• Information
    Avez-vous besoin d'aide avec Windows 11 ?

Vérifiez les informations sur la compatibilité, la mise à niveau et les correctifs disponibles auprès de HP et de Microsoft. Centre d'assistance Windows 11

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Avis

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Configuration de l'imprimante HP (réseau Wi-Fi)

Connectez une imprimante HP à un réseau local Wi-Fi pour imprimer sans fil depuis un ordinateur, un smartphone ou une tablette.

Configuration de l'imprimante en Wi-Fi

Restaurer le mode de configuration Wi-Fi de l'imprimante

Préparez une imprimante à une connexion Wi-Fi en restaurant le mode de configuration Wi-Fi.

Une fois les paramètres restaurés, l'imprimante bascule en mode de configuration Wi-Fi pendant environ deux heures, ce qui la rend détectable pendant l'installation des logiciels HP.

• La plupart des imprimantes avec écran tactile : Dans le menu Sans fil ou Configuration, sélectionnez Configuration réseau ou Paramètres, puis Restaurer les paramètres réseau.

• La plupart des imprimantes jet d'encre sans écran tactile : Maintenez les boutons Sans fil et Annuler enfoncés jusqu'à ce que le bouton d'alimentation clignote, puis attendez que le voyant Sans fil clignote.

• La plupart des imprimantes laser sans écran tactile ni menu sur le panneau de commande : Maintenez le bouton Sans fil enfoncé jusqu'à ce que les voyants Attention et d'alimentation clignotent, ou maintenez les boutons Sans fil et Annuler enfoncés jusqu'à ce que le voyant Sans fil clignote (Laser NS, Neverstop). Il se peut que l'imprimante redémarre.

• La plupart des imprimantes LaserJet sans écran tactile : Maintenez le bouton Sans fil enfoncé jusqu'à ce que le voyant Attention clignote, puis attendez que le voyant Sans fil clignote.

• Imprimantes Envy 6000, 6000e, 6400e, ENVY Pro 6400, DeskJet Plus IA 6000, 6400 et Tango : Maintenez le bouton Sans fil situé à l'arrière de l'imprimante enfoncé pendant cinq secondes jusqu'à ce que le voyant d'état clignote (en bleu ou en violet selon le modèle).

Reportez-vous à la section Restauration du mode de configuration Wi-Fi sur votre imprimante HP pour obtenir plus d'informations et connaître les boutons sur lesquels appuyer pour d'autres modèles d'imprimante.

Installation de HP Smart

Installez l'application HP Smart sur votre ordinateur ou appareil mobile.

Procédez comme suit si vous configurez l'imprimante sur un réseau Wi-Fi.

• Placez l'imprimante et l'ordinateur ou l'appareil mobile près du routeur Wi-Fi.

• Activez le Wi-Fi sur votre ordinateur ou votre appareil mobile et connectez-le au réseau. Si l'ordinateur est connecté au réseau par l'intermédiaire d'un câble Ethernet, débranchez temporairement ce câble et utilisez la connexion Wi-Fi pendant la configuration.

• Activez le Bluetooth sur l'ordinateur ou l'appareil mobile afin qu'HP Smart puisse détecter l'imprimante pendant la configuration.

• Après avoir installé HP Smart pour iOS et Android, activez le service de localisation de l'appareil mobile et laissez l'application utiliser votre emplacement pour détecter l'imprimante et proposer des solutions pendant la configuration.

1. Téléchargez l'application HP Smart à partir de 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows) ou HP Smart - Mac App Store (macOS).

Si vous êtes invité à vous connecter avec Microsoft pour utiliser l'application sur plusieurs appareils, vous pouvez vous connecter ou cliquer sur Non, merci pour continuer.

Remarque :

Déconnectez-vous de tout réseau privé virtuel (VPN) avant le téléchargement.

2. Si vous configurez HP Smart pour la première fois, vous devez créer un compte HP ou vous connecter pour accéder à toutes les fonctions de l'imprimante.

3. Dans HP Smart, cliquez sur Ajouter une imprimante ou sur le signe plus pour rechercher l'imprimante, puis suivez les instructions pour terminer la configuration.

Autres options de connexion Wi-Fi

Reportez-vous aux méthodes suivantes pour connecter une imprimante si vous avez changé de routeur ou de FAI, ou si le réseau local est indisponible.