• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Erreur E3 ou Chariot bloqué

Durant une tâche d'impression, le chariot, qui contient les cartouches d'encre, se bloque et une erreur Blocage du chariot ou E3 s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Vérifier si des obstacles gênent le passage du chariot

Retirez tout morceau de papier ou élément susceptible de bloquer le trajet du chariot.

1. Mettez l'imprimante hors tension, puis débranchez le cordon d'alimentation.

2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches pour accéder au chariot à l'intérieur de l'imprimante.

Exemples de porte d'accès aux cartouches

Exemples d'emplacements de la porte de l'imprimante
  3. Recherchez et retirez tout obstacle sur le trajet du chariot, tel que du papier froissé ou des étiquettes délogées.

Exemple d'une imprimante avec un obstacle sur le trajet du chariot

Exemple d'une imprimante avec des débris de papier sur le trajet du chariot
  4. Si le chariot comporte un loquet, appuyez doucement dessus pour vous assurer qu'il est bien enclenché.

ATTENTION :

Imprimantes Ink Tank : Si le loquet du chariot est sécurisé, ne l'abaissez pas. Vous risqueriez d'endommager l'imprimante.

Exemples du loquet de chariot

Exemple de loquets de chariot
  5. Si le chariot n'est pas enclenché, déplacez-le de chaque côté, en éliminant tout obstacle bloquant son trajet.

ATTENTION :

Si le chariot est bloqué, ne le forcez pas à se déplacer. Vous risqueriez de l'endommager.

6. Fermez la porte de l'imprimante.

7. Rebranchez le cordon d'alimentation et allumez l'imprimante.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. Si votre imprimante est équipée d'une batterie rechargeable, retirez-la.

2. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

4. Patientez 60 secondes.

5. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

6. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.

Consultez Contacter l'assistance clientèle HP pour planifier une réparation ou un échange du produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Pour confirmer le statut de votre garantie, rendez-vous sur Vérification de la garantie de produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.