• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Configuration de l'imprimante HP (Chromebook)

Configurez une imprimante USB ou connectée au réseau à l'aide d'un Chromebook.

Ajouter l'imprimante au Chromebook

Connectez l'imprimante à votre Chromebook avec une connexion sans fil ou par câble USB pour terminer la configuration. Aucun pilote ou application n'est nécessaire pour configurer votre imprimante.

1. Mettez à jour le Chromebook vers la dernière version de Chrome OS.

2. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

3. Connectez l'imprimante au Chromebook.

• Connexion de l'imprimante en USB : Branchez le câble USB à l'imprimante et au Chromebook.

• Connexion de l'imprimante sans fil : Selon votre imprimante, utilisez l'assistant de configuration sans fil ou Wi-Fi Protected Setup (WPS) pour vous connecter à un réseau sans fil.

• Imprimantes dotées d'un panneau de commande, accédez au menu Configuration, Réseau ou Sans fil, sélectionnez Assistant de configuration sans fil, puis suivez les instructions pour connecter l'imprimante au réseau.

• Imprimantes sans panneau de commande, maintenez enfoncé le bouton Sans fil pendant cinq secondes. Pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango, maintenez enfoncés les boutons Sans fil et d'alimentation situés à l'arrière de l'imprimante pendant cinq secondes.

Dans les deux minutes qui suivent, maintenez enfoncé le bouton WPS du routeur jusqu'au démarrage du processus de connexion. La barre bleue ou le voyant Sans fil de l'imprimante cessent de clignoter une fois la connexion établie.

4. Sur le Chromebook, cliquez sur l'horloge située en bas à droite, puis cliquez sur l'icône Paramètres.

5. Faites défiler l'écran vers le bas, puis cliquez sur Avancés.

6. Sous Imprimer, cliquez sur Imprimantes > Ajouter une imprimante.

• Si votre imprimante s'affiche, sélectionnez-la, puis cliquez sur Ajouter.

• Si votre imprimante ne s'affiche pas, cliquez sur Ajouter manuellement, puis suivez les instructions. Pour plus de détails, rendez-vous sur le site : Aide Chromebook - Configuration de votre imprimante (en anglais).

Clic sur Ajouter

Imprimer depuis le Chromebook

Imprimez des photos, des documents, des pages Web et des e-mails via le navigateur Chrome et les applications prises en charge.

1. Ouvrez le document que vous souhaitez imprimer.

2. Cliquez sur l'icône Paramètres, puis sélectionnez Imprimer.

Clic sur l'icône des paramètres de Chrome, et sélection d'Imprimer
  3. En regard de la Destination, cliquez sur Modifier, puis sélectionnez votre imprimante.

Sélection de votre imprimante dans Destinations
  4. Modifiez les paramètres d'impression selon vos besoins, puis cliquez sur Imprimer.

Foire Aux Questions (FAQ)

Vous avez encore une question ? Trouvez des réponses et de l'aide supplémentaires.

Mon imprimante est-elle compatible avec l'impression intégrée à Chrome OS ?

Les imprimantes HP qui prennent en charge le logiciel IPP Everywhere ne nécessitent pas de configuration : il vous suffit d'imprimer et de sélectionner votre imprimante si nécessaire.

Pour savoir si votre imprimante est compatible, consultez Imprimantes IPP Everywhere (en anglais).

En outre, des milliers d'imprimantes HP prennent en charge l'impression intégrée au système d'exploitation grâce au projet Linux Imaging and Printing (HPLIP). Vous devez d'abord ajouter ces imprimantes à l'aide des paramètres de l'imprimante de Chrome. Pour savoir si votre imprimante est compatible avec HPLIP, consultez HP Linux Imaging and Printing (en anglais).

Puis-je gérer l'impression d'entreprise dans Chrome ?

Oui, vous pouvez gérer les imprimantes HP à distance via le système d'impression Common UNIX Printing System (CUPS) et les outils d'administration Google.

Pour en savoir plus, consultez la page Google sur Gestion des imprimantes locales et réseau sous Chrome OS (en anglais).