• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Configuration de l'imprimante HP (câble USB)

Configuration de votre imprimante dans le cas d'une connexion USB sur un ordinateur Windows, Mac ou Chromebook.

Configuration d'une connexion d'imprimante USB (Windows)

Téléchargez l'application Smart HP et suivez les instructions pour configurer une connexion USB sous Windows.

1. Si vous avez déjà connecté le câble USB de l'imprimante à votre ordinateur, débranchez-le, puis supprimez l'imprimante de votre ordinateur.

Recherchez et ouvrez Imprimantes et scanners, puis sélectionnez le nom de votre imprimante dans la liste. Cliquez sur Supprimer le périphérique, puis sur Oui, puis redémarrez l'ordinateur.
  2. Assurez-vous que votre ordinateur dispose d'un port USB ouvert. Ne connectez pas l'imprimante par l'intermédiaire d'un concentrateur ou station d'accueil USB, l'imprimante peut ne pas être suffisamment alimentée pour fonctionner correctement.

3. Allez à HP Smart - Microsoft Store et installez l'application HP Smart.

4. Ouvrez l'application, puis suivez les instructions d'installation pour effectuer la configuration. Si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement, cliquez sur le signe plus pour ajouter votre imprimante.

Configuration d'une connexion d'imprimante USB (Mac)

Téléchargez l'application Smart HP et suivez les instructions pour configurer une connexion USB sous macOS.

1. Si vous avez déjà connecté le câble USB de l'imprimante à votre ordinateur, débranchez-le, puis supprimez l'imprimante de votre ordinateur.

Cliquez sur l'icône Apple, puis sur Préférences système. Cliquez ensuite sur Imprimantes et scanners, Impression et numérisation ou Impression et télécopie. Sélectionnez le nom de l'imprimante, puis cliquez sur le signe moins et redémarrer l'ordinateur.
  2. Assurez-vous que votre ordinateur dispose d'un port USB ouvert. Ne connectez pas l'imprimante par l'intermédiaire d'un concentrateur ou station d'accueil USB, l'imprimante peut ne pas être suffisamment alimentée pour fonctionner correctement.

3. Allez à HP Smart - Mac App Store et installez l'application HP Smart.

4. Ouvrez l'application, puis suivez les instructions d'installation pour effectuer la configuration. Si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement, cliquez sur le signe plus pour ajouter votre imprimante.

Configuration d'une connexion d'imprimante USB (Chromebook)

Branchez le câble USB, puis configurez la connexion USB sous Chrome OS.

1. Connectez le câble USB de l'imprimante à l'ordinateur.

2. Sur l'ordinateur, cliquez sur l'horloge située en bas à droite, puis cliquez sur l'icône Paramètres.

3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Avancé.

4. Sous Impression, cliquez sur Imprimantes, puis sur Ajouter une imprimante.

• Si votre imprimante s'affiche, cliquez dessus, puis sur Ajouter.

• Si votre imprimante ne s'affiche pas, cliquez sur Ajouter manuellement, puis suivez les instructions pour ajouter l'imprimante. Pour plus de détails, rendez-vous sur Aide Chromebook - Configuration de votre imprimante (en anglais).

Clic sur Ajouter

Options de connexion USB alternatives

Configuration d'une connexion d'imprimante USB à l'aide d'une méthode différente.

Configuration d'une connexion d'imprimante USB avec un pilote intégré (Windows)

Lorsque vous connectez le câble USB de l'imprimante, Windows nstalle automatiquement et ajoute votre imprimante pour fournir les fonctionnalités d'impression de base.

1. Assurez-vous qu'il y a un port USB ouvert disponible directement sur votre ordinateur. Si vous utilisez un concentrateur ou une station d'accueil USB, l'imprimante peut ne pas être suffisamment alimentée pour fonctionner correctement.

2. Connectez le câble USB de l'imprimante à l'ordinateur.

• Si un message Nouveau matériel détecté s'affiche, suivez les invites pour installer le pilote, puis lancez une tâche d'impression pour confirmer la connexion.

• Si la connexion de l'imprimante ou la tâche d'impression échoue, poursuivez la procédure.

3. Recherchez et ouvrez Imprimantes et scanners.

4. Cliquez sur Ajouter une imprimante ou un scanner.

• Si votre imprimante apparaît dans la liste, sélectionnez-la, cliquez sur Ajouter un périphérique, puis suivez les instructions à l'écran pour installer le pilote.

• Si votre imprimante n'est pas répertoriée, passez aux étapes suivantes.

5. Cliquez sur L'imprimante que je souhaite n'est pas répertoriée, puis sélectionnez Ajouter une imprimante locale ou réseau avec des paramètres manuels.

6. Cliquez sur Suivant, sélectionnez Utiliser un port existant, sélectionnez (USB001 : Port de l'imprimante virtuelle pour USB) dans le menu déroulant, puis cliquez sur Suivant.

7. Si vous êtes invité, cliquez sur Windows Update, puis attendez que les pilotes d'impression se mettent à jour.

8. Sous Fabricant, sélectionnez HP ou Hewlett Packard, puis sélectionnez le nom de votre imprimante.

Sélectionnez HP sous Fabricant, puis sélectionnez le nom de votre imprimante
  9. Cliquez sur Suivant, puis suivez les invites pour installer le pilote.

10. Débranchez puis rebranchez le câble USB pour terminer la configuration de l'imprimante.

Configuration d'une connexion d'imprimante USB avec un pilote intégré (Mac)

Lorsque vous connectez le câble USB de l'imprimante, macOS installe et ajoute automatiquement votre imprimante afin de fournir les fonctionnalités d'impression de base.

1. Cliquez sur l'icône Apple, puis sur Préférences système et enfin sur Mise à jour de logiciel. Installez les mises à jour disponibles, puis redémarrez votre Mac.

2. Assurez-vous qu'il y a un port USB ouvert disponible directement sur votre ordinateur. Si vous utilisez un concentrateur ou une station d'accueil USB, l'imprimante peut ne pas être suffisamment alimentée pour fonctionner correctement.

3. Cliquez sur l'icône Apple, puis sur Préférences système. Cliquez ensuite sur Imprimantes et scanners, Impression et numérisation ou Impression et télécopie.

4. Si votre imprimante apparaît dans la liste, sélectionnez-la, puis cliquez sur le signe moins pour supprimer l'imprimante.

5. Connectez le câble USB de l'imprimante à l'ordinateur.

6. Si vous êtes invité à télécharger un nouveau logiciel, suivez les instructions pour l'installer.

7. Assurez-vous que votre imprimante est répertoriée sous Imprimantes.

• Si votre imprimante est répertoriée, la configuration de l'imprimante est terminée.

• Si votre imprimante n'est pas répertoriée, passez aux étapes suivantes.

Exemple de fenêtre Imprimantes et scanners avec l'affichage des imprimantes
  8. Cliquez sur le signe plus, cliquez sur Ajouter une imprimante ou un scanner et enfin sélectionnez le nom de votre imprimante.

9. Dans le menu déroulant Utiliser ou Imprimer en utilisant, sélectionnez AirPrint ou AirPrint sécurisé, puis cliquez sur Ajouter.

Si AirPrint n'est pas disponible, sélectionnez le nom de l'imprimante ou cliquez sur Sélectionner un logiciel pour choisir un pilote.
    Confirmer qu'AirPrint est sélectionné dans le menu Utiliser