• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP ProBook x360 11 G1, G2, G3 - Configuration d'un stylet actif HP

Configurez un stylet actif HP avec votre ordinateur portable tactile compatible, puis utilisez le stylet pour écrire, dessiner ou naviguer dans le système d'exploitation et les programmes.

Mise en place de la pile

Installez la pile pour alimenter le stylet actif HP.

1. Retirez le stylet de son emballage.

2. Faites tourner le capuchon pour le retirer, puis mettez-le de côté.

Retrait du capuchon du stylet
  3. Insérez la pile dans le stylet avec l'extrémité positive de la pile dirigée vers le corps du stylet vide, et l'extrémité négative vers vous.

Insertion de la pile dans le stylet
  4. Placez le capuchon sur le stylet, puis faites-le tourner pour le fixer.

Fixation du cordon et du support pour stylet

Fixez le cordon au stylet et à votre ordinateur portable, puis mettez en place le support pour stylet afin de ranger le stylet lorsqu'il n'est pas utilisé.

1. Repérez le point d'attache du cordon sur le capuchon du stylet.

Repérage du point d'attache du cordon sur le capuchon du stylet
  2. Avec le cordon dans une main, faites passer la boucle du cordon dans le trou du capuchon jusqu'à ce qu'environ la moitié du cordon passe à travers le trou.

3. Faites passer l'autre extrémité dans la première boucle, puis serrez le cordon jusqu'à ce qu'il soit solidement fixé autour du stylet.

Fixation du cordon au stylet
  4. Retournez votre ordinateur, puis repérez la vis réservée au cordon.

5. Retirez la vis de l'ordinateur, placez la boucle vide au-dessus de la vis, puis fixez la vis à l'ordinateur portable.

Fixation du cordon au capot inférieur de l'ordinateur
  6. Trouvez un emplacement sur le capot inférieur pour fixer le support pour stylet. Assurez-vous que le placement ne gêne pas l'équilibre de l'ordinateur portable lorsque vous rangez le stylet dans le support.

7. Retirez la bande adhésive du support pour stylet.

Retrait de la bande adhésive du support pour stylet
  8. Placez le support pour stylet sur le capot inférieur, puis appuyez dessus pour fixer l'adhésif.

Fixation du support pour stylet sur le capot inférieur de l'ordinateur
  9. Retournez l'ordinateur dans sa position normale, puis utilisez le support pour stylet pour ranger le stylet lorsqu'il n'est pas utilisé.

Rangement du stylet lorsque vous ne l'utilisez pas

Étalonnage de l'écran tactile

Étalonnez l'écran tactile pour une précision accrue lorsque vous utilisez le stylet.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Étalonner l'écran pour le stylet ou la saisie tactile.

2. Sélectionnez Étalonner, puis sélectionnez Entrée stylet.

Sélection de l'entrée stylet pour commencer l'étalonnage
  3. Utilisez le stylet pour appuyer sur les croix qui s'affichent à l'écran.

Pour obtenir des résultats optimaux, appuyez rapidement sur toutes les croix qui s'affichent à l'écran avant que le stylet se désactive.

Clic sur les croix qui s'affichent à l'écran
  4. Cliquez sur Oui pour enregistrer les données d'étalonnage.

Utilisation du stylet

Appuyez la pointe du stylet contre l'écran tactile. L'écran tactile détecte automatiquement le stylet, désactive la fonctionnalité tactile et fournit des indications pour savoir où placer le stylet.

Remarque :

Sous Windows 10 et Windows 8.1, vous pouvez écrire, dessiner et peindre sur l'écran sans configurer le stylet en utilisant l'Espace de travail Windows Ink, ou Microsoft OneNote ou Fresh Paint.

• Clic gauche : Appuyez une fois sur le stylet à l'écran pour effectuer un clic gauche sur un élément.

• Clic droit : Appuyez sur le bouton de clic droit du stylet, puis appuyez la pointe sur l'écran pour effectuer un clic droit sur un élément.

• Double clic : Appuyez le stylet deux fois sur l'écran pour faire un double-clic sur un élément.

• Sélectionner plusieurs éléments : Appuyez la pointe du stylet sur l'écran et faites-la glisser sur les éléments ou le texte que vous souhaitez sélectionner.

• Sélectionner : Choisir la main avec laquelle écrire, activer ou désactiver les effets visuels, le curseur, et le paramètre pour ignorer la saisie tactile lors de l'utilisation du stylet.

• Effacer : Appuyez la pointe du stylet sur l'écran sur l'élément que vous souhaitez supprimer et maintenez-la enfoncée, puis cliquez sur le bouton de la gomme. Vous pouvez effacer un seul élément ou faire glisser pour effacer plusieurs éléments.

Foire Aux Questions (FAQ)

Vous avez encore une question ? Trouvez des réponses et de l'aide supplémentaires.

Pourquoi mon stylet ne fonctionne-t-il pas ?

Il est possible que le stylet ne fonctionne pas pour diverses raisons telles qu'une pile épuisée, une pointe de stylet mal fixée ou cassée, ou un écran tactile qui n'est pas configuré pour la saisie au stylet.

1. Si nécessaire, remplacez la pile AAAA. Veillez à placer l'extrémité positive de la pile vers la pointe du stylet.

2. Inspectez la pointe du stylet pour vérifier qu'elle n'est pas cassée, endommagée ou dévissée dans la cavité de la pointe. Remplacez la pointe si elle est cassée ou endommagée.

3. Assurez-vous que votre écran tactile est configuré pour accepter la saisie au stylet.

• Chromebooks : Assurez-vous que l'ordinateur portable est équipé d'un numériseur. Trouvez l'étiquette d'identification, et assurez-vous qu'elle indique la prise en charge du stylet actif EMR.

• Windows 10 : Recherchez et ouvrez le Panneau de configuration. Dans le champ de recherche, saisissez Stylet, puis sélectionnez Stylet et fonction tactile dans la liste des résultats. Assurez-vous que les paramètres sont corrects pour la saisie au stylet.

Exemple d'options de stylet adaptées à l'écran tactile

Comment remplacer la pointe du stylet ?

Remplacez la pointe du stylet si elle est endommagée ou cassée.

Remarque :

Il se peut que votre stylet diffère légèrement de celui illustré dans ces étapes, mais les étapes restent les mêmes.

1. Assurez-vous de disposer d'une pince à épiler et d'une pointe de remplacement.

HP recommande d'utiliser une pince à épiler arrondie pour retirer la pointe.

Conseils de remplacement et pince à épiler arrondie
  2. Placez la pince à épiler autour de la pointe, puis tirez délicatement la pointe du stylet.

Retrait de la pointe de la cavité de la pointe du stylet
  3. Insérez une pointe de remplacement dans la cavité de la pointe, puis poussez délicatement sur la pointe jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

Insertion de la pointe de remplacement dans la cavité de la pointe du stylet

Comment changer l'épaisseur de trait du stylet ?

Le stylet est sensible à la pression. Pour augmenter l'épaisseur du trait, exercez une pression plus poussée sur la pointe lorsque vous utilisez le stylet. Appliquez une pression moindre pour créer une ligne plus fine.

Pourquoi les traces du stylet sont-elles imprécises ou ne s'affichent-elles pas ?

Selon votre stylet, il est possible que la pointe du stylet soit usée ou endommagée ou que la pile commence à s'épuiser. Remplacez la pointe du stylet ou la pile.

Pourquoi l'écran tactile ne répond-il pas au toucher lors de l'utilisation du stylet ?

L'écran tactile ne répond pas à la saisie tactile et à la saisie au stylet simultanées. Après avoir utilisé le stylet, vous pouvez recommencer à utiliser le toucher.