• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet 8010, Pro 8020 et 8030 - Erreur de bourrage papier

Pendant l'impression, l'imprimante cesse de faire défiler les pages et un message d'erreur Bourrage papier s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante. Cela indique que du papier peut être coincé à l'intérieur de l'imprimante.

Remarque :

Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aux bourrages papier, qu'ils soient réels ou factices.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Retrait du papier chargé dans le bac d'alimentation

Retirez tout papier coincé ou volant accessible depuis la zone du bac d'alimentation.

Remarque :

N'utilisez pas de papier plus épais que 105 g/m2 pour du papier ordinaire ou 200 g/m2 pour les cartes.

1. Retirez tout le papier du bac d'alimentation.

2. Appuyez sur les deux boutons de bac de sortie et maintenez-les enfoncés, puis retirez le bac de sortie.

Appuyez sur les deux boutons de bac de sortie et maintenez-les enfoncés, puis retirez le bac de sortie
  3. Sortez le bac d'alimentation.

Sortie du bac d'alimentation
  4. Retirez avec précaution tout papier coincé et tout morceau de papier déchiré. Pour éviter de déchirer des feuilles de papier intactes, tirez le papier avec les deux mains.

Retrait du papier coincé depuis la zone du bac
  5. Vérifiez qu'il n'y a aucun corps étranger sur le trajet du papier, puis rechargez du papier dans le bac d'alimenation.

6. Insérez le bac d'alimentation dans l'imprimante, puis réinstallez le bac de sortie.

Retrait du papier coincé dans l'imprimante

Les bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à ce que vous trouviez le bourrage papier.

Retrait de papier coincé à l'intérieur de l'imprimante

Retirez tout papier coincé ou volant accessible à partir de la zone d'accès aux cartouches d'encre.

1. Ouvrez le panneau avant, puis soulevez le capot d'accès aux cartouches d'encre.

Ouvrir le panneau avant, puis soulever le capot d'accès aux cartouches d'encre
  2. Avant de poursuivre, attendez que le chariot soit immobile.

3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

Avertissement :

Vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant d'accéder à l'intérieur de l'imprimante pour éviter tout risque de blessure ou de décharge électrique.

4. Déplacez le chariot vers les extrémités gauche et droite de l'imprimante, puis retirez tout morceau de papier coincé ou déchiré.

Déplacement du chariot vers la gauche et retrait du papier coincé
  5. Retirez le capot de l'unité recto verso.

Retrait du capot de l'unité recto verso
  6. Retirez avec précaution tout papier coincé et tout morceau de papier déchiré de la zone de l'unité recto verso. Pour éviter de déchirer des feuilles de papier intactes, tirez le papier avec les deux mains.

Retrait de tout papier coincé de la zone de l'unité recto verso
  7. Réinsérez le capot de l'unité recto verso.

8. Refermez le capot d'accès aux cartouches d'encre et la porte avant.

9. Rebranchez le cordon d'alimentation et allumez l'imprimante.

Retrait du papier coincé dans le bac d'alimentation automatique

Retirez tout papier coincé ou volant dans le bac d'alimentation automatique (BAA).

1. Soulevez le capot du bac d'alimentation automatique.

Ouverture du capot du bac d'alimentation automatique
  2. Utilisez les deux mains pour retirer tout papier coincé dans la zone du bac d'alimentation du BAA.

Retrait du papier coincé dans la zone du bac d'alimentation du BAA
  3. Rabaissez le couvercle du bac d'alimentation automatique.

Fermeture du couvercle du bac d'alimentation automatique
  4. Soulevez le bac d'alimentation.

Soulever le bac d'alimentation
  5. Retirez avec précaution tout papier coincé et morceau de papier déchiré de la zone du bac de sortie du BAA. Pour éviter de déchirer des feuilles de papier intactes, tirez le papier avec les deux mains.

Retrait du papier coincé dans la zone du bac de sortie du BAA
  6. Abaissez le bac d'alimentation.

Abaisser le bac d'alimentation

Nettoyage des rouleaux d'alimentation du papier

Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation. Nettoyez les rouleaux pour éviter que d'autres bourrages papier ne surviennent.

Nettoyage des rouleaux dans la zone d'accès aux cartouches d'encre

Nettoyez les rouleaux dans la zone d'accès aux cartouches d'encre.

Avertissement :

Vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant d'accéder à l'intérieur de l'imprimante pour éviter tout risque de blessure ou de décharge électrique.

1. Mettez l'imprimante hors tension, puis débranchez le cordon d'alimentation.

2. Ouvrez le panneau avant, puis soulevez le capot d'accès aux cartouches d'encre.

Ouvrir le panneau avant, puis soulever le capot d'accès aux cartouches d'encre
  3. Humidifiez légèrement un chiffon non pelucheux avec de l'eau distillée ou filtrée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.

4. Nettoyez délicatement les rouleaux à l'aide du chiffon humide.

Emplacement des rouleaux du trajet du papier de la zone d'accès aux cartouches d'encre
  5. Laissez les rouleaux sécher complètement (environ 10 minutes).

6. Refermez le capot d'accès aux cartouches d'encre et la porte avant.

7. Rebranchez le cordon d'alimentation et allumez l'imprimante.

Nettoyage des rouleaux et du tampon de séparation du bac d'alimentation automatique

Nettoyez les rouleaux d'alimentation et le tampon de séparation dans le bac d'alimentation automatique.

1. Soulevez le capot du bac d'alimentation automatique.

Ouverture du capot du bac d'alimentation automatique
  2. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau distillée ou filtrée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.

3. Nettoyez délicatement le tampon de séparation et les rouleaux à l'aide du chiffon humide.

Positionnement du tampon de séparation et des rouleaux du bac d'alimentation automatique

Légende

Description

1.

Rouleaux

2.

Tampon de séparation

4. Laissez le tampon de séparation et les rouleaux sécher complètement (environ 10 minutes).

5. Rabaissez le couvercle du bac d'alimentation automatique.

Fermeture du couvercle du bac d'alimentation automatique

Retrait des débris dans le chemin du papier

Des bourrages papier sont plus susceptibles de se produire lorsque de petits morceaux de papier se logent dans le chemin du papier. Pour retirer les débris du trajet du papier et des rouleaux de sortie, faites passer du papier plus épais dans l'imprimante, comme du papier photo.

1. Retirez tout papier du bac d'alimentation, puis chargez une page entière de papier photo (lettre ou A4).

2. Lancez une tâche d'impression ou de copie.

3. Après l'éjection du papier, retirez le bac d'alimentation.

Sortie du bac d'alimentation
  4. Soulevez l'avant de l'imprimante et retirez tout débris ou morceau de papier déchiré de l'intérieur du bac et des rouleaux.

Exemple de papier et de débris à l'intérieur du bac et de la zone du rouleau
  5. Remettez le bac en place, puis rechargez le papier normal.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.