• Information

• Avis

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Interruption de la communication du périphérique après la configuration des protocoles TLS 1.1/TLS 1.2 dans le serveur Web intégré

Problème : La communication entre l’imprimante HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise ou HP PageWide Enterprise et le serveur Web intégré s’interrompt après l’activation des options uniques des protocoles SSL/TLS TLS 1.1 et TLS 1.2 (en désactivant les options SSL 3.0 et TLS 1.0) dans le serveur Web intégré.

Les symptômes peuvent être les suivants :

• interruption de la communication avec le navigateur Web ;

• connexion impossible avec une imprimante HP LaserJet Enterprise ou HP OfficeJet Enterprise utilisant le serveur Web intégré ;

• accès impossible à Web JetAdmin, à Imaging and Printing Security Center et/ou au logiciel Digital Sending ;

• accès impossible aux autres solutions logicielles HP installées (HPAC, HPEC, etc.) et aux solutions partenaires ;

Solution

Restauration de la connectivité avec le périphérique.

Cause

Les périphériques prennent désormais en charge les protocoles TLS 1.1/1.2 afin d'offrir une sécurité améliorée. Le fait d'activer uniquement les protocoles TLS 1.1/1.2 et de désactiver les protocoles SSL 3.0/TLS 1.0 peut provoquer l'un ou plusieurs des symptômes répertoriés ci-dessus. Cela est dû à l'une ou à plusieurs des raisons suivantes :

• La plupart des navigateurs Web ne prennent PAS en charge les protocoles TLS 1.1 et TLS 1.2, ou bien ces protocoles ne sont pas activés par défaut (voit la figure 1).

• Web JetAdmin, Imaging and Printing Security Center et le logiciel Digital Sending ne seront compatibles avec les protocoles TLS 1.1 et TLS 1.2 qu’à partir du printemps 2014.

• Les solutions logicielles HP installées (HPAC, HPEC, etc.) et les solutions de partenaire ne prendront pas en charge les protocoles TLS 1.1 et TLS 1.2 avant 2014.