• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante multifonction HP LaserJet Pro - Résolution des problèmes d'envoi ou de réception de télécopies (y compris les messages d'erreur du télécopieur)

Utilisez les informations de ce document pour résoudre les problèmes d'envoi et de réception de télécopies, ainsi que les messages d'erreur de télécopieur courants qui peuvent s'afficher sur le panneau de commande de l'imprimante.

Ce document s'applique aux modèles d'imprimantes multifonctions HP LaserJet Pro disposant d'un panneau de commande à écran tactile avec un arrière-plan noir.

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Si vous avez un modèle d'imprimante multifonction avec télécopieur HP LaserJet Pro M428, M429 ou M479 (ces modèles ont un panneau de commande à écran tactile avec un arrière-plan blanc, comme illustré ci-dessous), accédez à Imprimante multifonction HP LaserJet Pro M428, M429, M479 - Résolution des problèmes d'envoi ou de réception de télécopies (y compris les messages d'erreur du télécopieur).

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

A propos de la configuration de la télécopie

Avant de commencer le dépannage, passez en revue les informations suivantes sur la configuration de la télécopie.

Configuration du télécopieur

Assurez-vous de configurer ou de passer en revue vos paramètres et préférences de télécopie actuels. L'utilisation des paramètres adaptés à votre situation peut éviter de nombreux problèmes.

Par exemple, vous pouvez définir des options d'envoi et de réception. Vous pouvez également préciser des options relatives aux rapports, par exemple l'impression d'un rapport de notification après l'échec d'une tâche de télécopie ou l'impression d'un rapport de confirmation après la réussite d'une tâche de télécopie.

Assurez-vous que le câble téléphonique est connecté au port de télécopie de l'imprimante et à la prise téléphonique murale, puis passez en revue ou mettez à jour les options de télécopie.

• Pour la configuration générale de la télécopie, appuyez sur l'icône Configuration icône Configuration (ou icône Configuration) sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, puis sur le menu Configuration de la télécopie.

• Pour des fonctions et options de télécopie supplémentaires, appuyez sur l'icône Télécopie icône Télécopie, puis sur le bouton Menu Télécopie.

Environnements numériques et analogiques

Cette imprimante est un produit de télécopie analogique. HP recommande de relier l'imprimante à une ligne téléphonique analogique dédiée.

En cas d'utilisation d'un environnement numérique (tel que DSL, PBX, RNIS ou VoIP), veillez à utiliser les filtres adaptés et à configurer correctement les paramètres numériques. Pour plus d'informations, contactez le fournisseur de services numériques.

Problèmes d'envoi de télécopie

Cliquez sur le titre de la section ci-dessous correspondant au problème que vous rencontrez, puis essayez les solutions (dans l'ordre présenté) pour résoudre le problème.

Problèmes de réception des télécopies

Cliquez sur le titre de la section ci-dessous correspondant au problème que vous rencontrez, puis essayez les solutions (dans l'ordre présenté) pour résoudre le problème.

Messages d'erreur du télécopieur

Recherchez le message d'erreur du télécopieur dans les options ci-dessous, puis essayez les solutions (dans l'ordre présenté) pour résoudre l'erreur.