• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Rechercher le numéro de série de votre ordinateur HP

Chaque ordinateur HP dispose d'un numéro de série affiché sur sa surface. Vous pouvez également utiliser Windows ou ChromeOS pour trouver ce numéro.

Windows

Pour les ordinateurs HP équipés de Windows, accédez à votre numéro de série à l'aide d'une combinaison de touches.

1. Ouvrez la fenêtre Informations système à l'aide des combinaisons de touches suivantes :

• Ordinateurs portables : À l'aide du clavier intégré, appuyez sur Fn + Échap.

• Ordinateurs de bureau et tout-en-un : Appuyez sur Ctrl + Alt + S.

2. Recherchez le numéro de série dans la fenêtre qui s'ouvre. Si la fenêtre Informations système ne s'ouvre pas, poursuivez la procédure décrite ci-après.

3. Sous Windows, recherchez et ouvrez Invite de commande.

4. Dans la fenêtre de l'invite de commandes, saisissez wmic bios get serialnumber et appuyez sur Entrée.

Le numéro de série s'affiche.

Chrome OS

Dans le cas des Chromebook, accédez au numéro de série depuis l'écran de connexion.

1. Allumez l'ordinateur.

2. Dans l'écran de connexion, appuyez simultanément sur les touches ALT + V.

La version du système d'exploitation et du micrologiciel, ainsi que le numéro de série s'affichent en haut à droit de l'écran.

Remarque :

Le numéro de série d'un Chromebook pris en charge par HP comporte dix caractères, répertorie le numéro du produit et présente une étiquette HP.

Accès au numéro de série depuis l'écran de connexion

Étiquette sur l'ordinateur

Recherchez une étiquette ou un numéro gravé sur la surface du produit.

• Recherchez sur l'extérieur de votre ordinateur une étiquette avec un numéro indiquant "Numéro de série", "N/S" ou "NS". Le numéro peut être affiché sur une étiquette ou être gravé sur l'extérieur du produit.

Exemples d'endroit où vous trouverez peut-être le numéro de série :

• En dessous ou sur les bords arrière de l'ordinateur portable ou Chromebook

Repérage de l'étiquette sur le panneau arrière d'un ordinateur portable
    • Si vous avez un ordinateur portable avec une batterie amovible, à l'intérieur du compartiment de la batterie

Repérage du numéro de série à l'intérieur du compartiment de la batterie
    • Si vous avez un ordinateur portable détachable, entre la tablette et la station d'accueil (retirez la tablette pour accéder au numéro de série)

• À l'arrière d'un ordinateur tout-en-un

Repérage de l'étiquette d'informations sur le produit située à l'arrière et en bas d'un ordinateur de bureau tout-en-un HP
    • Sur le côté d'un ordinateur de bureau

Repérage de l'étiquette d'informations sur le produit située sur le côté d'un ordinateur de bureau HP