• Information

• Avis

Dépannage de la connexion Ethernet d'une imprimante HP

Vérifiez l'état des ports et du câble Ethernet, puis imprimez un rapport de test du réseau pour identifier d'autres problèmes de connectivité éventuels.

Résolution des problèmes liés à la connexion réseau filaire

Assurez- vous d'utiliser un câble Ethernet non endommagé, vérifiez la présence d'un voyant vert près du port Ethernet de l'imprimante, puis imprimez un rapport pour vérifier la connexion.

1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le câble Ethernet du routeur et de l'imprimante.

2. Assurez-vous que le câble n'est pas endommagé et vérifiez qu'il s'agit bien d'un câble Ethernet et non pas d'un câble téléphonique.

Remarque :

Les câbles Ethernet et téléphoniques se ressemblent, mais les câbles Ethernet sont généralement plus gros et disposent de huit fils visibles au niveau du connecteur.

3. Rebranchez le câble à un autre port Ethernet ou LAN du routeur, puis connectez l'autre extrémité au port Ethernet de l'imprimante .

4. Allumez l'imprimante.

5. Vérifiez les voyants du port Ethernet de l'imprimante pour vous assurer que la connexion est établie. Le voyant vert doit rester fixe et le voyant d'activité orange doit clignoter.

6. Imprimez un rapport de résultats du test de réseau sans fil ou de configuration réseau.

• Imprimantes à jet d'encre avec menu sur le panneau de commande : ouvrez le menu Sans fil, Paramètres réseau ou Configuration pour trouver la liste des rapports disponibles.

• La plupart des imprimantes à jet d'encre sans menu sur le panneau de commande : Appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations, ou appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noire.

• Imprimantes LaserJet : Maintenez le bouton Sans fil enfoncé pendant 10 secondes ou jusqu'à ce que le voyant Prêt clignote, ou rendez-vous dans le menu Sans fil et sélectionnez Test du réseau fil.

• Imprimantes Laser NS et Neverstop Laser : appuyez sur les boutons Reprise et Sans fil, et maintenez-les enfoncés pendant trois secondes.

• Imprimantes DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango : Appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Reprise.

7. Assurez-vous que l'État du réseau est Prêt ou suivez les instructions pour résoudre les problèmes de réseau indiqués sur le rapport.

Sous la section Informations générales, l'État du réseau s'affiche comme Prêt