• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Perte de la connexion de l'imprimante sans fil après modification des paramètres du routeur ou du réseau

Si vous avez acheté un nouveau routeur, changé de fournisseur d'accès Internet (FAI) ou modifié le nom et le mot de passe de votre réseau, votre imprimante ne peut pas se connecter à votre réseau.

Connexion d'une imprimante à l'aide d'un panneau de commande tactile

Utilisez le panneau de commande de l'imprimante pour connecter votre imprimante au réseau.

Connexion de l’imprimante au réseau sans fil (imprimantes avec écran tactile)

Utilisez l’assistant de configuration sans fil du panneau de commande de l’imprimante pour connecter votre imprimante à votre réseau Wi-Fi local.

1. Placez l’imprimante à proximité du routeur Wi-Fi.

2. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

3. Sur l’imprimante, sélectionnez Restaurer les paramètres réseau par défaut dans le menu Sans fil, Paramètres ou Restaurer les paramètres.

4. Récupérez le nom et le mot de passe du réseau. Consultez la section Trouver votre mot de passe sans fil WEP, WPA, WPA2 pour plus d’informations.

5. Sélectionnez Assistant de configuration sans fil dans le menu Sans fil, Paramètres ou Configuration réseau.

6. Sélectionnez le nom de votre réseau sans fil, puis saisissez le mot de passe.

Remarque :

Si l’assistant de configuration sans fil ne figure pas dans la liste, sélectionnez Configuration WPS (Wi-Fi Protected Setup) ou WPS, puis sélectionnez Bouton-poussoir et suivez la procédure indiquée pour vous connecter au réseau.

Impression d'un rapport de test du réseau sans fil

Imprimez un rapport de test de réseau sans fil pour obtenir des informations sur la connexion de votre imprimante sans fil ou pour résoudre des problèmes de connexion.

1. Impression d'un rapport de test du réseau sans fil :

• Imprimantes HP avec menu de panneau de commande : Ouvrez le menu Sans fil, appuyez sur l'icône Configuration, sur Imprimer des rapports, puis sur Rapport de test sans fil.

• Imprimantes jet d'encre HP sans menu de panneau de commande : Selon votre imprimante, appuyez soit sur les boutons Sans fil et Informations simultanément, soit sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noir et blanc simultanément.

• Imprimantes HP LaserJet : Maintenez le bouton Sans fil enfoncé pendant 10 secondes ou jusqu'à ce que le voyant Prêt clignote, ou accédez au menu Sans fil, puis à Test de réseau sans fil.

• Imprimantes HP Laser NS et Neverstop Laser : Appuyez sur les boutons Reprise et Sans fil, et maintenez-les enfoncés pendant 3 secondes.

• Imprimantes HP Tango : Appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Reprise.

2. Consultez les informations du rapport, puis suivez les instructions du rapport pour résoudre les problèmes de connectivité si nécessaire.

Connexion de l'imprimante au réseau sans fil (imprimantes sans écran tactile)

Pour les imprimantes sans écran, utilisez la configuration WPS (Wi-Fi Protected Setup), HP Smart ou connectez temporairement un câble USB pour configurer la connexion sans fil.

Si une méthode ne fonctionne pas, essayez-en une autre.

Connexion de l'imprimante à l'aide de la configuration WPS (Wi-Fi Protected Setup) (imprimantes sans écran tactile)

Utilisez le bouton de configuration WPS (Wi-Fi Protected Setup) de votre routeur pour connecter l'imprimante à votre réseau sans fil.

1. Placez l'imprimante à proximité du routeur Wi-Fi.

2. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

3. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez et maintenez enfoncé le bouton Sans fil pendant au moins 5 secondes ou jusqu'à ce que le voyant se mette à clignoter. Pour les imprimantes Tango, appuyez sur le bouton Sans fil et le bouton d'alimentation à l'arrière de l'imprimante jusqu'à ce que la barre bleue clignote.

4. Dans les 2 minutes qui suivent, maintenez le bouton WPS du routeur enfoncé jusqu'au démarrage du processus de connexion.

5. Attendez que le voyant de l'imprimante cesse de clignoter.

Connexion de l’imprimante à l’aide de l’application HP Smart

Pour connecter l’imprimante à votre réseau sans fil, utilisez l’application HP Smart.

1. Ouvrez l'application HP Smart. Si vous n'avez pas l'application HP Smart, téléchargez-la à partir de 123.hp.com ou de votre App Store.

2. Préparez l’imprimante pour une connexion réseau sans fil.

• Pour la plupart des imprimantes HP sans panneau de commande : Maintenez enfoncés les boutons Sans fil et Annuler jusqu’à ce que le voyant Sans fil et le voyant Alimentation clignotent.

• Pour les imprimantes tout-en-un HP Envy 6000, Pro 6400, DeskJet Plus IA 6000 et 6400 : Maintenez enfoncé le bouton Sans fil situé à l’arrière de l’imprimante pendant cinq secondes jusqu’à ce que le voyant Edge clignote en violet. Plusieurs tentatives peuvent s’avérer nécessaires avant que le voyant ne clignote.

• Pour les imprimantes HP Tango : Maintenez enfoncé le bouton Sans fil à l’arrière de l’imprimante pendant cinq secondes jusqu’à ce que le voyant situé à l’avant clignote en bleu.

• Pour les imprimantes HP Laser (hors LaserJet) : Maintenez enfoncé le bouton Sans fil jusqu’à ce que le voyant Avertissement clignote. Il se peut que l’imprimante redémarre.

3. Dans les deux heures qui suivent, procédez comme décrit dans l’application HP Smart pour ajouter l’imprimante et configurer la connexion sans fil.

Connexion de l'imprimante à l'aide d'une connexion USB temporaire

Utilisez une connexion USB temporaire à partir de votre ordinateur vers votre imprimante pour connecter l'imprimante à votre réseau sans fil.

Remarque :

Les imprimantes HP Tango ne prennent pas en charge la connexion à un réseau sans fil par le biais d'un câble USB.

Connectez l'imprimante à l'aide d'une connexion USB temporaire (Windows)

Connectez temporairement l'imprimante à l'ordinateur au moyen d'un câble USB, puis modifiez le type de connexion vers une connexion sans fil dans HP Printer Assistant.

1. Recherchez HP dans Windows, puis cliquez sur le nom de votre imprimante dans la liste des résultats. Si le logiciel de l'imprimante n'est pas installé sur votre ordinateur, rendez-vous sur 123.hp.com pour le télécharger et l'installer.

2. Cliquez sur l'onglet Utilitaires.

3. Cliquez sur Logiciel et configuration de l'imprimante, puis sur Reconfigurer les paramètres sans fil.

4. Suivez les instructions pour modifier les paramètres sans fil.

5. Lorsque vous y êtes invité, connectez le câble USB et saisissez votre clé WEP ou WPA (mot de passe réseau).

Si vous ignorez le mot de passe de votre réseau, consultez la section Trouver votre mot de passe sans fil WEP, WPA, WPA2 (Windows).

Une fois que l'imprimante est connectée au réseau sans fil, le voyant Sans fil bleu du panneau de commande reste allumé.

Connecter l'imprimante à l'aide d'une connexion USB temporaire (Mac)

Connectez temporairement l'imprimante au Mac au moyen d'un câble USB, puis modifiez vers un type de connexion sans fil dans HP Utility.

1. Connectez un câble USB au port USB situé à l'arrière de l'imprimante , puis branchez-le à l'ordinateur.

2. Cliquez sur l'icône Apple, puis sur Préférences système.

3. Selon la version de votre système d'exploitation, sélectionnez Impression et numérisation ou Imprimantes et scanners.

4. Cliquez sur le signe plus, puis sur Ajouter une imprimante ou un scanner.

Fenêtre Imprimantes et scanners
  5. Cliquez sur le nom de votre imprimante avec USB en dessous de Type.

6. Sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu Utiliser, puis cliquez sur Ajouter.

7. Cliquez sur votre imprimante, puis sur Options et consommables.

8. Cliquez sur l'onglet Utilitaire, puis cliquez sur Ouvrir l'utilitaire de l'imprimante.

9. Dans HP Utility, cliquez sur Configuration sans fil.

Cliquer sur Configuration sans fil dans l'utilitaire HP Utility
  10. Vérifiez que votre réseau figure dans la fenêtre Confirmation des paramètres sans fil, puis cliquez sur Continuer pour terminer la configuration sans fil.

11. Si votre réseau ne figure pas dans la fenêtre Confirmation des paramètres sans fil, connectez-vous au réseau approprié.

1. Sélectionnez Non, je veux choisir un autre réseau, puis cliquez sur Continuer.

2. Sélectionnez votre réseau sans fil dans la liste ou saisissez le nom SSID de votre réseau dans le champ Nom de réseau sans fil et saisissez votre mot de passe réseau dans le champ Mot de passe.

Si vous ignorez le mot de passe de votre réseau, accédez à Rechercher votre mot de passe sans fil WEP, WPA, WPA2.

3. Cliquez sur Continuer.

12. Une fois la connexion réseau configurée, cliquez sur Terminer, puis débranchez le câble USB qui relie l'imprimante à l'ordinateur.

Une fois que l'imprimante est connectée au réseau sans fil, le voyant Sans fil du panneau de commande reste allumé.

13. Dans la fenêtre Imprimantes et Scanners ou Impression et numérisation, cliquez sur le nom de votre imprimante, puis cliquez sur le signe moins et supprimez l'imprimante USB installée.

14. Cliquez sur le signe plus, puis sur Ajouter une imprimante ou un scanner.

15. Cliquez sur le nom de votre imprimante avec Bonjour répertorié en dessous de Type, cochez la case Utiliser ou Imprimer via, puis sélectionnez le nom de votre imprimante dans le menu contextuel.

16. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'imprimante à la liste.

Impression d'un rapport de test du réseau sans fil

Imprimez un rapport de test de réseau sans fil pour obtenir des informations sur la connexion de votre imprimante sans fil ou pour résoudre des problèmes de connexion.

1. Impression d'un rapport de test du réseau sans fil :

• Imprimantes HP avec menu de panneau de commande : Ouvrez le menu Sans fil, appuyez sur l'icône Configuration, sur Imprimer des rapports, puis sur Rapport de test sans fil.

• Imprimantes jet d'encre HP sans menu de panneau de commande : Selon votre imprimante, appuyez soit sur les boutons Sans fil et Informations simultanément, soit sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noir et blanc simultanément.

• Imprimantes HP LaserJet : Maintenez le bouton Sans fil enfoncé pendant 10 secondes ou jusqu'à ce que le voyant Prêt clignote, ou accédez au menu Sans fil, puis à Test de réseau sans fil.

• Imprimantes HP Laser NS et Neverstop Laser : Appuyez sur les boutons Reprise et Sans fil, et maintenez-les enfoncés pendant 3 secondes.

• Imprimantes HP Tango : Appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Reprise.

2. Consultez les informations du rapport, puis suivez les instructions du rapport pour résoudre les problèmes de connectivité si nécessaire.