• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Problèmes de veille et veille prolongée sous Windows 10

L'ordinateur ne passe pas en mode veille, ne sort pas du mode veille ou sort du mode veille de manière imprévue. Ce problème peut survenir après une mise à niveau vers Windows 10.

L'ordinateur ne sort pas du mode veille ou veille prolongée

Si l'ordinateur ne sort pas du mode veille ou du mode veille prolongée, redémarrer l'ordinateur, modifier les paramètres, ou mettre à jour les logiciels et les pilotes peut résoudre le problème.

Si votre ordinateur ne parvient pas à sortir de son état de veille, vérifiez d'abord qu'il est bien connecté à une source d'alimentation et que l'indicateur de mise sous tension est allumé.

Redémarrage de l'ordinateur

Le redémarrage de l'ordinateur efface toutes les informations stockées dans la mémoire, ce qui pourrait restaurer un bon fonctionnement. Si le problème persiste après le redémarrage de l'ordinateur, activez le clavier pour sortir l'ordinateur du mode veille.

Option Autoriser le clavier à sortir l'ordinateur du mode veille

Autoriser le clavier à sortir l'ordinateur du mode veille peut résoudre le problème.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez le Gestionnaire de périphériques.

2. Sélectionnez la flèche en regard de Claviers, puis sélectionnez le nom de votre clavier.

Sélection de Claviers dans la fenêtre du Gestionnaire de périphériques
  3. Sélectionnez l'onglet Gestion de l'alimentation. Si l'onglet Gestion de l'alimentation n'est pas disponible, sélectionnez le bouton Modifier les paramètres. La même fenêtre Propriétés du clavier s'ouvrira avec l'onglet Gestion de l'alimentation disponible. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou une confirmation, saisissez le mot de passe ou fournissez la confirmation.

4. Sélection de Autoriser ce périphérique à sortir l'ordinateur du mode veille.

Sélection de l'option Autoriser ce périphérique à sortir l'ordinateur du mode veille dans l'onglet Gestion de l'alimentation
  5. Sélectionnez OK.

Si le problème persiste après avoir configuré le clavier pour qu'il fasse sortir l'ordinateur du mode veille, recherchez les mises à jour de Windows 10.

Installation de mises à jour pour l'ordinateur à l'aide de Windows Update

Recherchez et installez des mises à jour pour votre ordinateur avec Windows 10.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez les Paramètres de Windows Update.

2. Cliquez sur Rechercher les mises à jour.

Si des mises à jour sont disponibles, elles commencent à s'installer automatiquement.

3. Si nécessaire, redémarrez votre ordinateur une fois les mises à jour installées.

Modification des options avancées de Windows Update

Ouvrez le menu Options avancées pour des paramètres supplémentaires de Windows Update.

1. Dans la fenêtre Windows Update, sélectionnez Options avancées.

Choisissez Options avancées
  2. Dans la zone options de mise à jour, vous pouvez gérer la livraison et l'installation des mises à jour :

• Cliquez sur Me communiquer les mises à jour d'autres produits Microsoft lorsque je mets à jour Windows pour que l'ordinateur mette à jour automatiquement les autres lecteurs des produits Microsoft et les applications lors de la mise à jour de Windows.

• Activez la fonctionnalité Téléchargement de mises à jour via des connexions limitées (des frais supplémentaires peuvent s'appliquer) pour procéder au téléchargement de mises à jour via une connexion limitée.

• Activez Redémarrer ce périphérique dès que possible lorsqu'un redémarrage est nécessaire pour installer une mise à jour. Windows affiche une notification avant le redémarrage. Pour avoir accès à cette option, l'ordinateur doit être allumé et branché.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de Windows Update, consultez le document Ordinateurs HP - Utilisation de Windows Update pour la mise à jour des logiciels et pilotes (Windows 10).

Mettre à jour l'ordinateur à l'aide d'HP Support Assistant

Utilisez HP Support Assistant pour rechercher et installer des mises à jour, y compris les mises à jour du BIOS, pour votre ordinateur fonctionnant sous Windows.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant ou cliquez sur l'icône d'application dans la barre des tâches.

Si l'application n'est pas installée sur votre ordinateur, téléchargez la dernière version depuis le site WebHP Support Assistant.
  2. Dans l'onglet Mes périphériques, recherchez votre ordinateur, puis cliquez sur Mises à jour.

3. Cliquez sur Rechercher des mises à jour et des messages pour obtenir les dernières mises à jour.

4. Patientez pendant qu'HP Support Assistant analyse le système.

5. Une fois l'analyse terminée, sélectionnez les mises à jour répertoriées, téléchargez et installez-les, puis suivez les instructions à l'écran.

6. Si vous y êtes invités, redémarrez l'ordinateur, puis fermez l'utilitaire.

Utilisation de la Résolution des problèmes d'alimentation de Windows pour corriger des problèmes

Vous pouvez utiliser la Résolution des problèmes d'alimentation de Windows pour trouver et résoudre des problèmes de paramètres d'alimentation de l'ordinateur.

Pour exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes d'alimentation, procédez comme suit :

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Résolution des problèmes.

2. Dans la fenêtre Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur, sous Système et sécurité, cliquez sur Améliorer la gestion de l'alimentation.

Dépannage des problèmes d'ordinateur avec Améliorer la gestion de l'alimentation mis en surbrillance
  3. Dans la fenêtre Alimentation, cliquez sur Suivant. L'utilitaire de Résolution des problèmes commence à rechercher les problèmes.

Fenêtre Détection des problèmes
  4. Lorsque le processus de détection est terminé, les actions recommandées s'affiche. Suivez les indications à l'écran pour résoudre tout problème détecté.

Exécutez le package d'utilitaire de dépannage Windows 10 Afficher ou masquer les mises à jour

Si votre ordinateur ne passe pas correctement en mode veille, le voyant d'alimentation reste allumé et le ventilateur continue à fonctionner, exécuter le package d'utilitaire de dépannage Windows 10 Afficher ou masquer les mises à jour peut résoudre le problème.

Exécution du package d'utilitaire de dépannage

Pour utiliser ce package d'utilitaire de dépannage, procédez comme suit :

1. Changez le paramètre Update Services de Automatique (début différé) à Manuel.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.

2. Dans le champ de recherche du Panneau de configuration, saisissez services, puis cliquez sur Outils administratifs dans la liste.

Sélection des outils administratifs
    3. Sélectionnez Services > Windows Update pour afficher les propriétés.

4. Sélectionnez Arrêter pour interrompre l'exécution du service.

5. Dans le menu Type de démarrage, sélectionnez Manuel > OK.

Sélectionnez Manuel dans le menu Type de démarrage dans les propriétés de Windows Update
  2. Assurez-vous que vous avez installé la version correcte du pilote MEI.

1. Visitez le site http://www.hp.com/cposupport/software.html.

2. Saisissez le numéro de modèle de l'ordinateur dans la case Saisir le nom de votre produit HP, le numéro de modèle de l'ordinateur ou le numéro de série, par exemple, HP ProBook 645, puis sélectionnez Trouver. Si une liste de numéros de modèle s'affiche, sélectionnez le vôtre.

3. Téléchargez la version 9 ou 10 du pilote MEI dans la section Pilote-Chipset. Si un pilote MEI, version 9 ou 10, n'est pas répertorié, téléchargez et installez le pilote approprié à partir d'Intel http://www.intel.com (en anglais).

Remarque :

SP66228 fonctionne pour la plupart des modèles.

4. Sur la page de résultats Logiciels et pilotes, sélectionnez Microsoft Windows 10 dans le menu Version, puis sélectionnez Modifier.

5. Installez le pilote MEI. Si vous recevez une boîte de dialogue vous avertissant que vous remplacez une nouvelle version du logiciel, acceptez-la.

Remarque :

Vous n'avez pas besoin de désinstaller la version 11 avant d'installer la version 9 ou 10. Une version existante du pilote doit être installée pour installer la version 9 ou 10.

3. Téléchargez et exécutez le package d'utilitaire de dépannage Windows 10 Afficher ou masquer les mises à jour.

1. Téléchargez le package d'utilitaire de dépannage de Windows 10 : http://download.microsoft.com/download/F/2/2/F22D5FDB-59CD-4275-8C95-1BE17BF70B21/wushowhide.diagcab (en anglais).

2. Exécutez le package d'utilitaire de dépannage, puis masquez les mises à jour pour le pilote MEI. Cette étape aura pour effet de bloquer la réinstallation automatique ou l'affichage des mises à jour de la version 11 du pilote MEI par votre système.

4. Appliquez la procédure ci-avant pour modifier les paramètres des services Windows Update de Manuel à Automatique (commencement différé).

5. Redémarrez l'ordinateur pour terminer la procédure.

L'ordinateur sort du mode veille de manière imprévue

Si votre ordinateur sort du mode veille de manière imprévue, modifier les paramètres de périphérique matériel et rechercher des virus sur l'ordinateur peut résoudre le problème.

Modification des paramètres du périphérique sous Windows

L'activité de périphériques matériels tels qu'une souris sans fil, des claviers, des cartes réseau ou une carte audio haute définition peut faire que l'ordinateur revienne à un mode d'économie d'énergie de manière inattendue. Ceci peut donc entraîner la sortie de l'ordinateur du mode veille sans raison apparente.

L'activité du réseau peut faire que le matériel périphérique fasse sortir l'ordinateur du mode veille, notamment si le réseau est actif en permanence (par exemple, connexions câblées, DSL, etc.). La modification des paramètres du matériel peut permettre de résoudre le problème.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez le Gestionnaire de périphériques.

2. Sélectionnez la flèche en regard du périphérique à régler.

• Pour vérifier les paramètres du clavier, sélectionnez Claviers.

• Si vous utilisez une souris optique, sélectionnez Souris et autres périphériques de pointage.

Remarque :

Si vous empêchez la souris de sortir l'ordinateur du mode veille, vous pourrez le faire sortir du mode veille en appuyant sur la barre d'espace du clavier ou le bouton d'alimentation situé à l'avant de l'ordinateur.

• Si l'ordinateur utilise une connexion permanente à Internet, cliquez sur Cartes réseau.

• Pour vérifier les paramètres de la carte audio haute définition, sélectionnez Contrôleurs audio, vidéo et jeu.

3. Sélectionnez le nom du périphérique afin d'ouvrir la fenêtre Propriétés.

4. Sélectionnez l'onglet Gestion de l'alimentation.

• Si l'onglet Gestion de l'alimentation n'est pas disponible, sélectionnez le bouton Modifier les paramètres. La même fenêtre Propriétés s'ouvre avec l'onglet Gestion de l'alimentation disponible.

• Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou une confirmation, saisissez le mot de passe ou fournissez la confirmation.

5. Décochez la case en regard de Autoriser ce périphérique à sortir l'ordinateur du mode veille.

Option Autoriser ce périphérique à sortir l'ordinateur du mode veille dans l'onglet Gestion de l'alimentation
  6. Sélectionnez OK, fermez les fenêtres ouvertes, puis redémarrez l'ordinateur.

7. Répétez ces étapes pour des périphériques supplémentaires, si nécessaire. Vous devrez peut-être répéter l'opération pour chacun des périphériques répertoriés : souris, claviers, cartes réseau et cartes son.

Si le problème persiste après avoir modifié les paramètres du matériel, passez à l'étape suivante.

Recherche d'un éventuel problème avec un périphérique connecté

Certains périphériques peuvent entraîner des problèmes de mise en veille ou de veille prolongée. Débranchez les périphériques pour vérifier s'ils sont à l'origine du problème.

1. Déconnectez tous les périphériques non essentiels (imprimantes, scanners, lecteurs USB ; etc.).

2. Redémarrez l'ordinateur en ne laissant que le clavier, le moniteur et la souris d'origine connectés.

• Si la déconnexion des périphériques résout le problème de veille/veille prolongée, c'est que l'un des périphériques connectés causait le problème. Rebranchez un périphérique puis vérifiez si le problème se reproduit. Continuez à ajouter des périphériques et à les tester afin de déterminer lequel est à l'origine du problème.

• Si le problème persiste une fois que les périphériques non essentiels sont débranchés, passez à l'étape suivante.

Recherche et suppression de virus et de logiciels espions sur l'ordinateur (Windows 10)

Utilisez le Centre de sécurité Windows pour rechercher et supprimer tout virus, logiciel espion ou autre logiciel malveillant de votre ordinateur.

• Analyse rapide : Une analyse rapide vérifie les emplacements du disque dur que les programmes malveillants sont le plus susceptibles de contaminer.

• Analyse complète : Une analyse complète contrôle tous les fichiers du disque dur et toutes les applications actuellement en cours d'exécution. Si vous suspectez la présence d'un programme malveillant sur votre ordinateur, effectuez une analyse complète. L'analyse peut prendre plusieurs heures et l'ordinateur peut fonctionner plus lentement lors de l'analyse.

• Analyse personnalisée : Une analyse personnalisée vérifie les disques spécifiques de l'ordinateur et les fichiers que vous avez sélectionnés.

• Analyse hors ligne de Windows Defender : Une analyse hors ligne de Windows Defender recherche les programmes malveillants furtifs ou les logiciels malveillants fortement persistants sur votre ordinateur. Sélectionnez cette option pour rechercher les logiciels malveillants en dehors du système Windows normal. L'analyse peut prendre 15 minutes et l'ordinateur redémarrera dans le cadre de l'analyse.

Remarque :

HP recommande d'utiliser l'analyse hors ligne de Windows Defender si vous pensez que votre ordinateur est infecté par un logiciel malveillant ou un virus.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Centre de sécurité Windows, puis cliquez sur Protection contre les virus et les menaces.

2. Cliquez sur Analyse rapide, Options d'analyse ou Exécuter une analyse avancée, puis sélectionnez le type d'analyse que vous souhaitez exécuter.

• Si vous choisissez Analyse rapide, l'analyse commencera immédiatement.

• Si vous choisissez Options d'analyse, passez aux étapes suivantes pour exécuter une analyse complète du système, une analyse personnalisée ou une analyse hors ligne avec Windows Defender.

Écran de protection contre le virus et les menaces avec des options d'analyse
  3. Sélectionnez l'une des options d'analyse, puis cliquez sur Analyser maintenant > Analyse.

• Si vous choisissez Analyse complète, l'analyse commencera immédiatement.

• Si vous choisissez Analyse personnalisée, sélectionnez les lecteurs ou dossiers à analyser, puis cliquez sur Sélectionner un dossier.

Options de sélection des lecteurs et dossiers dans le Centre de sécurité Windows
    • Si vous choisissez Analyse hors ligne de Windows Defender, enregistrez les fichiers ouverts, puis cliquez sur Analyser. Si une fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur s'ouvre, cliquez sur Oui.

Remarque :

L'ordinateur redémarre une fois qu'une analyse hors ligne est terminée.

Écran Enregistrez votre travail de l'option d'analyse personnalisée de Windows Defender
  4. Patientez jusqu'à la fin de l'analyse, puis regardez les résultats.

Si votre ordinateur a redémarré pendant l'analyse, recherchez et ouvrez Protection contre les virus et les menaces, puis cliquez sur Options d'analyse > Historique de protection.

Historique de protection fournit une liste de toutes les menaces que la sécurité Windows a identifiées pour l'ordinateur.

Remarque :

Pour les versions antérieures de Windows 10, cliquez sur Historique des menaces.

5. Pour plus d'informations, cliquez sur Afficher l'historique complet.

• Si aucune menace n'a été détectée, aucune action n'est requise.

• Si des menaces ont été détectées, choisissez parmi les options qui s'affichent, par exemple Supprimer les menaces ou Démarrer des actions, afin de supprimer la menace.

L'ordinateur ne passe pas en mode veille ou veille prolongée

Si l'ordinateur ne passe pas en mode veille ou veille prolongée, résolvez le problème en vérifiant les paramètres d'alimentation, en installant des mises à jour de logiciels et de pilotes et en recherchant des virus.

Modification d'un mode de gestion d'alimentation Windows

Il est possible de modifier des paramètres spécifiques dans chacun des modes de gestion de l'alimentation en effectuant la procédure suivante.

Procédez comme suit pour modifier les paramètres d'un mode de gestion d'alimentation :

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Options d'alimentation.

2. Dans la fenêtre Choisir ou personnaliser un mode de gestion de l'alimentation, cliquez sur l'option Modifier les paramètres du mode en regard du mode que vous souhaitez modifier.

Option Modifier les paramètres du mode en surbrillance
  3. Dans la fenêtre Modifier les paramètres du mode, choisissez les paramètres de mise en veille et d'affichage.

4. Pour modifier d'autres paramètres d'alimentation, cliquez sur Modifier les paramètres d'alimentation avancés.

Paramètres de veille et d'affichage avec option Modifier les paramètres d'alimentation avancés en surbrillance
  5. Dans l'onglet Paramètres avancés, développez la catégorie que vous souhaitez personnaliser, puis chaque paramètre que vous souhaitez modifier et sélectionnez les valeurs souhaitées.

Fenêtre Paramètres d'alimentation avancés
  6. Quand vous avez terminé, cliquez sur OK > Enregistrer les modifications.

Installation de mises à jour pour l'ordinateur à l'aide de Windows Update

Recherchez et installez des mises à jour pour votre ordinateur avec Windows 10.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez les Paramètres de Windows Update.

2. Cliquez sur Rechercher les mises à jour.

Si des mises à jour sont disponibles, elles commencent à s'installer automatiquement.

3. Si nécessaire, redémarrez votre ordinateur une fois les mises à jour installées.

Modification des options avancées de Windows Update

Ouvrez le menu Options avancées pour des paramètres supplémentaires de Windows Update.

1. Dans la fenêtre Windows Update, sélectionnez Options avancées.

Choisissez Options avancées
  2. Dans la zone options de mise à jour, vous pouvez gérer la livraison et l'installation des mises à jour :

• Cliquez sur Me communiquer les mises à jour d'autres produits Microsoft lorsque je mets à jour Windows pour que l'ordinateur mette à jour automatiquement les autres lecteurs des produits Microsoft et les applications lors de la mise à jour de Windows.

• Activez la fonctionnalité Téléchargement de mises à jour via des connexions limitées (des frais supplémentaires peuvent s'appliquer) pour procéder au téléchargement de mises à jour via une connexion limitée.

• Activez Redémarrer ce périphérique dès que possible lorsqu'un redémarrage est nécessaire pour installer une mise à jour. Windows affiche une notification avant le redémarrage. Pour avoir accès à cette option, l'ordinateur doit être allumé et branché.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de Windows Update, consultez le document Ordinateurs HP - Utilisation de Windows Update pour la mise à jour des logiciels et pilotes (Windows 10).

Mettre à jour l'ordinateur à l'aide d'HP Support Assistant

Utilisez HP Support Assistant pour rechercher et installer des mises à jour, y compris les mises à jour du BIOS, pour votre ordinateur fonctionnant sous Windows.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant ou cliquez sur l'icône d'application dans la barre des tâches.

Si l'application n'est pas installée sur votre ordinateur, téléchargez la dernière version depuis le site WebHP Support Assistant.
  2. Dans l'onglet Mes périphériques, recherchez votre ordinateur, puis cliquez sur Mises à jour.

3. Cliquez sur Rechercher des mises à jour et des messages pour obtenir les dernières mises à jour.

4. Patientez pendant qu'HP Support Assistant analyse le système.

5. Une fois l'analyse terminée, sélectionnez les mises à jour répertoriées, téléchargez et installez-les, puis suivez les instructions à l'écran.

6. Si vous y êtes invités, redémarrez l'ordinateur, puis fermez l'utilitaire.

Recherche et suppression de virus et de logiciels espions sur l'ordinateur (Windows 10)

Utilisez le Centre de sécurité Windows pour rechercher et supprimer tout virus, logiciel espion ou autre logiciel malveillant de votre ordinateur.

• Analyse rapide : Une analyse rapide vérifie les emplacements du disque dur que les programmes malveillants sont le plus susceptibles de contaminer.

• Analyse complète : Une analyse complète contrôle tous les fichiers du disque dur et toutes les applications actuellement en cours d'exécution. Si vous suspectez la présence d'un programme malveillant sur votre ordinateur, effectuez une analyse complète. L'analyse peut prendre plusieurs heures et l'ordinateur peut fonctionner plus lentement lors de l'analyse.

• Analyse personnalisée : Une analyse personnalisée vérifie les disques spécifiques de l'ordinateur et les fichiers que vous avez sélectionnés.

• Analyse hors ligne de Windows Defender : Une analyse hors ligne de Windows Defender recherche les programmes malveillants furtifs ou les logiciels malveillants fortement persistants sur votre ordinateur. Sélectionnez cette option pour rechercher les logiciels malveillants en dehors du système Windows normal. L'analyse peut prendre 15 minutes et l'ordinateur redémarrera dans le cadre de l'analyse.

Remarque :

HP recommande d'utiliser l'analyse hors ligne de Windows Defender si vous pensez que votre ordinateur est infecté par un logiciel malveillant ou un virus.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Centre de sécurité Windows, puis cliquez sur Protection contre les virus et les menaces.

2. Cliquez sur Analyse rapide, Options d'analyse ou Exécuter une analyse avancée, puis sélectionnez le type d'analyse que vous souhaitez exécuter.

• Si vous choisissez Analyse rapide, l'analyse commencera immédiatement.

• Si vous choisissez Options d'analyse, passez aux étapes suivantes pour exécuter une analyse complète du système, une analyse personnalisée ou une analyse hors ligne avec Windows Defender.

Écran de protection contre le virus et les menaces avec des options d'analyse
  3. Sélectionnez l'une des options d'analyse, puis cliquez sur Analyser maintenant > Analyse.

• Si vous choisissez Analyse complète, l'analyse commencera immédiatement.

• Si vous choisissez Analyse personnalisée, sélectionnez les lecteurs ou dossiers à analyser, puis cliquez sur Sélectionner un dossier.

Options de sélection des lecteurs et dossiers dans le Centre de sécurité Windows
    • Si vous choisissez Analyse hors ligne de Windows Defender, enregistrez les fichiers ouverts, puis cliquez sur Analyser. Si une fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur s'ouvre, cliquez sur Oui.

Remarque :

L'ordinateur redémarre une fois qu'une analyse hors ligne est terminée.

Écran Enregistrez votre travail de l'option d'analyse personnalisée de Windows Defender
  4. Patientez jusqu'à la fin de l'analyse, puis regardez les résultats.

Si votre ordinateur a redémarré pendant l'analyse, recherchez et ouvrez Protection contre les virus et les menaces, puis cliquez sur Options d'analyse > Historique de protection.

Historique de protection fournit une liste de toutes les menaces que la sécurité Windows a identifiées pour l'ordinateur.

Remarque :

Pour les versions antérieures de Windows 10, cliquez sur Historique des menaces.

5. Pour plus d'informations, cliquez sur Afficher l'historique complet.

• Si aucune menace n'a été détectée, aucune action n'est requise.

• Si des menaces ont été détectées, choisissez parmi les options qui s'affichent, par exemple Supprimer les menaces ou Démarrer des actions, afin de supprimer la menace.

Désactivation de l'exigence de saisie de mot de passe lors de la sortie du mode veille

Si vous ne souhaitez pas que l'ordinateur demande un mot de passe pour sortir du mode veille, vous pouvez désactiver la demande de mot de passe.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Gérer votre compte.

2. Dans la fenêtre Comptes, sélectionnez Options de connexion.

Sélection des options de connexion dans la fenêtre Paramètres.
  3. Dans la zone Exiger une connexion, sélectionnez Jamais dans le menu Si vous vous absentez, quand Windows doit-il vous demander de vous connecter à nouveau ?

Désactivation du mode veille hybride sous Windows

Dans certains cas, le mode veille peut rencontrer des problèmes si la veille hybride est activée. Modifiez les paramètres d'alimentation avancés pour désactiver la veille hybride.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.

2. Dans le champ de recherche du Panneau de configuration, saisissez options d'alimentation, puis cliquez sur Options d'alimentation dans la liste.

Sélectionner Options d'alimentation
  3. Sélectionnez Modifier les paramètres du mode pour le mode d'alimentation sélectionné.

Modification des paramètres du mode
  4. Sélectionnez Modifier les paramètres d'alimentation avancés.

Cliquer sur Modifier les paramètres d'alimentation avancés
  5. Développez Veille, puis développez l'option Autoriser la veille hybride.

6. Sélectionnez Désactiver dans le menu Sur batterie, puis sélectionnez Désactiver dans le menu Sur secteur.

Sélectionnez Désactivé dans le menu déroulant Sur batterie
  7. Sélectionnez OK.

Comprendre les modes veille et veille prolongée de Windows

Utilisez ces informations pour les définitions de veille et veille prolongée.

Veille : Appuyez sur la touche Veille du clavier ou sélectionnez Veille dans le menu Alimentation pour mettre l'ordinateur en mode veille.

Fermez l'écran pour faire passer un ordinateur portable en mode veille. Le mode Veille enregistre l'état de toutes les applications ouvertes dans la mémoire, avant de mettre le panneau d'affichage et le lecteur de disque dur hors tension.

Une alimentation minimale est utilisée pour conserver les données dans la mémoire. La restauration à partir du mode veille se produit rapidement, dans la plupart des cas en quelques secondes. Le mode veille est utile lorsque vous avez besoin de mettre l'ordinateur en pause momentanément. Cependant, le fait de conserver l'alimentation pour les modules de mémoire risque d'épuiser la batterie si l'ordinateur portable n'est pas branché.

Veille prolongée : Sélectionnez Veille prolongée (si disponible) dans le menu Alimentation pour mettre l'ordinateur en mode veille prolongée.

Le mode Veille prolongée enregistre l'état de toutes les applications ouvertes sur le disque dur avant de couper complètement l'alimentation de l'ordinateur. L'ordinateur ne consomme pas d'énergie en mode veille prolongée.

Lorsque vous redémarrez l'ordinateur, l'état précédent de toutes les applications ouvertes est restauré. Par conséquent, le redémarrage à partir du mode veille prolongée peut prendre plus de temps qu'un redémarrage à partir du mode veille. Utilisez la veille prolongée lorsque vous savez que vous n'allez pas utiliser votre ordinateur pendant une durée prolongée.