• Information

• Avis

HP Color LaserJet, HP OfficeJet Enterprise Color, HP PageWide Enterprise Color, HP Managed Color - Impossible d'imprimer en couleur après l'installation du pilote HP Universal Print Driver (UPD) sous Windows

Après l'installation du pilote HP Universal Print Driver (UPD), les pages ne s'impriment pas en couleur. Elles s'impriment uniquement en niveaux de gris ou en noir et blanc.

Ce document s'applique aux imprimantes HP Color LaserJet, HP Color OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise Color et HP Managed Color.

Solution

Pour résoudre le problème, essayez les étapes suivantes, dans l'ordre indiqué.

1. Assurez-vous que vous avez une imprimante couleur et que les paramètres administrateur gèrent l'impression couleur.

Remarque :

Certains environnements professionnels restreignent l'impression couleur. Si vous pensez que c'est le cas, contactez votre administrateur système.

2. Assurez-vous que les réglages rapides Windows éventuellement sélectionnés ne contredisent pas le paramètre souhaité.

1. Ouvrez l'application Windows et ouvrez le document que vous souhaitez imprimer.

2. Sélectionnez Imprimer, puis cliquez sur Propriétés.

3. Sélectionnez l'onglet Finition.

4. Si cette case est sélectionnée, désélectionnez la case en regard de Imprimer en niveaux de gris, puis cliquez sur Appliquer.

3. Ouvrez les propriétés du pilote d'impression universel HP.

1. Dans le champ de recherche de Windows, recherchez le Panneau de commande.

2. cliquez sur Périphériques et imprimantes.

3. Faites un clic droit sur l'icône de l'imprimante UPD , puis cliquez sur Propriétés de l'imprimante.

4. Mettez à jour les paramètres du pilote.

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du périphérique.

2. Sous Options d'installation, cliquez sur Configuration automatique :. Désactivée (par défaut) pour afficher la liste déroulante.

3. Sélectionnez Mettre à jour maintenant.

Sélectionner Mettre à jour maintenant dans le menu déroulant Configuration automatique

Sélectionner Mettre à jour maintenant dans le menu déroulant Configuration automatique
    4. Cliquez sur Appliquer et attendez que le pilote récupère les informations sur l'imprimante.

5. Essayez à nouveau d'imprimer une tâche en couleur.

• Si la page est imprimée en couleur, le problème est résolu.

• Si la page n'est pas imprimée en couleur, passez à l'étape suivante.

5. Si la mise à jour échoue ou si le problème persiste, modifiez manuellement le paramètre de couleur.

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du périphérique.

2. Sous Options d'installation, cliquez sur Type de périphérique : Détection automatique pour afficher la liste déroulante.

3. Sélectionnez Couleur, puis cliquez sur Appliquer.

Sélectionner Couleur dans la liste déroulante Type de périphérique

Sélectionner Couleur dans la liste déroulante Type de périphérique
    4. Essayez à nouveau d'imprimer une tâche en couleur.

• Si la page est imprimée en couleur, le problème est résolu.

• Si la page n'est pas imprimée en couleur, passez à l'étape suivante.

6. Ouvrez Propriétés du serveur d'impression et désinstallez le logiciel UPD.

1. Dans le champ de recherche de Windows, recherchez le Panneau de commande.

2. cliquez sur Périphériques et imprimantes.

3. Cliquez sur l'icône d'imprimante UPD pour la sélectionner, puis cliquez sur Propriétés du serveur d'impression en haut de la fenêtre.

Cliquer sur Propriétés du serveur d'impression

Cliquer sur Propriétés du serveur d'impression
    4. Cliquez sur l'onglet Pilotes.

5. Sélectionnez le Pilote d'impression universel HP puis cliquez sur Suivant.

6. Sélectionnez l'option Supprimer le pilote et le package de pilotes, puis cliquez sur OK.

7. Cliquez sur Oui pour confirmer.

7. Réinstallez le pilote UPD en mode Traditionnel.

Remarque :

Veillez à installer la dernière version du pilote d'impression universel HP (UPD) disponible sur hp.com. Il se peut que les versions antérieures ne disposent pas des fonctions les plus récentes.

1. Rendez-vous à l'adresse hp.com/go/upd.

2. Cliquez sur Télécharger le pilote d'impression universel HP.

3. Développez la section Pilote d'impression universel.

4. Cliquez sur Télécharger.

5. Cliquez sur Exécuter.

6. Sélectionnez l'option Traditionnel.

Remarque :

Si vous installez le pilote UPD à l'aide de l'option USB ou dynamique ou si vous utilisez une autre méthode, telle que l'Assistant Ajout d'imprimante, vous pouvez obtenir des résultats différents. La méthode Traditionnelle est recommandée.

7. Saisissez l'adresse IP et attendez la découverte de l'imprimante.

8. Essayez à nouveau d'imprimer une tâche en couleur.

• Si la page est imprimée en couleur, le problème est résolu.

• Si la page ne s'imprime pas en couleur, exécutez manuellement la fonction Mettre à jour maintenant pour mettre à jour les fonctions UPD depuis l'imprimante.

Remarque :

Après l'exécution de la fonction Mettre à jour maintenant, les fonctionnalités de l'imprimante sont récupérées ; les fonctions que l'imprimante ne prend pas en charge apparaissent en grisé. Si vous n'exécutez pas cette mise à jour, les fonctions peuvent s'afficher dans les paramètres du pilote qui ne sont pas pris en charge par l'imprimante.

9. Assurez-vous que les paramètres de l'application Windows correspondent à la configuration que vous avez effectuée dans les paramètres du pilote UPD.

Remarque :

Les paramètres d'impression des applications Windows, telles que Word, ont toujours priorité sur ceux du pilote d'imprimante.

10. Essayez à nouveau d'imprimer une tâche en couleur.

• Si la page est imprimée en couleur, le problème est résolu.

• Si la page ne s'imprime pas en couleur, vérifiez les cartouches de toner couleur.