• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables professionnels HP - HP Battery Health Manager

HP Battery Health Manager est un paramètre de niveau de BIOS disponible dans la plupart des ordinateurs portables professionnels HP. Il est conçu pour optimiser l'autonomie de la batterie et réduire l'exposition de la batterie de l'ordinateur portable à des facteurs clés, tels que l'état de charge élevé, qui peuvent accélérer le gonflement de la batterie et le vieillissement chimique au fil du temps.

En savoir plus sur la réduction du gonflement de la batterie avec HP Battery Health Manager (en anglais).

Pour en savoir plus sur les avantages des batteries lithium-ion, leur vieillissement chimique et les facteurs qui peuvent accélérer le gonflement de la batterie, consultez la section Ordinateurs portables HP - Batteries Lithium-Ion.

Pour en savoir plus sur le gonflement de la batterie et que faire si votre batterie présente des signes de gonflement, accédez à la section .

Installation d'HP Battery Health Manager

HP Battery Health Manager est disponible sur tous les ordinateurs portables professionnels HP depuis 2016.

Si HP Battery Health Manager n'est pas disponible dans le BIOS de votre ordinateur (F10 > Avancé > Options de gestion de l'alimentation), vous devrez mettre à jour votre BIOS vers la configuration minimale requise pour votre périphérique. Pour identifier la version minimum du BIOS qui contient HP Battery Health Manager, allez à la section HP présente le HP Battery Health Manager.

Sélection du paramètre optimal

HP recommande aux clients d'activer HP Battery Health Manager pour Laisser HP s'occuper du chargement de ma batterie ou Optimiser l'état de ma batterie en fonction de l'utilisation ou de l'âge de l'ordinateur.

Paramètre Laissez HP gérer le chargement de ma batterie

Le paramètre Laissez HP gérer le chargement de ma batterie modifie dynamiquement la façon dont le système charge la batterie en fonction des conditions d'utilisation et de la température au fil du temps.

Utilisez ce paramètre dans les situations suivantes :

• Environnements mixtes où l'ordinateur portable est régulièrement retiré de l'alimentation et où la batterie peut se décharger.

• Vous préférez un processus unique pour votre organisation.

• L'ordinateur portable a moins d'un an.

Paramètre Optimiser l'état de ma batterie

Le paramètre Optimiser l'état de ma batterie limite à 80 % l'état de charge maximale de la batterie de l'ordinateur portable, ce qui a été prouvé être favorable pour optimiser l'état de la batterie et aider à réduire le gonflement de la batterie en raison d'un état de charge élevé.

Utilisez ce paramètre dans les situations suivantes :

• Les environnements dans lesquels les ordinateurs portables sont continuellement connectés à l'alimentation secteur et sont rarement retirés pour se décharger (y compris les environnements de bureau à distance).

• Les ordinateurs portables d’un an ou plus (les systèmes plus anciens peuvent avoir été exposés à des facteurs d'accélération tels que le taux de charge élevé au fil du temps).

Changer les paramètres HP Battery Health Manager

Les clients utilisant HP Battery Health Manager dans leur BIOS peuvent mettre à jour leurs paramètres HP Battery Health Manager manuellement ou à l'aide des outils de gestion de client Microsoft ou HP. Il est important que les clients activent de manière proactive les paramètres recommandés dans HP Battery Health Manager en fonction de l'utilisation et de l'âge des ordinateurs portables dans leur base d'installation.

Accès aux paramètres HP Battery Health Manager dans le BIOS

Les paramètres d'HP Battery Health Manager sont situés dans le BIOS.

Remarque :

Vous pouvez accéder au BIOS en appuyant sur f10 pendant le démarrage

L'ordre et la description des paramètres peuvent changer en fonction du modèle et de la version du BIOS de votre système.

1. Mettez l'ordinateur hors tension, puis branchez l'adaptateur secteur, si ce n'est pas déjà fait.

2. Mettez l'ordinateur sous tension et appuyez plusieurs fois sur la touche f10 pour ouvrir l'utilitaire de configuration du BIOS.

3. À l'aide des touches de direction, sélectionnez Avancé > Options de gestion de l'alimentation.

4. Pour consulter les options de paramètres, cliquez sur Battery Health Manager, puis sélectionnez les paramètres appropriés.

Modification automatique des paramètres à l'aide d'un outil ou d'un tableau de bord de gérabilité

Les entreprises peuvent gérer et configurer HP Battery Health Manager sur leur base installée à l'aide d'un large éventail d'outils de gestion. HP a développé un livre blanc qui fournit des informations détaillées et des exemples de scripts sur la façon de modifier les paramètres HP Battery Health Manager de la batterie à l'aide des outils et des tableaux de bord de gestion les plus populaires.

Réduction du gonflement de la batterie pour les employés qui travaillent à distance

Les entreprises restructurent rapidement leur organisation afin de permettre aux travailleurs de la connaissance et aux autres employés essentiels de travailler à distance. Environ 33 % des personnes qui travaillent à distance laissent constamment leur ordinateur portable branché à l'alimentation secteur, ce qui peut maintenir la batterie à un état de charge élevé régulier. Avec l'augmentation du nombre de personnes qui travaillent à distance, HP recommande aux sociétés d'utiliser HP Battery Health Manager pour améliorer l'état et la performance de la batterie dans un environnement toujours branché.

Pour plus d'informations, accédez à la section Amélioration de la santé de la batterie avec Battery Health Manager (en anglais).