• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Impression de photos avec une imprimante HP

Imprimez des photos de qualité à l'aide d'un type de papier et des paramètres adaptés à votre tâche d'impression.

Chargement du papier photo dans le bac d'alimentation principal

Chargez du papier photo compatible dans votre imprimante HP.

Remarque :

Si votre imprimante dispose d'un bac à papier photo séparé, reportez-vous à votre manuel d'utilisation pour savoir comment imprimer depuis le bac.

1. Retirez tout le papier ordinaire du bac d'alimentation principal.

2. Chargez le papier photo dans le bac dans le sens de la longueur. Si le papier possède un onglet perforé, chargez le papier de sorte que l'onglet soit face vers le haut ou vers vous pour éviter d'imprimer dessus.

• Imprimantes jet d'encre avec bac d'alimentation à l'arrière : Chargez du papier photo pour jet d'encre, face brillante ou à imprimer vers le haut

Chargement de papier photo dans un bac arrière
    • Imprimantes jet d'encre avec bac d'alimentation à l'avant : Chargez du papier photo pour jet d'encre, face brillante ou à imprimer vers le bas

Chargement de papier photo dans un bac avant
    • Imprimantes LaserJet avec bac d'alimentation à l'avant : Chargez du papier photo pour laser, face brillante ou à imprimer vers le haut

3. Ajustez les guides de largeur du papier de manière à ce qu'ils soient calés contre les bords du papier.

Impression de photos (Windows)

Imprimez votre photo depuis votre logiciel de retouche photo après avoir modifié quelques paramètres de qualité d'impression.

1. Avant d'imprimer, retouchez la photo pour améliorer les couleurs, la luminosité, le contraste et tout autre paramètre visuel.

2. Faites un clic droit sur la photo, sélectionnez Ouvrir avec, puis Visionneuse de photos Windows ou Paint.

Remarque :

Sous Windows 10, ouvrez la photo avec Paint pour suivre ces étapes. La Visionneuse de photos Windows n'est pas présente dans Windows 10 et a été remplacée par l'application Photos.

3. Cliquez sur Imprimer, Fichier ou sur l'icône de menu icône de menu Microsoft Paint (Paint), puis cliquez sur Imprimer.

La fenêtre Imprimer ou Imprimer des photos s'ouvre avec les paramètres généraux de la tâche d'impression.

4. Ouvrez la fenêtre Propriétés du document de l'imprimante pour accéder à d'autres paramètres d'impression.

Si vous ne voyez pas ces paramètres, consultez la section 123.hp.com pour installer la version complète du pilote HP.

• Dans la fenêtre Imprimer des photos de la Visionneuse de photos Windows, cliquez sur Options…, puis sur Propriétés de l'imprimante…

• Dans la fenêtre Imprimer de Paint, cliquez sur Préférences.

Fenêtre Propriétés du document
  5. Modifiez les paramètres de la tâche d'impression depuis la fenêtre Propriétés ou Préférences. Utilisez le bouton Avancés ou les onglets en haut de la fenêtre pour trouver vos paramètres.

• Orientation portrait ou paysage : Sélectionnez Portrait pour les impressions verticales ou Paysage pour les impressions horizontales.

• Bac à papier ou source : Si votre imprimante dispose de plusieurs bacs, sélectionnez celui dans lequel vous avez chargé le papier photo.

• Type de papier photo : Définissez le type de papier que vous utilisez, par exemple du papier brillant, fini mat ou photo HP.

• Format du papier : Sélectionnez la taille du papier chargé dans l'imprimante.

• Ajouter ou supprimer une bordure : Ajoutez une bordure blanche autour de la photo ou imprimez sur le bord du papier.

Remarque :

Si la fenêtre Propriétés du document comporte un onglet Raccourcis d'impression, sélectionnez un raccourci avec les paramètres voulus.

6. Dans l'onglet Papier/Qualité et dans les paramètres Avancés, sélectionnez les paramètres de qualité d'impression disponibles.

Remarque :

La qualité est mesurée en points par pouce (ppp). Une résolution supérieure produit des photos plus nettes, mais ralentit l'impression.

• Brouillon : Une résolution ppp inférieure est généralement utilisée lorsque les niveaux de cartouche d'encre sont faibles ou lorsqu'une impression de haute qualité n'est pas nécessaire

• Normal : Paramètre de qualité par défaut convenant à la plupart des tâches d'impression

• Optimal : Une résolution ppp supérieure au paramètre Normal

• Résolution maximale : La résolution ppp la plus élevée disponible

7. Dans l'onglet Papier/Qualité, Couleur ou Fonctionnalités, ou dans le menu Avancés, Mode couleur ou Imprimer en niveaux de gris, choisissez l'une des options suivantes en fonction de vos besoins d'impression.

Remarque :

Si vous imprimez régulièrement en noir et blanc, mais que vous constatez que l'encre de couleur est également utilisée, votre modèle d'imprimante utilise un mélange d'encres noire et de couleur pour diminuer le grain. En outre, des encres de toutes les cartouches sont utilisées pour effectuer un entretien périodique et ainsi empêcher l'obstruction des buses et autres problèmes de qualité d'impression. Il est impossible de contourner ces fonctionnalités.

• Noir et blanc, Monochrome, Encre noire uniquement ou Niveaux de gris : Utilise uniquement la cartouche noire pour imprimer en noir et blanc.

• Niveaux de gris haute qualité : Utilise toutes les couleurs et le noir pour imprimer des impressions en noir et blanc de qualité supérieure.

• Couleur : Utilise toutes les couleurs et le noir pour imprimer en pleine couleur.

8. Cliquez sur OK, puis sur Imprimer.

9. Pour enregistrer vos paramètres pour des tâches d'impression futures, sélectionnez l'un des raccourcis d'impression, modifiez les paramètres selon vos besoins, cliquez sur Paramètres d'impression spécifiés par l'utilisateur, puis sur Enregistrer sous.

10. Après l'impression, retirez toutes les feuilles de papier photo du bac et rangez-les dans leur emballage ou dans un sac en plastique. Si vous les laissez dans le bac pendant une durée prolongée, le papier pourrait commencer à onduler.

Impression de photos (Mac)

Imprimez votre photo depuis votre logiciel de retouche photo après avoir modifié quelques paramètres de qualité d'impression.

1. Avant d'imprimer, retouchez la photo pour améliorer les couleurs, la luminosité, le contraste et tout autre paramètre visuel.

2. Ouvrez la photo, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer. Pour l'application Photos, sélectionnez une disposition, puis cliquez sur Imprimer. La fenêtre des paramètres d'impression s'ouvre.

Si aucune des options suivantes n'apparaît dans la fenêtre, cliquez sur Afficher les détails.

Fenêtre Paramètres d'impression
  3. Sélectionnez votre imprimante dans le menu Imprimante.

4. Certaines imprimantes proposent des Préréglages pour l'impression de photos. Dans le menu Préréglages, sélectionnez l'option qui s'applique à votre tâche d'impression ou au type de papier.

5. Dans le menu Format de papier, sélectionnez le papier sur lequel vous souhaitez imprimer. Si nécessaire, cliquez sur la flèche en haut ou en bas du menu contextuel pour afficher plus de formats.

Certains formats de papier disposent de plusieurs options. Assurez-vous de sélectionner le format du papier sans bordures, par exemple, 4 x 6 pouces/10 x 15 cm sans bordures, si vous souhaitez imprimer une photo sans bordures.

6. Sélectionnez l'option Orientation de la photo (portrait pour une orientation verticale ou paysage pour une orientation horizontale).

7. Cliquez sur le menu sans nom des options d'impression au centre de la boîte de dialogue pour accéder à d'autres paramètres d'impression.

Paramètres d'impression supplémentaires
  8. Réglez les paramètres des tâches d'impression selon vos besoins.

Remarque :

Afin d'enregistrer ces paramètres pour des tâches d'impression ultérieures, cliquez sur le menu Préréglages, puis sélectionnez Enregistrer les paramètres actuels en tant que préréglage.

• Type de papier : Sélectionnez le type de papier approprié pour garantir que l'imprimante applique correctement l'encre au papier qui est chargé. Cliquez sur Support et qualité, puis sur le menu Type de papier.

• Bac papier : Si votre imprimante dispose de plusieurs bacs, sélectionnez celui dans lequel vous avez chargé le papier photo. Cliquez sur Support et qualité, puis sélectionnez une option dans le menu Prélever dans.

• Impression en couleur ou noir et blanc : Sélectionnez ou désélectionnez l'option Noir et blanc dans la boîte de dialogue principale. Le menu Préréglages inclut également des options de couleur et noir et blanc.

• Ajuster la qualité d'impression : Cliquez sur Support et qualité, puis déplacez le curseur Qualité sur le paramètre de votre choix.

• Ajouter ou supprimer une bordure : Cliquez sur Mise en page, puis sur le menu Bordures pour sélectionner une largeur de bordure ou Aucune pour une impression sans bordures.

• Impression en miroir : Inversez une image ou un document pour imprimer des transferts thermocollants. Cliquez sur Mise en page, puis sélectionnez l'option Retourner horizontalement.

9. Cliquez sur Imprimer.

10. Après l'impression, retirez toutes les feuilles de papier photo du bac et rangez-les dans leur emballage ou dans un sac en plastique. Si vous les laissez dans le bac pendant une durée prolongée, le papier pourrait commencer à onduler.

Conseils pour imprimer des photos de qualité

Reportez-vous à ces conseils et recommandations pour imprimer de meilleures photos avec votre imprimante HP.

• Utilisez du papier photo HP : Les papiers photo HP sont optimisés pour les imprimantes à jet d'encre et fournissent des impressions de qualité supérieure pour des projets artistiques ou des encadrements.

• Prenez des photos haute résolution : Des images de résolution supérieure produiront des impressions plus nettes et plus vives.

• Modifiez vos photos avant de les imprimer : Avant d'imprimer, utilisez des outils de retouche de photo pour recadrer l'image et améliorer les couleurs, la luminosité, le contraste et autres paramètres d'apparence.

• Sélectionnez Optimale ou PPI max dans les paramètres de qualité d'impression : Des paramètres de qualité d'impression supérieure fournissent des résultats optimaux.