• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Résolution des problèmes de copie avec les imprimantes HP

Les documents ou photos copiés présentent des lignes ou une qualité insatisfaisante, ou le copieur cesse de fonctionner.

L'erreur "Panne du scanner" s'affiche

Lorsque vous essayez de numériser, copier ou télécopier, un message Panne du scanner. Impossible de numériser, copier ou envoyer une télécopie ou une erreur Panne système du scanner s'affiche.

Ce message d'erreur s'affiche pour les problèmes matériels ou d'alimentation du scanner tels qu'un blocage de la barre du scanner, un problème d'étalonnage, une température trop basse de l'ampoule du scanner ou encore un problème électrique interne ou externe. Il ne s'agit pas d'un problème de connexion USB ou de connexion au réseau.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Vérification du bon fonctionnement de la barre du scanner

Si vous avez un scanner à plat, observez la barre de celui-ci pendant une numérisation, afin de voir si elle fonctionne correctement.

1. Retirez tout document ou photo de la vitre du scanner.

2. Soulevez légèrement le couvercle du scanner, puis appuyez sur l'icône ou le bouton Copie.

3. Regardez le scanner. La barre du scanner devrait s'allumer et traverser toute la longueur de la vitre.

Si l'ampoule du scanner ne s'allume pas ou ne se déplace pas, Contacter l'assistance clientèle HP pour faire réparer l'imprimante.

Utilisation d'HP Print and Scan Doctor (Windows)

Utilisez HP Print and Scan Doctor sur votre ordinateur Windows pour diagnostiquer et résoudre les problèmes d'impression et de numérisation.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Téléchargez HP Print and Scan Doctor, puis suivez les invites pour installer et ouvrir l'outil.

3. Dans l'écran d'accueil, cliquez sur Démarrer pour sélectionner votre imprimante et lancer le diagnostic.

4. Si elle est introuvable, cliquez sur Mon produit ne figure pas dans la liste, puis suivez les instructions pour résoudre les problèmes de connexion.

Réinstallation du logiciel de l'imprimante

La réinstallation du logiciel de l'imprimante peut résoudre les problèmes d'impression ou de numérisation.

Réinstallation du pilote d'impression HP (Windows)

Désinstallez puis réinstallez le pilote d'impression sur un ordinateur Windows.

1. Débranchez tout câble USB de l'imprimante.

2. Sous Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes.

3. Recherchez le nom de votre imprimante HP dans la liste des programmes.

• Si vous trouvez votre imprimante, cliquez sur le nom de l'imprimante, puis cliquez sur Désinstaller.

• Si vous ne trouvez pas votre imprimante, recherchez et ouvrez Imprimantes et scanners, cliquez sur votre imprimante, puis cliquez sur Supprimer le périphérique.

4. Si un message Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui.

5. Suivez les instructions pour terminer la suppression du logiciel, puis redémarrez l'ordinateur.

6. Accédez à 123.hp.com pour télécharger et installer la dernière version du pilote d'impression.

Désinstallation du pilote d'impression HP et ajout de votre imprimante avec AirPrint (Mac)

Supprimez tous les pilotes et logiciels d'impression installés sur votre Mac, puis ajoutez l'imprimante avec AirPrint.

1. Téléchargez et ouvrez HP Easy Start.

2. Ouvrez le menu déroulant HP Easy Start, puis cliquez sur Désinstaller des logiciels HP.

Cliquer sur Désinstaller des logiciels HP sous HP Easy Start
  3. Suivez les instructions pour désinstaller tous les logiciels HP.

4. Cliquez sur l'icône Apple, puis sur Préférences système. Cliquez ensuite sur Imprimantes et scanners, Impression et numérisation ou Impression et télécopie.

5. Cliquez sur le signe Plus.

6. Sélectionnez votre imprimante dans la liste.

7. Cliquez sur le champ Utiliser ou Imprimer avec, sélectionnez AirPrint dans la liste déroulante, puis cliquez sur Ajouter.

Sélection de votre imprimante dans la liste et ouverture du champ Utiliser
  8. Si AirPrint n'est pas disponible ou si vous avez besoin d'une fonctionnalité HP spécifique, rendez-vous sur la page Téléchargement de logiciels et pilotes HP afin de télécharger le logiciel HP correspondant à votre imprimante.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Les copies présentent des lignes ou des bandes colorées

Les lignes verticales ou horizontales ou les bandes de couleur sont généralement causées par des traces de doigts, des taches ou des débris accumulés sur certaines parties du scanner, des problèmes de cartouche, voire un problème d'alimentation ou d'étalonnage du mécanisme du scanner.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Nettoyage de la vitre du scanner et de ses parties

Des traces de doigts, des taches, de la poussière ou des débris accumulés sur la vitre du scanner, sous le couvercle du scanner ou dans le logement d'alimentation peuvent entraîner l'apparition de lignes et de bandes de couleur. Nettoyez ces parties avec un chiffon doux non pelucheux et un produit pour vitres.

Exemples de types de scanners

Légende

Description

1.

Imprimante avec un couvercle et une vitre de scanner à plat

2.

Imprimante avec un bac d'alimentation de numérisation

Nettoyage d'un scanner à plat

Nettoyez la vitre du scanner et le revêtement intérieur du couvercle avec un chiffon doux non pelucheux vaporisé avec un nettoyant pour vitres.

1. Mettez l'imprimante hors tension, puis débranchez le cordon d'alimentation.

2. Soulevez le couvercle du scanner.

3. Vaporisez du nettoyant pour vitres sur un chiffon doux non pelucheux, puis essuyez la vitre du scanner, la bande en verre (le cas échéant), le revêtement sous le couvercle du scanner et la bande blanche située sous le couvercle (le cas échéant) jusqu'à ce que le tout soit propre, sec et sans résidu pelucheux.

ATTENTION :

Afin de protéger les pièces à l'intérieur de l'imprimante, ne vaporisez pas directement le produit nettoyant sur la vitre ni sur le revêtement à l'intérieur du couvercle.

Nettoyez la vitre du scanner et sous le couvercle, ainsi que toute bande blanche ou en verre (le cas échéant)

Légende

Description

1.

Dessous blanc du couvercle du scanner

2.

Bande blanche du couvercle du BAA du scanner (le cas échéant)

3.

Bande en verre du BAA du scanner (le cas échéant)

4.

Vitre principale du scanner

4. Rebranchez le cordon d'alimentation, allumez l'imprimante, puis fermez complètement le couvercle du scanner.

Nettoyage d'un bac d'alimentation

Nettoyez les bandes en plastique et en verre à l'intérieur du bac d'alimentation avec un chiffon doux non pelucheux vaporisé avec un nettoyant pour vitres.

Remarque :

Certaines imprimantes sont livrées avec un chiffon de nettoyage destiné au bac d'alimentation. Si vous disposez d'un tel chiffon, placez-le dans le bac d'alimentation et lancez une tâche de numérisation pour nettoyer le mécanisme du scanner.

1. Éteignez l'imprimante, débranchez le cordon d'alimentation, puis retirez la batterie, le cas échéant.

2. Selon le modèle de votre imprimante, ouvrez le capot supérieur, le bac d'alimentation et le capot du bac d'alimentation des numérisations.

3. Retirez tout débris de l'intérieur du bac d'alimentation (morceaux de papier ou trombones, par exemple).

4. Vaporisez du nettoyant pour vitres sur un chiffon doux non pelucheux, puis essuyez la vitre du scanner et la bande blanche située sur le dessous du bac d'alimentation jusqu'à ce que le tout soit propre, sec et sans résidu pelucheux.

ATTENTION :

Afin de protéger les pièces à l'intérieur de l'imprimante, ne vaporisez pas le nettoyant directement sur ou dans l'imprimante.

5. Fermez complètement tous les capots et bacs que vous avez ouverts.

6. Rebranchez le cordon d'alimentation, réinstallez la batterie si nécessaire, puis allumez l'imprimante.

Nettoyage du bac d'alimentation automatique (BAA)

Si votre imprimante est dotée d'un BAA, nettoyez-le régulièrement pour éviter tout bourrage papier et tout problème de qualité d'impression.

1. Munissez-vous d'un chiffon non pelucheux et d'eau distillée.

2. Retirez le document original du bac d'alimentation automatique.

3. Mettez l'imprimante hors tension, puis débranchez le cordon d'alimentation.

4. Ouvrez le capot du bac d'alimentation automatique.

Ouverture du capot du bac d'alimentation automatique
  5. Localisez les rouleaux de saisie et le tampon de séparation à l'intérieur du bac d'alimentation automatique.

Rouleaux de saisie du BAA et tampon de séparation

Légende

Description

1.

Rouleau de saisie du papier

2.

Tampon de séparation

6. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau filtrée ou distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.

7. Utilisez le chiffon humidifié pour nettoyer les rouleaux de saisie du papier et le tampon de séparation.

8. Laissez le BAA ouvert pendant deux minutes afin de laisser les rouleaux et le tampon sécher.

9. Refermez le capot du BAA.

10. Rebranchez le cordon d'alimentation et allumez l'imprimante.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Vérification du bon fonctionnement de la barre du scanner

Si vous avez un scanner à plat, observez la barre de celui-ci pendant une numérisation, afin de voir si elle fonctionne correctement.

1. Retirez tout document ou photo de la vitre du scanner.

2. Soulevez légèrement le couvercle du scanner, puis appuyez sur l'icône ou le bouton Copie.

3. Regardez le scanner. La barre du scanner devrait s'allumer et traverser toute la longueur de la vitre.

Si l'ampoule du scanner ne s'allume pas ou ne se déplace pas, Contacter l'assistance clientèle HP pour faire réparer l'imprimante.

Résolution des problèmes de qualité d'impression

Découvrez comment résoudre les problèmes de qualité d'impression sur le site Web HP.

Pour connaître les étapes permettant d'améliorer la qualité d'impression, rendez-vous sur l'Assistance clientèle HP, puis saisissez le modèle de votre imprimante dans la barre de recherche. Parcourez la page relative à votre modèle d'imprimante pour trouver un document traitant de la qualité d'impression.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Copies complètement noires

Les copies qui se révèlent être complètement noires peuvent être causées par des problèmes mécaniques ou d'alimentation.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Vérification du bon fonctionnement de la barre du scanner

Si vous avez un scanner à plat, observez la barre de celui-ci pendant une numérisation, afin de voir si elle fonctionne correctement.

1. Retirez tout document ou photo de la vitre du scanner.

2. Soulevez légèrement le couvercle du scanner, puis appuyez sur l'icône ou le bouton Copie.

3. Regardez le scanner. La barre du scanner devrait s'allumer et traverser toute la longueur de la vitre.

Si l'ampoule du scanner ne s'allume pas ou ne se déplace pas, Contacter l'assistance clientèle HP pour faire réparer l'imprimante.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Les copies sont trop petites ou trop grandes, ou la taille du papier est incorrecte

Ce problème est lié au fait que l'imprimante détecte mal le format du papier ou au fait que les paramètres de la tâche de copie ne correspondent pas au papier chargé.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Rechargement du papier

Vérifiez que du papier a été chargé correctement dans l'imprimante.

1. Retirez la pile de papier du bac d'alimentation.

2. Rechargez le papier, puis ajustez les guides de largeur de façon à ce qu'ils reposent délicatement contre les bords de la pile.

3. Si le panneau de commande de l'imprimante affiche un message pour confirmer le format et le type de papier, appuyez sur OK si le format est correct, ou Changer ou Modifier pour le modifier.

Modification du format de copie

Réglez les paramètres de copie et de format du papier depuis le panneau de commande de l'imprimante pour agrandir ou réduire les copies.

Remarque :

De nombreuses imprimantes dotées d'un panneau de commande utilisent des paramètres de copie par défaut qui ne peuvent pas être modifiés. Pour améliorer la vitesse d'impression ou la qualité d'impression, ou modifier la taille de vos copies, numérisez l'original, modifiez les paramètres dans le logiciel de numérisation HP, puis imprimez plusieurs copies du document ou de la photo numérisée.

1. Appuyez sur Copie, Copier le document ou Copier la photo sur le panneau de commande de l'imprimante, puis sélectionnez les paramètres de base qui s'appliquent à votre tâche de copie.

2. Appuyez sur Paramètres ou sur l'icône d'engrenage pour accéder aux options de la tâche de copie.

3. Faites défiler jusqu'aux paramètres de copie suivants pour les modifier.

• Redimensionner ou format : Permet de modifier la taille de la copie. Les options disponibles peuvent inclure une liste de paramètres prédéfinis, des tailles personnalisées entre 25 et 50 % de la taille d'origine, Adapter à la page et un paramètre de Taille réelle pour effectuer une copie sans bordures.

• Format du papier : Sélectionnez le format de papier ordinaire ou photo pour vos copies, ou sélectionnez Automatique pour laisser l'imprimante détecter le papier chargé dans le bac.

• Type de papier : Sélectionnez le type de papier, ordinaire ou photo, à utiliser pour vos copies.

• Sélection du bac : Sélectionnez le bac d'alimentation contenant le papier à utiliser pour vos copies.

4. Sélectionnez Enregistrer les paramètres actuels ou définir en tant que de nouveaux paramètres par défaut pour conserver les paramètres pour les travaux de copie.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Les copies présentent une mauvaise résolution, de mauvaises couleurs ou du texte flou

Des paramètres de copie incorrects, des problèmes d'alimentation, d'encre ou de toner peuvent rendre les copies pâles, floues, voire fausser leurs couleurs par rapport à l'original.

Remarque :

Vérifiez que la qualité de l'original à copier est suffisamment élevée. Si l'original présente une faible résolution ou une qualité médiocre, utilisez le logiciel de numérisation HP pour le numériser vers l'ordinateur, le modifier pour améliorer sa qualité, puis en imprimer le nombre de copies de votre choix.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Modifier les paramètres de copie pour améliorer la qualité d'impression

Ajustez la couleur, le contraste et les paramètres d'amélioration depuis le panneau de commande de l'imprimante pour améliorer la qualité de la copie.

Remarque :

De nombreuses imprimantes dotées d'un panneau de commande utilisent des paramètres de copie par défaut qui ne peuvent pas être modifiés. Pour améliorer la vitesse d'impression ou la qualité d'impression, ou modifier la taille de vos copies, numérisez l'original, modifiez les paramètres dans le logiciel de numérisation HP, puis imprimez plusieurs copies du document ou de la photo numérisée.

1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur Copie, Copier le document ou Copier la photo.

2. Appuyez sur Paramètres ou sur l'icône d'engrenage pour accéder aux options de la tâche de copie.

3. Faites défiler jusqu'aux paramètres de copie suivants pour les modifier.

• Type de papier : Sélectionnez le type de papier, ordinaire ou photo, à utiliser pour vos copies.

• Qualité : Sélectionnez un niveau de qualité de copie.

• Plus clair/plus foncé ou Contraste : Si l'original est pâle ou trop saturé, rendez la copie plus claire ou plus sombre.

• Optimisation ou Améliorations : Sélectionnez le type d'élément que vous copiez pour appliquer automatiquement des améliorations de la qualité d'impression, comme l'augmentation de la netteté du texte et du contour des images ou l'amélioration des couleurs pâles des tirages photo.

• HP Copy Fix : Laissez l'imprimante améliorer automatiquement la qualité de la copie et ajuster l'inclinaison.

4. Sélectionnez Enregistrer les paramètres actuels ou définir en tant que de nouveaux paramètres par défaut pour conserver les paramètres pour les travaux de copie.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Résolution des problèmes de qualité d'impression

Découvrez comment résoudre les problèmes de qualité d'impression sur le site Web HP.

Pour connaître les étapes permettant d'améliorer la qualité d'impression, rendez-vous sur l'Assistance clientèle HP, puis saisissez le modèle de votre imprimante dans la barre de recherche. Parcourez la page relative à votre modèle d'imprimante pour trouver un document traitant de la qualité d'impression.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Les copies sont vierges

À cause de problèmes liés à l'alimentation ou aux cartouches, il est possible que les copies s'impriment sans encre ou toner.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Vérification du bon fonctionnement de la barre du scanner

Si vous avez un scanner à plat, observez la barre de celui-ci pendant une numérisation, afin de voir si elle fonctionne correctement.

1. Retirez tout document ou photo de la vitre du scanner.

2. Soulevez légèrement le couvercle du scanner, puis appuyez sur l'icône ou le bouton Copie.

3. Regardez le scanner. La barre du scanner devrait s'allumer et traverser toute la longueur de la vitre.

Si l'ampoule du scanner ne s'allume pas ou ne se déplace pas, Contacter l'assistance clientèle HP pour faire réparer l'imprimante.

Résolution des problèmes de qualité d'impression

Découvrez comment résoudre les problèmes de qualité d'impression sur le site Web HP.

Pour connaître les étapes permettant d'améliorer la qualité d'impression, rendez-vous sur l'Assistance clientèle HP, puis saisissez le modèle de votre imprimante dans la barre de recherche. Parcourez la page relative à votre modèle d'imprimante pour trouver un document traitant de la qualité d'impression.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Les copies sont lentes

Les copies peuvent être lentes en raison de certains paramètres de qualité.

Remarque :

La plupart des imprimantes sans panneau de commande utilisent des paramètres de copie normale par défaut qui ne peuvent pas être modifiés. Pour améliorer la vitesse d'impression, numérisez le document ou la photo, modifiez les paramètres à l'aide du logiciel de numérisation HP, puis imprimez vos copies.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Améliorer la vitesse de copie

Réglez le type du papier et les paramètres de qualité depuis le panneau de commande de l'imprimante pour imprimer vos copies plus rapidement.

1. Appuyez sur Copie, Copie de document ou Copie de photo sur le panneau de commande de l'imprimante.

2. Appuyez sur Paramètres ou sur l'icône d'engrenage pour accéder à vos paramètres et les modifier.

• Type de papier : La vitesse de copie peut être affectée si du papier photo a été sélectionné pour réaliser une tâche de copie ordinaire. Sélectionnez le type de papier, ordinaire ou photo, à utiliser pour vos copies.

• Sélection du bac : Sélectionnez le bac d'alimentation contenant le papier à utiliser pour vos copies.

• Qualité : Sélectionnez un niveau de qualité de copie inférieur.

• Mode brouillon : L'activation du Mode brouillon accélère la copie, mais réduit la qualité.

3. Sélectionnez Enregistrer les paramètres actuels ou définir en tant que de nouveaux paramètres par défaut pour conserver les paramètres pour les tâches de copie.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Les copies sont tronquées

Une partie de la copie d'origine peut être manquante à cause d'une défaillance matérielle ou d'alimentation, voire à cause de paramètres de papier et de format incorrects.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Vérification du bon fonctionnement de la barre du scanner

Si vous avez un scanner à plat, observez la barre de celui-ci pendant une numérisation, afin de voir si elle fonctionne correctement.

1. Retirez tout document ou photo de la vitre du scanner.

2. Soulevez légèrement le couvercle du scanner, puis appuyez sur l'icône ou le bouton Copie.

3. Regardez le scanner. La barre du scanner devrait s'allumer et traverser toute la longueur de la vitre.

Si l'ampoule du scanner ne s'allume pas ou ne se déplace pas, Contacter l'assistance clientèle HP pour faire réparer l'imprimante.

Modification du format de copie

Réglez les paramètres de copie et de format du papier depuis le panneau de commande de l'imprimante pour agrandir ou réduire les copies.

Remarque :

De nombreuses imprimantes dotées d'un panneau de commande utilisent des paramètres de copie par défaut qui ne peuvent pas être modifiés. Pour améliorer la vitesse d'impression ou la qualité d'impression, ou modifier la taille de vos copies, numérisez l'original, modifiez les paramètres dans le logiciel de numérisation HP, puis imprimez plusieurs copies du document ou de la photo numérisée.

1. Appuyez sur Copie, Copier le document ou Copier la photo sur le panneau de commande de l'imprimante, puis sélectionnez les paramètres de base qui s'appliquent à votre tâche de copie.

2. Appuyez sur Paramètres ou sur l'icône d'engrenage pour accéder aux options de la tâche de copie.

3. Faites défiler jusqu'aux paramètres de copie suivants pour les modifier.

• Redimensionner ou format : Permet de modifier la taille de la copie. Les options disponibles peuvent inclure une liste de paramètres prédéfinis, des tailles personnalisées entre 25 et 50 % de la taille d'origine, Adapter à la page et un paramètre de Taille réelle pour effectuer une copie sans bordures.

• Format du papier : Sélectionnez le format de papier ordinaire ou photo pour vos copies, ou sélectionnez Automatique pour laisser l'imprimante détecter le papier chargé dans le bac.

• Type de papier : Sélectionnez le type de papier, ordinaire ou photo, à utiliser pour vos copies.

• Sélection du bac : Sélectionnez le bac d'alimentation contenant le papier à utiliser pour vos copies.

4. Sélectionnez Enregistrer les paramètres actuels ou définir en tant que de nouveaux paramètres par défaut pour conserver les paramètres pour les travaux de copie.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.