le pare-feu bloque l'installation du pilote ou des fonctionnalités de l'imprimante (Windows)

Les logiciels de pare-feu bloquent les menaces externes à votre réseau, mais certains paramètres ou certaines configurations peuvent également bloquer la communication des imprimantes réseau.

Les paramètres du pare-feu peuvent provoquer les problèmes suivants :

• Impossible d'installer les pilotes ou les logiciels d'impression

• L'imprimante n'est pas détectée sur le réseau lors de l'installation du pilote

• Certaines fonctionnalités de l'imprimante fonctionnent tandis que d'autres ne fonctionnent pas

• L'impression s'interrompt soudainement

• L'état Non connecté s'affiche, même lorsque l'imprimante est connectée au réseau

Désactivation temporaire du logiciel de pare-feu (Windows)

Utilisez Print and Scan Doctor pour désactiver temporairement le logiciel de pare-feu et déterminer si celui-ci bloque l'installation du pilote ou les fonctionnalités de l'imprimante.

1. Téléchargez HP Print and Scan Doctor, puis suivez les invites pour installer et ouvrir l'outil.

2. À l'écran d'accueil, cliquez sur Réseau, puis sélectionnez Résoudre des problèmes de pare-feu.

Sélection de Résoudre des problèmes de pare-feu
  3. Cliquez sur le nom de tout pare-feu actif, puis cliquez sur Désactiver. Procédez ainsi pour tous les autres pare-feu activés de la liste.

Clic sur Désactiver
  4. Installez le pilote et les logiciels d'impression ou utilisez la fonctionnalité de l'imprimante avec laquelle vous rencontrez le problème.

• Si le problème est résolu, le pare-feu est à l'origine du problème. Reportez-vous au site Web d'assistance du pare-feu pour modifier les paramètres tels que le niveau de sécurité, les zones de confiance et autoriser la communication avec les sites Web et logiciels HP.

• Si le problème n'est pas résolu, le pare-feu n'est pas à l'origine du problème. Poursuivez le dépannage ou recherchez votre problème sur Assistance clientèle HP.

5. Revenez à HP Print and Scan Doctor, réactivez tout pare-feu que vous avez désactivé, puis cliquez sur Terminé avec les pare-feu.

Configuration du pare-feu

Passez en revue les paramètres du pare-feu pour les programmes de sécurité présents sur votre ordinateur, tels que Windows Defender, McAfee et Norton.