• Information

• Avis

À propos de HP Smart Advance

HP Smart Advance vous offre une expérience HP Smart premium pour votre imprimante HP+ ou votre imprimante non HP+ éligible. Si vous disposez d'une imprimante HP+, vous bénéficierez d'une période d'essai de HP Smart Advance de 24 mois après avoir accepté les conditions d'utilisation. Pour les imprimantes non HP+ éligibles comme les modèles des séries HP Smart Tank 790 et 7600, vous bénéficierez d'une période d'essai de HP Smart Advance de 12 mois.

Remarque :

Un compte HP est requis pour utiliser HP Smart et tous les paramètres ne sont pas disponibles pour tous appareils mobiles dans tous les pays/régions pour le moment.

Fonctionnalités de HP Smart Advance

Outre les avantages de HP Smart, HP Smart Advance fournit les fonctionnalités supplémentaires suivantes pour les imprimantes HP+ :

• Numérisation avancée :

• Reconnaissance multiélément : Numérisez plusieurs éléments en même temps et séparez automatiquement chacun d'entre eux en pages individuelles.

• Numérisation de livres : Numérisez un livre ouvert, aplatissez automatiquement les pages et enregistrez toutes les pages numérisées dans un seul fichier.

• Numérisation de pièce d'identité : Numérisez le recto et le verso d'une carte d'identité et rassemblez-les sur une seule page.

• Correction automatique : Retirez les marques et les perforations parasites.

• Enregistrer comme fichiers texte : Enregistrez les numérisations en tant que fichiers PDF, TXT et DOCX autorisant la recherche.

• Raccourcis :

• Enregistrer comme fichiers texte : Enregistrez les numérisations en tant que fichiers PDF, TXT et DOCX autorisant la recherche.

• Nom de fichier intelligent : Nommez automatiquement un fichier en fonction de son contenu.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des raccourcis, consultez le document HP Smart : Utilisation des raccourcis.

• Productivité mobile :

Numérisation avancée

Accédez à la vignette Numériser (Windows et Mac) ou à la vignette Numérisation avec un appareil photo ou Numérisation avec une imprimante (Android et iOS) à partir de la page d'accueil HP Smart pour utiliser les fonctionnalités de numérisation avancées.

Reconnaissance multi-éléments

La reconnaissance multi-éléments est disponible dans l'application HP Smart lorsque vous numérisez à partir de la vitre du scanner de l'imprimante HP+ ou de l'appareil photo d'un appareil mobile.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez votre imprimante, puis cliquez sur la vignette Numériser (Windows, Mac), ou sur la vignette Numérisation appareil photo ou Numérisation imprimante (Android, iOS).

2. Si vous avez sélectionné Numérisation ou Numérisation imprimante, cliquez sur l'icône Paramètres, puis sélectionnez Vitre du scanner comme source et élément Multi-éléments en tant que réglage.

3. Placez 2 ou 3 éléments différents tels que des cartes de visite, des tickets de caisse, des documents ou des photos sur le scanner de votre imprimante (ou sur une surface plane pour les photographier avec un appareil photo).

4. Cliquez sur Numériser ou appuyez sur le bouton Capturer pour lancer la tâche de numérisation.

Un aperçu affiche les documents numérisés séparément.

Exemple de numérisation de plusieurs éléments avec le résultat dans Aperçu

Exemple de numérisation de plusieurs éléments avec le résultat dans Aperçu
  5. Choisissez d'enregistrer la numérisation sous la forme d'un seul fichier ou de fichiers séparés.

Numérisation de livres

La numérisation de livres est disponible dans votre application HP Smart lors de la numérisation à partir de la vitre du scanner de l'imprimante HP+ ou de l'appareil photo de votre appareil mobile.

1. Sur l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez votre imprimante, puis cliquez sur la vignette Numériser (Windows, Mac), ou sur la vignette Numérisation appareil photo ou Numérisation imprimante (Android, iOS).

2. Si vous avez sélectionné Numérisation ou Numérisation imprimante, cliquez sur l'icône Paramètres, puis sélectionnez Vitre du scanner comme source et Livre comme réglage.

3. Placez un livre ouvert sur la vitre du scanner (ou sur une surface plane pour le capturer à partir d'un appareil photo).

4. Cliquez sur Numériser ou appuyez sur le bouton Capturer pour lancer la tâche de numérisation.

Un aperçu de la numérisation affiche les pages numérisées comme des pages aplaties séparément.

Exemple de numérisation de livre et de résultats dans Aperçu

Exemple de numérisation de livre et de résultats dans Aperçu
  5. Choisissez d'enregistrer la numérisation sous la forme d'un seul fichier ou de fichiers séparés.

Numérisation de pièce d'identité

La numérisation de pièce d'identité est possible grâce à HP Smart si vous numérisez depuis la vitre du scanner ou la caméra d'un appareil mobile.

1. À l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez votre imprimante, puis cliquez sur la vignette Numériser (Windows, Mac), ou sur la vignette Numérisation caméra ou Numérisation imprimante (Android, iOS).

2. Si vous avez sélectionné Numérisation ou Numérisation imprimante, cliquez sur l'icône Paramètres, puis sélectionnez Vitre du scanner en guise de source et Carte d'identité en guise de préréglage.

3. Placez la carte d'identité (recto) contre la vitre du scanner (ou sur une surface plane pour la prendre en photo avec la caméra).

4. Cliquez sur Numériser ou appuyez sur le bouton Capturer pour lancer la tâche de numérisation.

5. Une fois la numérisation terminée, placez la carte d'identité (verso) contre la vitre du scanner (ou sur une surface plane pour la prendre en photo avec la caméra).

6. Cliquez sur Numériser ou appuyez sur le bouton Capturer pour lancer la tâche de numérisation.

7. Si le résultat vous convient, cliquez ou appuyez sur Suivant aux écrans Recto de la carte d'identité et Verso de la carte d'identité. Vous pouvez sélectionner l'icône Menu pour modifier ou remplacer les éléments numérisés.

Un aperçu du recto et du verso de la carte d'identité s'affiche.

Exemple de numérisation de carte d'identité et du résultat dans Aperçu

Exemple de numérisation de carte d'identité et du résultat dans Aperçu
  8. Vous pouvez enregistrer, imprimer, partager ou télécopier le fichier numérisé.

Correction automatique

Correction automatique est une fonctionnalité de numérisation HP Smart Advance qui supprime automatiquement les marques gênantes, telles que les trous de perforation ou les mains, d'une numérisation.

Dans la fenêtre de numérisation de l'application HP Smart, activez ou désactivez cette fonctionnalité en cliquant sur l'icône Améliorations (Windows, Mac) ou appuyez sur l'icône Préférences (iOS, Android).

Exemple de la fonctionnalité Correction automatique dans Aperçu

Exemple de la fonctionnalité Correction automatique dans Aperçu

Enregistrement de documents numérisés en tant que fichiers texte

Pour les imprimantes HP+, vous pouvez numériser un document ou une photo à l'aide de l'application HP Smart, puis l'enregistrer en tant que PDF, document Word ou fichier de texte brut.