• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Configurer l'application Accessibilité sur le panneau de commande de l'imprimante

Découvrez comment activer et utiliser l'application Accessibilité sur le panneau de commande.

Introduction

L'application Accessibilité du panneau de commande de l'imprimante propose des options d'affichage permettant d'aider les utilisateurs ayant une déficience visuelle à accéder aux icônes et aux menus du panneau de commande. Ouvrez l'application en accédant à l'icône Accessibilité et en la sélectionnant sur le panneau de commande.

Icône Accessibilité

Icône Accessibilité
  • Si l'icône Accessibilité ne s'affiche pas sur le panneau de commande de l'imprimante, reportez-vous à la section « Activer l'application Accessibilité » pour activer et utiliser l'icône.

• Si l'icône Accessibilité s'affiche déjà sur le panneau de commande de l'imprimante, reportez-vous à la section « Utilisation de l'application Accessibilité » pour régler les options des paramètres dans le menu Accessibilité.

Activer l'application Accessibilité

Suivez ces étapes pour configurer l'application Accessibilité sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante.

Étape 1 : Accéder au serveur Web intégré (EWS) HP

Pour accéder au serveur EWS, suivez les étapes suivantes.

Remarque :

Pour configurer cette fonctionnalité dans le serveur Web intégré (EWS), assurez-vous d'autoriser/activer JavaScript dans votre navigateur Web.

1. Recherchez l'adresse IP : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Informations, puis sur l'icône Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.

2. Ouvrez un navigateur Web, et dans la barre d'adresse, entrez l'adresse IP ou le nom d'hôte de l'imprimante tel qu'il apparaît sur le panneau de commande. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. Le serveur Web intégré s'ouvre.

Exemple d'une adresse IP dans une fenêtre de navigateur

Exemple d'une adresse IP dans une fenêtre de navigateur
    Remarque :

Si le navigateur Web affiche un message indiquant que l'accès au site Web comporte des risques, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès à ce site Web ne va pas endommager l'ordinateur.

Étape 2 : Mise à jour du micrologiciel FutureSmart avec la version 4.5 ou avec une version plus récente

Les mises à jour du micrologiciel améliorent les fonctions de l'imprimante et améliorent ses fonctionnalités. Suivez ces étapes pour mettre à jour le micrologiciel à l'aide du serveur Web intégré (EWS) :

Remarque :

Lorsqu'un mot de passe administrateur est défini sur le serveur Web intégré (EWS), seul l'onglet Informations est disponible pour les utilisateurs.

1. Connectez-vous au serveur Web intégré (EWS) avec un compte Administrateur.

2. Dans l'onglet de navigation supérieur, cliquez sur Général.

3. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Mise à niveau du micrologiciel.

4. Dans la section Informations sur le micrologiciel actuel, vérifiez la version du micrologiciel indiquée dans Niveau HP FutureSmart.

Remarque :

Assurez-vous que l'imprimante exécute la version 4.5 ou une version plus récente du micrologiciel HP FutureSmart.

Les imprimantes HP Enterprise possèdent un fichier .zip compressé pour tous les systèmes d'exploitation qui contient un fichier de micrologiciel .bdl. Utilisez une clé USB ou le serveur Web intégré (EWS) pour installer le fichier .bdl (fichier du micrologiciel).

Pour savoir comment mettre à jour le micrologiciel, consultez le document suivant : Mettre à jour le micrologiciel à l'aide d'une clé USB ou du serveur Web intégré.

Etape 3 : Configuration de l'icône Accessibilité

Effectuez les étapes suivantes dans le serveur Web intégré (EWS) pour ajouter l'icône Accessibilité au panneau de commande :

1. Dans l'onglet de navigation supérieur, cliquez sur Général.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Personnalisation du panneau de commande, puis sélectionnez Personnalisation de l'écran d'accueil.

Personnalisation de l'écran d'accueil

Personnalisation de l'écran d'accueil
  3. Faites glisser l'icône Accessibilité des Eléments masqués, puis déposez-la sur l'Ecran d'accueil.

• Pour faire glisser ou déplacer une icône masquée, cliquez sur l’icône et maintenez le curseur sur l’icône.

Icône Accessibilité dans les Eléments masqués

Icône Accessibilité dans les Eléments masqués
    • Pour déplacer une icône vers un emplacement spécifié, relâchez le bouton de la souris.

Icône Accessibilité sur l'Ecran d'accueil

Icône Accessibilité sur l'Ecran d'accueil

Utilisation de l'application Accessibilité

Utilisez les options Contraste élevé, Inverser les couleurs et Zoom écran pour améliorer la lisibilité du contenu sur le panneau de commande.

1. Sélectionnez l'icône Accessibilité sur le panneau de commande de l'imprimante.

Icône Accessibilité

Icône Accessibilité
  2. Dans le menu Accessibilité, sélectionnez l'option d'accessibilité dans le volet de gauche, puis le paramètre souhaité dans le volet de droite.

• Contraste élevé : Pour régler le niveau de luminosité du panneau de commande

Paramètre de contraste élevé désactivé (image de gauche) et activé (image de droite)

Comparaison entre l'activation/désactivation du contraste sur le panneau de commande
    • Inverser les couleurs : Pour régler la couleur d'arrière-plan et le texte (blanc ou noir) du panneau de commande

Paramètre d'inversement des couleurs désactivé (image de gauche) et activé (image de droite)

Comparaison entre l'activation/désactivation de la fonction Inverser les couleurs sur le panneau de commande
    • Zoom écran : Pour augmenter la taille du contenu en sélectionnant un pourcentage d'agrandissement ou le paramètre Pincer pour zoomer

Paramètre de zoom à 150 % désactivé (image de gauche) et activé (image de droite)

Comparaison entre l'activation/désactivation du zoom sur le panneau de commande