• Information

• Avis

Imprimantes HP ENVY Inspire 7200e et 7900e - Première configuration de l'imprimante

Pour procéder à une première configuration d'une imprimante, retirez-la de sa boîte, branchez le cordon d'alimentation, ajoutez l'imprimante à HP Smart, installez les cartouches d'encre, puis chargez du papier.

Remarque :

Si vous recherchez le logiciel de l'imprimante, consultez 123.hp.com.

Retrait de l'imprimante du carton

Retirez l'imprimante de la boîte, puis retirez tous les rubans, autocollants et matériaux d'emballage.

ATTENTION :

Pour éviter des problèmes de configuration et d'éventuels dommages à l'imprimante, assurez-vous que tous les matériaux d'emballage internes ont été retirés, que toutes les portes sont fermées et que les bacs sont réinsérés avant de mettre l'imprimante sous tension.

1. Retirez l'imprimante de son carton.

2. Retirez le ruban situé à l'extérieur de l'imprimante.

Retrait du ruban situé à l'extérieur de l'imprimante
  3. Ouvrez la porte avant.

Ouverture de la porte avant
  4. Soulevez la porte d'accès aux cartouches.

Soulèvement de la porte d'accès aux cartouches
  5. Retirez le carton de la zone d'impression.

Retrait du carton de la zone d'impression
  6. Abaissez le panneau d'accès aux cartouches.

Abaissement du panneau d'accès aux cartouches
  7. Fermez la porte avant.

Fermeture de la porte avant
  8. Ouvrez le bac principal.

Ouverture du bac principal
  9. Retirez tous les morceaux de bande adhésive et de carton du bac d’alimentation.

Retrait de tous les morceaux de bande adhésive et de carton du bac d'alimentation
  10. Fermez le bac principal.

Fermeture du bac principal
  11. Recyclez tous les matériaux d'emballage.

Branchement du cordon d'alimentation et définition de vos préférences

Branchez l'imprimante à une prise électrique. L'imprimante s'allume automatiquement. Sélectionnez la langue et le pays/la région sur le panneau de commande.

Remarque :

Ne branchez pas de câble USB à ce stade. La connexion à l'ordinateur est établie durant l'installation du logiciel.

1. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante, puis branchez l'autre extrémité à une prise secteur.

Branchement du cordon d'alimentation

L'imprimante s'allume automatiquement.

2. Si l'imprimante ne s'allume pas automatiquement, appuyez sur le bouton d'alimentation.

3. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la langue de votre choix, puis appuyez sur Confirmer.

Choix de la langue
  4. Appuyez sur votre pays/région, puis sur Confirmer.

Ajouter l'imprimante à HP Smart

L'application HP Smart est requise et vous aide à connecter votre appareil à votre imprimante. Elle vous guidera également tout au long du reste du processus de configuration.

1. Accédez à 123.hp.com pour télécharger et installer le logiciel.

2. Ouvrez l'application, puis appuyez sur Ajouter une nouvelle imprimante ou appuyez sur le signe plus pour trouver votre imprimante.

3. Suivez les invites du logiciel HP Smart pour connecter l'imprimante à votre réseau et à votre périphérique.

4. Inscrivez-vous à HP+ ou à Instant Ink.

Remarque :

Cette option est facultative et dépend du pays / de la région.

5. Suivez l'animation de l’application HP Smart pour installer les cartouches de configuration et charger du papier.

Les étapes décrites ci-dessous peuvent être utilisées avec les instructions dans HP Smart pour terminer la configuration de l'imprimante.

Installation des cartouches d'encre

Installez les cartouches d'encre HP fournies avec votre imprimante.

1. Ouvrez le panneau avant.

Ouverture du panneau avant
  2. Soulevez le panneau d'accès aux cartouches.

Soulèvement du panneau d'accès aux cartouches
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.

4. Retirez la cartouche neuve de son emballage.

Retrait de la cartouche d'encre neuve de son emballage
  5. Retirez le ruban de protection à l'aide de la languette.

Remarque :

Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques et boucher les buses.

Retrait de l'adhésif en plastique
  6. Insérez la cartouche d'encre dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

Insertion de la cartouche d'encre
  7. Répétez ces étapes pour insérer l'autre cartouche d'encre.

8. Abaissez le panneau d'accès aux cartouches.

Abaissement du panneau d'accès aux cartouches
  9. Fermez le panneau avant.

Fermeture du panneau avant

Chargement du papier dans le bac principal

Chargez du papier ordinaire de format A4 ou Lettre US dans le bac principal.

1. Ouvrez le bac principal.

Ouverture du bac principal
  2. Enfoncez le bac photo.

Enfoncement du bac photo
  3. Déplacez les guides de largeur du papier contre les bords du bac principal.

Déplacement des guides du papier vers les bords du bac principal
  4. Chargez une pile de papier ordinaire, face à imprimer vers le bas, dans le bac principal.

Chargement du papier dans le bac principal
  5. Veillez à ce que la pile de papier soit alignée avec les lignes du format de papier correspondant et qu'elle ne dépasse pas la limite maximale indiquée dans le bac.

6. Ajustez les guides de largeur de papier jusqu'à ce qu'ils reposent contre le bord de la pile de papier.

Ajustez les guides de largeur de papier jusqu'à ce qu'ils reposent contre le bord de la pile de papier
  7. Fermez le bac principal.

Fermeture du bac principal
  8. Modifiez ou conservez les paramètres du papier sur l'écran de l'imprimante.

9. Déployez le bac de sortie, puis soulevez son extension.

Déploiement du bac de sortie et soulèvement de son extension