• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Tâches d'impression bloquées dans la file d'attente

Une tâche d'impression est bloquée dans la file d'attente d'impression et empêche l'impression d'autres tâches. Les boutons Annuler et Supprimer sont grisés ou ne répondent pas.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Résolution des problèmes de blocage des tâches d'impression dans la file d'attente d'impression (Windows)

Dépannez les tâches d'impression bloquées dans la file d'attente avec votre ordinateur Windows.

Utilisation d'HP Print and Scan Doctor (Windows)

Utilisez HP Print and Scan Doctor sur votre ordinateur Windows pour diagnostiquer et résoudre les problèmes d'impression et de numérisation.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Téléchargez HP Print and Scan Doctor, puis suivez les invites pour installer et ouvrir l'outil.

3. Dans l'écran d'accueil, cliquez sur Démarrer pour sélectionner votre imprimante et lancer le diagnostic.

4. Si elle est introuvable, cliquez sur Mon produit ne figure pas dans la liste, puis suivez les instructions pour résoudre les problèmes de connexion.

Réinitialisation de l'environnement d'impression Windows

Arrêtez le spouleur d'impression, supprimez manuellement les fichiers de tâche d'impression, puis redémarrez l'ordinateur et l'imprimante.

1. Mettez l'imprimante hors tension, puis débranchez le cordon d'alimentation.

2. Sous Windows, recherchez et ouvrez Services.

3. Dans la fenêtre Services, faites un clic droit sur Spouleur d'impression et cliquez sur Arrêter.

Arrêt du spouleur d'impression à partir de la fenêtre Services
  4. Une fois le spouleur d'impression arrêté, fermez la fenêtre Services.

5. Sous Windows, ouvrez l'Explorateur de fichiers.

6. Accédez à C: > Windows > System 32 > spool > PRINTERS.

7. Supprimez tous les fichiers du dossier PRINTERS.

8. Éteignez votre ordinateur.

9. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'imprimante, puis mettez-la sous tension.

10. Allumez l'ordinateur.

Réinstallation du pilote d'impression HP (Windows)

Désinstallez puis réinstallez le pilote d'impression sur un ordinateur Windows.

1. Débranchez tout câble USB de l'imprimante.

2. Sous Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes.

3. Recherchez le nom de votre imprimante HP dans la liste des programmes.

• Si vous trouvez votre imprimante, cliquez sur le nom de l'imprimante, puis cliquez sur Désinstaller.

• Si vous ne trouvez pas votre imprimante, recherchez et ouvrez Imprimantes et scanners, cliquez sur votre imprimante, puis cliquez sur Supprimer le périphérique.

4. Si un message Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui.

5. Suivez les instructions pour terminer la suppression du logiciel, puis redémarrez l'ordinateur.

6. Accédez à 123.hp.com pour télécharger et installer la dernière version du pilote d'impression.

Résolution des problèmes de connexion de votre imprimante

Identifiez et résolvez les problèmes de connexion de l'imprimante.

Résoudre les problèmes de connexion USB de l'imprimante

Vérifiez que le câble USB n'est pas endommagé et que sa longueur est appropriée, remplacez-le si nécessaire, puis redémarrez votre imprimante et de votre ordinateur.

1. Mettez l'imprimante et votre ordinateur hors tension.

2. Débranchez le câble USB de votre ordinateur et de votre imprimante, puis examinez le câble.

• Si le câble est endommagé ou dépasse 3 m (), remplacez-le.

• Si le câble n'est pas endommagé et inférieur à 3 m (), branchez le câble à un autre port USB de l'ordinateur. Il doit s'agir d'un port USB 2.0 ou ultérieur. Si vous utilisez un concentrateur USB ou une station d'accueil, branchez le câble directement à l'ordinateur.

3. Branchez le câble à votre imprimante, puis assurez-vous que le câble est bien fixé aux deux ports.

4. Mettez l'ordinateur sous tension et attendez qu'il ait entièrement démarré.

5. Mettez l'imprimante sous tension, puis ajoutez votre imprimante (Mac) ou attendez que l'ordinateur installe le nouveau périphérique (Windows).

Dépannage de la connexion d'une imprimante sans fil

Vérifiez les problèmes de réseau et les exigences de configuration si l'imprimante n'est pas détectée lors de l'installation du logiciel ou lorsque les travaux d'impression sans fil échouent.

• Mauvaise connexion réseau : Rapprochez l'imprimante et l'ordinateur ou le périphérique portable du routeur sans fil, puis vérifiez si la qualité du signal s'est améliorée. Essayez d'ouvrir un site Web pour voir si la connexion Internet fonctionne correctement. Si la connectivité Wi-Fi est lente ou intermittente, redémarrez le routeur en débranchant le cordon d'alimentation, patientez 15 secondes, puis rebranchez le cordon.

• L'imprimante est éteinte ou en mode veille : Appuyez sur le menu du panneau de commande ou sur le bouton d'alimentation pour sortir l'imprimante du mode veille et la passer au statut Prête. Il arrive parfois que l'imprimante affiche le statut "hors ligne" bien qu'elle soit prête.

• Vérifier le statut de la connexion de l'imprimante : Assurez-vous que le signal sans fil est activé et que l'imprimante est connectée au même réseau que votre ordinateur ou périphérique portable. Si votre imprimante est équipée d'un voyant situé à côté de l'icône ou du bouton Sans fil, assurez-vous qu'il est allumé. S'il est éteint ou clignote, l'imprimante est déconnectée du réseau.

• Reconnecter l'imprimante au réseau :

• Imprimantes avec écran tactile : Ouvrez l'Assistant de configuration sans fil dans le menu Sans fil, Paramètres ou Configuration réseau. Sélectionnez le nom de votre réseau, puis saisissez le mot de passe pour terminer la connexion.

• Imprimantes sans écran tactile : Appuyez sur le bouton Sans fil de l'imprimante et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le voyant commence à clignoter. Dans les deux minutes qui suivent, appuyez sur le bouton WPS du routeur et maintenez-le enfoncé. Le voyant de l'imprimante cesse de clignoter lorsque la connexion est établie.

• Redémarrer les périphériques : Le redémarrage de l'imprimante et de l'ordinateur ou du périphérique portable peut supprimer d'éventuelles conditions d'erreur.

• Imprimer un rapport de test sans fil : Sur le site Web de l'assistance clientèle HP, recherchez le modèle de votre imprimante et la page d'autotest pour trouver le document expliquant comment imprimer et évaluer le rapport.

• Activer la fonction Bluetooth lors de la configuration de l'imprimante (Android, iOS uniquement) : L'application HP Smart utilise la technologie Bluetooth pour localiser l'imprimante et configurer la connexion sans fil au réseau.

Résolution des problèmes liés à la connexion réseau filaire

Vérifiez que vous utilisez un câble Ethernet non endommagé, vérifiez qu'il y a un voyant vert près du port Ethernet de l'imprimante, puis imprimez une page de configuration réseau pour vérifier la connexion.

1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le câble Ethernet du routeur et de l'imprimante.

2. Assurez-vous que le câble n'est pas endommagé et vérifiez qu'il s'agit bien d'un câble Ethernet et non pas d'un câble téléphonique.

Remarque :

Les câbles Ethernet et téléphoniques se ressemblent, mais les câbles Ethernet sont généralement plus gros et disposent de huit câbles visibles à l'extrémité.

3. Branchez le câble à un autre port Ethernet ou LAN du routeur, puis branchez-le à l'imprimante, en vous assurant qu'il est bien fixé aux deux ports.

4. Allumez l'imprimante.

5. Vérifiez les voyants du port Ethernet de l'imprimante pour vous assurer que la connexion est réussie. Le voyant vert doit rester fixe et le voyant d'activité orange doit clignoter.

6. Imprimez une page de configuration réseau ou une page de résultats du test du réseau sans fil.

• Imprimantes avec menu de panneau de commande : Imprimez cette page depuis le menu Sans fil, Paramètres réseau ou Configuration.

• Imprimantes sans menu de panneau de commande : Imprimez la page à l'aide des combinaisons de boutons du panneau de commande de l'imprimante.

Pour la plupart des imprimantes, appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations ou sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noir et blanc.

Pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango, appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Reprise.

7. Sous la section Informations générales, assurez-vous que l'État du réseau est Prêt.

Sous la section Informations générales, l'État du réseau s'affiche comme Prêt

Résolution des problèmes de blocage des tâches d'impression dans la file d'attente d'impression (Mac)

Dépannez les tâches d'impression bloquées dans la file d'attente avec votre Mac.

Suppression de la file d'attente d'impression (Mac)

Fermez toutes les applications de numérisation et supprimez manuellement la file d'attente d'impression.

1. Si elles sont ouvertes, fermez les applications Apple Image Capture, HP Easy Scan et HP Scan.

2. Cliquez sur le Finder, sélectionnez Applications, cliquez sur Utilitaires et double-cliquez sur Terminal.

3. Saisissez Annuler et appuyez sur Entrée.

4. Fermez la fenêtre Terminal et redémarrez l'ordinateur.

Réinitialisation du système d'impression (Mac)

Réinitialiser le système d'impression peut permettre de résoudre certains états d'erreur en supprimant toutes les imprimantes HP et d'autres marques qu'HP, les tâches d'impression en attente et les préférences de l'imprimante.

ATTENTION :

La réinitialisation du système d'impression permet de supprimer toutes les imprimantes. Après la réinitialisation du système d'impression, ajoutez à nouveau vos imprimantes à la file d'attente.

1. Cliquez sur l'icône Apple, puis sur Préférences système. Cliquez ensuite sur Imprimantes et scanners, Impression et numérisation ou Impression et télécopie.

2. Faites un clic droit ou un contrôle + clic n'importe où dans la liste des imprimantes et cliquez sur Réinitialiser le système d'impression.

Clic sur Réinitialiser le système d'impression
  3. Cliquez sur Réinitialiser pour confirmer.

4. Saisissez le nom et le mot de passe d'administrateur, puis cliquez sur OK pour confirmer la réinitialisation.

5. Une fois la réinitialisation terminée, ajoutez à nouveau votre imprimante. Cliquez sur le signe Plus, sélectionnez votre imprimante dans la liste, puis cliquez sur Ajouter.

Désinstallation du pilote d'impression HP et ajout de votre imprimante avec AirPrint (Mac)

Supprimez tous les pilotes et logiciels d'impression installés sur votre Mac, puis ajoutez l'imprimante avec AirPrint.

1. Téléchargez et ouvrez HP Easy Start.

2. Ouvrez le menu déroulant HP Easy Start, puis cliquez sur Désinstaller des logiciels HP.

Cliquer sur Désinstaller des logiciels HP sous HP Easy Start
  3. Suivez les instructions pour désinstaller tous les logiciels HP.

4. Cliquez sur l'icône Apple, puis sur Préférences système. Cliquez ensuite sur Imprimantes et scanners, Impression et numérisation ou Impression et télécopie.

5. Cliquez sur le signe Plus.

6. Sélectionnez votre imprimante dans la liste.

7. Cliquez sur le champ Utiliser ou Imprimer avec, sélectionnez AirPrint dans la liste déroulante, puis cliquez sur Ajouter.

Sélection de votre imprimante dans la liste et ouverture du champ Utiliser
  8. Si AirPrint n'est pas disponible ou si vous avez besoin d'une fonctionnalité HP spécifique, rendez-vous sur la page Téléchargement de logiciels et pilotes HP afin de télécharger le logiciel HP correspondant à votre imprimante.

Résolution des problèmes de connexion de votre imprimante

Identifiez et résolvez les problèmes de connexion de l'imprimante.

Résoudre les problèmes de connexion USB de l'imprimante

Vérifiez que le câble USB n'est pas endommagé et que sa longueur est appropriée, remplacez-le si nécessaire, puis redémarrez votre imprimante et de votre ordinateur.

1. Mettez l'imprimante et votre ordinateur hors tension.

2. Débranchez le câble USB de votre ordinateur et de votre imprimante, puis examinez le câble.

• Si le câble est endommagé ou dépasse 3 m (), remplacez-le.

• Si le câble n'est pas endommagé et inférieur à 3 m (), branchez le câble à un autre port USB de l'ordinateur. Il doit s'agir d'un port USB 2.0 ou ultérieur. Si vous utilisez un concentrateur USB ou une station d'accueil, branchez le câble directement à l'ordinateur.

3. Branchez le câble à votre imprimante, puis assurez-vous que le câble est bien fixé aux deux ports.

4. Mettez l'ordinateur sous tension et attendez qu'il ait entièrement démarré.

5. Mettez l'imprimante sous tension, puis ajoutez votre imprimante (Mac) ou attendez que l'ordinateur installe le nouveau périphérique (Windows).

Dépannage de la connexion d'une imprimante sans fil

Vérifiez les problèmes de réseau et les exigences de configuration si l'imprimante n'est pas détectée lors de l'installation du logiciel ou lorsque les travaux d'impression sans fil échouent.

• Mauvaise connexion réseau : Rapprochez l'imprimante et l'ordinateur ou le périphérique portable du routeur sans fil, puis vérifiez si la qualité du signal s'est améliorée. Essayez d'ouvrir un site Web pour voir si la connexion Internet fonctionne correctement. Si la connectivité Wi-Fi est lente ou intermittente, redémarrez le routeur en débranchant le cordon d'alimentation, patientez 15 secondes, puis rebranchez le cordon.

• L'imprimante est éteinte ou en mode veille : Appuyez sur le menu du panneau de commande ou sur le bouton d'alimentation pour sortir l'imprimante du mode veille et la passer au statut Prête. Il arrive parfois que l'imprimante affiche le statut "hors ligne" bien qu'elle soit prête.

• Vérifier le statut de la connexion de l'imprimante : Assurez-vous que le signal sans fil est activé et que l'imprimante est connectée au même réseau que votre ordinateur ou périphérique portable. Si votre imprimante est équipée d'un voyant situé à côté de l'icône ou du bouton Sans fil, assurez-vous qu'il est allumé. S'il est éteint ou clignote, l'imprimante est déconnectée du réseau.

• Reconnecter l'imprimante au réseau :

• Imprimantes avec écran tactile : Ouvrez l'Assistant de configuration sans fil dans le menu Sans fil, Paramètres ou Configuration réseau. Sélectionnez le nom de votre réseau, puis saisissez le mot de passe pour terminer la connexion.

• Imprimantes sans écran tactile : Appuyez sur le bouton Sans fil de l'imprimante et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le voyant commence à clignoter. Dans les deux minutes qui suivent, appuyez sur le bouton WPS du routeur et maintenez-le enfoncé. Le voyant de l'imprimante cesse de clignoter lorsque la connexion est établie.

• Redémarrer les périphériques : Le redémarrage de l'imprimante et de l'ordinateur ou du périphérique portable peut supprimer d'éventuelles conditions d'erreur.

• Imprimer un rapport de test sans fil : Sur le site Web de l'assistance clientèle HP, recherchez le modèle de votre imprimante et la page d'autotest pour trouver le document expliquant comment imprimer et évaluer le rapport.

• Activer la fonction Bluetooth lors de la configuration de l'imprimante (Android, iOS uniquement) : L'application HP Smart utilise la technologie Bluetooth pour localiser l'imprimante et configurer la connexion sans fil au réseau.

Résolution des problèmes liés à la connexion réseau filaire

Vérifiez que vous utilisez un câble Ethernet non endommagé, vérifiez qu'il y a un voyant vert près du port Ethernet de l'imprimante, puis imprimez une page de configuration réseau pour vérifier la connexion.

1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le câble Ethernet du routeur et de l'imprimante.

2. Assurez-vous que le câble n'est pas endommagé et vérifiez qu'il s'agit bien d'un câble Ethernet et non pas d'un câble téléphonique.

Remarque :

Les câbles Ethernet et téléphoniques se ressemblent, mais les câbles Ethernet sont généralement plus gros et disposent de huit câbles visibles à l'extrémité.

3. Branchez le câble à un autre port Ethernet ou LAN du routeur, puis branchez-le à l'imprimante, en vous assurant qu'il est bien fixé aux deux ports.

4. Allumez l'imprimante.

5. Vérifiez les voyants du port Ethernet de l'imprimante pour vous assurer que la connexion est réussie. Le voyant vert doit rester fixe et le voyant d'activité orange doit clignoter.

6. Imprimez une page de configuration réseau ou une page de résultats du test du réseau sans fil.

• Imprimantes avec menu de panneau de commande : Imprimez cette page depuis le menu Sans fil, Paramètres réseau ou Configuration.

• Imprimantes sans menu de panneau de commande : Imprimez la page à l'aide des combinaisons de boutons du panneau de commande de l'imprimante.

Pour la plupart des imprimantes, appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations ou sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noir et blanc.

Pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango, appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Reprise.

7. Sous la section Informations générales, assurez-vous que l'État du réseau est Prêt.

Sous la section Informations générales, l'État du réseau s'affiche comme Prêt