• Information

• Avis

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Installation d'un pilote complet ou d'une solution complète pour imprimer dans Windows 7 ou Windows 8 via une connexion réseau

Certaines imprimantes peuvent ne pas être fournies avec un pilote ou être fournies avec un pilote de base intégré au système d'exploitation Windows 7 ou Windows 8 (pilote inclus avec le système d'exploitation). Les pilotes intégrés au système d'exploitation n'incluent pas les mêmes fonctions que celles fournies via le téléchargement de la version complète d'un pilote ou d'une solution complète.

Si vous souhaitez mettre à niveau le pilote d'impression de base vers une solution complète, suivez les étapes fournies dans ce document pour télécharger et installer la version complète du logiciel ou la solution complète.

Remarque :

Ce document fournit les instructions de téléchargement et d'installation via un port USB pour la version complète du pilote ou la solution complète fournie par HP pour les imprimantes prises en charge utilisées sous Windows 7 ou 8.

Si vous utilisez un câble USB pour installer le pilote, accédez à HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Installation d'un pilote complet ou d'une solution complète pour imprimer dans Windows 7 ou Windows 8 via une connexion USB.

Avant de commencer

Les pilotes avec fonctions complètes ou les solutions complètes sont recommandés pour la plupart des imprimantes lorsqu'ils sont disponibles. Une solution complète est un ensemble de logiciels incluant la série complète des pilotes, logiciels d'installation et autres outils administratifs.

Avant de commencer, examinez les informations suivantes :

• Vérifiez que l'ordinateur offre une quantité de mémoire et un espace disque suffisants pour télécharger la solution complète et prévoyez suffisamment de temps pour le téléchargement.

• Si vous avez besoin d'un pilote de base parce que le téléchargement de solution complète est trop volumineux (jusqu'à 320 Mo) et que vous n'avez pas de pilote de base inclus dans le système d'exploitation Windows 7 ou Windows 8, certaines imprimantes disposent d'un pilote plus petit spécifique au produit, disponible au téléchargement sur le site hp.com.

Le pilote spécifique à l'imprimante (Plug and play, par exemple) se trouve généralement sur la page individuelle de l'imprimante sous la section Pilote - Logiciel d'installation du produit.

• Si vous disposez d'une imprimante multifonction, utilisez la solution complète disponible pour cette imprimante. Si la solution complète est trop volumineuse pour un téléchargement complet, utilisez la solution propre à l'imprimante (par exemple, Plug and Play, Imprimer/Numériser, PCL6 (non UPD), etc.). Si aucune solution spécifique à l'imprimante n'est disponible, utilisez le pilote inclus avec le système d'exploitation Windows 7 ou 8.

Pour les imprimantes multifonctions, les pilotes d'impression universels (UPD) ne sont pas recommandés car ils sont limités à l'impression uniquement.

Remarque :

Si vous ne disposez pas d'un pilote de base inclus avec l'imprimante, ou si vous souhaitez disposer d'une fonctionnalité plus avancée mais qu'aucune solution complète n'est disponible pour votre imprimante, accédez à HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed - Comment sélectionner le pilote d'imprimante correct.

Sélectionner la version complète d'un pilote ou une solution complète

Les pilotes complets, si disponibles, sont généralement situés sous les sections Logiciel ou Pilote dans les pages d'assistance et de pilote individuelles de l'imprimante.

Certains exemples peuvent inclure l'une des options de version complète ou de solution complète suivantes :

• Amérique - Solution complète du logiciel et du pilote

• Version complète du logiciel et du pilote pour HP LaserJet

• Solution logicielle complète HP Color LaserJet

• Solution logicielle complète HP LaserJet Amérique/Europe

• Logiciel d'imprimante HP Color LaserJet

Remarque :

Le nom de solution complète pour certaines imprimantes, telles qu'HP Color LaserJet Enterprise CP5525, peut être légèrement différent (par exemple, logiciel de l'imprimante HP Color LaserJet Enterprise CP5525).

Télécharger la version complète du pilote ou la solution complète

Cette section explique comment télécharger la version complète ou le pilote d'impression de solution complète.

1. Accédez à la section Logiciels et pilotes, puis cliquez sur Imprimante.

2. Saisissez le nom de l'imprimante ou le numéro de modèle dans le champ de texte, puis cliquez sur Envoyer.

3. Sélectionnez votre système d'exploitation dans la liste si celui-ci n'est pas automatiquement détecté.

4. Dans la section Pilote ou Logiciel , trouvez la version logicielle complète ou la solution complète.

5. Cliquez sur Télécharger puis sur Enregistrer, indiquez l'emplacement auquel vous voulez enregistrer le fichier .exe, cliquez une nouvelle fois sur Enregistrer, puis patientez jusqu'à la fin du téléchargement.

Remarque :

Le téléchargement de la version complète d'un pilote ou de la solution complète peut prendre un certain temps. Prévoyez suffisamment de temps pour l'effectuer.

Installer la version complète du pilote ou la solution complète

Procédez comme suit pour extraire les fichiers de pilote, lancer le guide d'installation et installer la version complète ou le pilote de solution complète à l'aide d'une connexion réseau.

Étape 1 : Extrayez les fichiers et lancez l'assistant d'installation

Suivez ces étapes pour extraire les fichiers et commencer l'installation.

1. Si vous êtes connecté à un réseau, vérifiez que le câble réseau est connecté à l'imprimante et que l'imprimante est à l'état Prêt.

2. Trouvez le fichier .exe enregistré sur votre ordinateur puis cliquez deux fois sur ce fichier pour extraire les fichiers et commencer l'installation.

Remarque :

Si vous recevez une ou plusieurs alertes de sécurité Windows, autorisez le pilote à poursuivre l'installation.

3. Si un écran de bienvenue vert s'affiche, cliquez sur le nom de votre série d'imprimante et, si le système vous y invite, sélectionnez Réseau. Dans le cas contraire, passez à l'étape suivante.

4. Si un écran Commencer l'installation s'affiche, cliquez sur Installer le logiciel dans le menu supérieur. Dans le cas contraire, passez à l'étape suivante.

5. Cliquez sur Installer et patientez jusqu'à ce que l'installation se lance.

Remarque :

Si vous recevez une ou plusieurs alertes de sécurité Windows, autorisez le pilote à poursuivre l'installation.

6. Sélectionnez Installation facile (recommandé), cliquez sur Suivant, puis attendez que les fichiers d'installation se préparent.

Remarque :

La plupart des clients utilisent l'option Installation facile (Recommandé).

Si vous savez que votre ordinateur manque d'espace sur le disque dur, ou si vous avez déjà tenté l'installation Recommandée et avez reçu des erreurs, il est recommandé d'essayer l'option personnalisée Installation avancée (résoudre toutes les erreurs avant d'essayer une installation personnalisée).

Étape 2 : Installer la solution complète sur le produit par le biais du réseau

Procédez comme suit pour installer le pilote de version complète ou la solution complète sur le produit par le biais d'un réseau.

1. Lorsque vous êtes invité à indiquer le type de connexion, sélectionnez Par le biais du réseau, puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

Si vous recevez une ou plusieurs alertes de sécurité Windows, autorisez le pilote à poursuivre l'installation.

2. Sélectionnez Spécifier une imprimante à l'aide d'une adresse puis cliquez sur Suivant.

Remarque :

Si vous ne connaissez pas l'adresse IP ou que l'imprimante n'est pas découverte à l'aide de l'adresse IP, utilisez l'option Sélectionner dans une liste d'imprimantes détectées (Recommandé) pour détecter automatiquement les imprimantes disponibles dans le réseau.

3. Lorsque la notification de pare-feu Windows s'affiche, cliquez sur Suivant.

4. Sélectionnez Installer une imprimante réseau découverte, cliquez sur Suivant, puis attendez que le processus d'installation se termine.

Remarque :

Si vous recevez une ou plusieurs alertes de sécurité Windows, autorisez le pilote à poursuivre l'installation.

5. Si vous recevez une notification de téléchargement automatique du micrologiciel, laissez la mise à jour du micrologiciel se terminer, puis cliquez sur Continuer.

6. Si vous recevez une invite d'abonnement à HP, cliquez sur Suivant pour enregistrer votre imprimante et vous abonner aux notifications de mise à jour du logiciel, ou cliquez sur Annuler pour fermer la fenêtre et terminer l'installation du pilote.

7. Lorsque l'installation du logiciel est terminée, cliquez sur Terminer ou cliquez sur Quitter, puis redémarrez l'ordinateur lorsque vous y êtes invité.

Remarque :

Pour imprimer une page de test avant de quitter et redémarrer, cliquez sur Imprimer une page de test.

Remarque :

Si l'option Installer un autre logiciel est disponible, cliquez sur le lien pour installer la fonction Toolbox Fx.