• Information

• Avis

Multifonction HP LaserJet Enterprise M430, M431, M480, Multifonction HP LaserJet Managed E42540, E47528 - 31.13 Erreur de bourrage dans le bac d'alimentation

Utilisez la procédure suivante pour vérifier le papier dans tous les emplacements de bourrages possibles liés au bac d'alimentation.

Action recommandée pour les clients

Lorsqu'un bourrage se produit, le panneau de commande affiche un message, ainsi qu'une animation qui vous aide à l'éliminer.

• 31.13.01 Bourrage dans le bac d'alimentation

• 31.13.02 Bourrage dans le bac d'alimentation

• 31.13.13 Bourrage dans le bac d'alimentation

En plus des instructions fournies ci-dessous

Remarque :

Les modèles d'imprimantes référencés dans cette vidéo peuvent être différents du vôtre, mais les étapes à suivre pour éliminer le bourrage sont identiques.

1. Ouvrez le capot du bac d'alimentation.

Ouverture du capot du bac d'alimentation
  2. Retirez toute feuille de papier coincée.

Retrait du papier bloqué
  3. Fermez le capot du bac d'alimentation.

Fermeture du capot du bac d'alimentation
  4. Soulevez le bac d'entrée du bac d'alimentation afin de mieux accéder à son bac de sortie, puis retirez tout papier coincé dans la zone de sortie.

Ouvrir le capot du bac d'alimentation et retirer le papier coincé.
  5. Ouvrez le couvercle du scanner. Si le papier est bloqué derrière le renfort en plastique blanc, retirez-le doucement.

Ouverture du capot du scanner et retrait de tout papier coincé
  6. Abaissez le capot du scanner.

Abaissement du capot du scanner
  7. Si l'erreur persiste, assurez-vous que le papier est conforme aux spécifications du bac d'alimentation pour cette imprimante.

8. Assurez-vous que le bac d'entrée n'est pas surchargé et que les guides du bac sont réglés sur le format approprié. Assurez-vous que la pile de papier est correctement alignée au centre du bac d'entrée lorsque le papier est chargé dans le bac. Lorsque le papier chargé est dans la bonne position, il est parallèle au sens de déplacement dans le circuit papier du bac d'alimentation.

Réglage des guides du bac d'alimentation automatique

Réglage des guides du bac d'alimentation automatique
    Remarque :

Pour éviter les bourrages, assurez-vous que les guides du bac d'alimentation sont réglés correctement. Retirez toute agrafe, trombone ou morceaux de scotch des documents originaux.

Remarque :

Les documents originaux imprimés sur du papier épais brillant peuvent se coincer plus fréquemment que ceux imprimés sur du papier ordinaire.

9. Ouvrez le bac d'alimentation, contrôlez et nettoyez les rouleaux du kit du bac d'alimentation et le tampon de séparation en retirant toute peluche ou poussière visible de chacun des rouleaux d'alimentation et du tampon de séparation, à l'aide d'un chiffon non pelucheux propre humecté d'eau chaude. Consultez Nettoyage des rouleaux d'entraînement des imprimantes HP LaserJet et PageWide pour obtenir des instructions détaillées.

Nettoyage du chargeur de documents
    Remarque :

Relever le dispositif de rouleaux pour accéder et nettoyer le deuxième rouleau

.
  10. Si l'erreur persiste, contactez votre fournisseur de services ou d'assistance agréé par HP ou contactez l'assistance client à l'adresse www.hp.com/go/contactHP.

Remarque :

Pour éviter les bourrages, assurez-vous que les guides du bac d'alimentation en documents sont réglés au plus près du document. Retirez toute agrafe et tout trombone des documents originaux.

Remarque :

Les documents originaux imprimés sur du papier épais brillant peuvent se coincer plus fréquemment que ceux imprimés sur du papier ordinaire.