• Information

• Avis

Ordinateurs portables HP - La batterie n'alimente pas l'ordinateur et ne reste pas chargée

Il se peut que la batterie amovible de votre ordinateur portable HP ne reste pas chargée à cause d'un module d'alimentation ou d'un adaptateur secteur défectueux et vous devrez peut-être les remplacer après avoir testé tous les autres composants.

Si votre batterie n'alimente pas l'ordinateur portable ou ne reste pas chargée, essayez de la dépanner pour voir s'il est nécessaire de la remplacer. Si le voyant de la batterie, situé près de l'icône d'alimentation, ne s'allume pas ou clignote en permanence, alors la batterie présente un problème. Il est possible que votre ordinateur fonctionne correctement lorsqu'il est branché à l'adaptateur secteur, mais pas lorsqu'il utilise la batterie.

Remarque :

Pour vérifier si votre batterie est concernée par le rappel et le remplacement des batteries d'ordinateur portable, consultez la section Programme de rappel et de remplacement des batteries d'ordinateur portable HP.

Remarque :

La capacité maximale de la batterie diminue avec le temps et l'utilisation. La perte de capacité de la batterie varie en fonction de la configuration et de l'utilisation du produit, notamment, entre autres, le modèle du produit, les applications utilisées, les paramètres de gestion de l'alimentation et les caractéristiques du produit. La garantie de la batterie ne couvre pas la détérioration naturelle de sa capacité. Votre batterie est uniquement garantie contre tout défaut de matériau ou de fabrication entraînant une panne. Lorsque vous contacterez l'Assistance clientèle HP, vous devrez peut-être exécuter un test de diagnostic HP pour déterminer si votre batterie est couverte par la garantie.

Remarque :

Si vous constatez que la batterie de votre ordinateur portable est gonflée ou déformée, consultez la section pour en savoir plus.