Ordinateurs HP - Utilisation d'HP Support Assistant (Windows)

HP Support Assistant vous aide à maintenir votre ordinateur HP en état de fonctionnement grâce à la recherche de mises à jour et à des utilitaires de dépannage.

Pour ouvrir HP Support Assistant, cliquez sur l'icône de l'application dans la barre des tâches ou recherchez Assistant de support dans Windows.

Pour obtenir des instructions d'installation et d'utilisation du logiciel Assistant de support HP conçu pour le système d'exploitation Chrome (Chrome OS), consultez le document HP Chromebooks et HP Chromebases - Assistant de support HP pour le système d'exploitation Chrome.

Téléchargement et installation d'HP Support Assistant

Téléchargez et installez la dernière version d'HP Support Assistant.

Rendez-vous sur la page Web Télécharger HP Support Assistant afin de télécharger et d'installer l'outil.

Remarque:

Si vous recherchez un outil permettant de télécharger les mises à jour logicielles d'un ordinateur professionnel HP, rendez-vous sur la page Ordinateurs HP - Utilisation d'HP Image Assistant.

Modifier le calendrier de mise à jour et les paramètres de notification dans HP Support Assistant

Réglez vos préférences de recherche de mises à jour ou d'affichage de notifications dans HP Support Assistant.

1. Cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre d'outils à gauche de la fenêtre HP Support Assistant.

2. Modifiez les paramètres de chaque section selon vos besoins.

Mettre à jour l'ordinateur à l'aide d'HP Support Assistant

Utilisez HP Support Assistant pour rechercher et installer des mises à jour, y compris les mises à jour du BIOS, pour votre ordinateur fonctionnant sous Windows.

Remarque:

L'Assistance clientèle HP n'est pas disponible sur les ordinateurs exécutant Windows 10 en mode S. Si votre ordinateur exécute Windows 10 en mode S, utilisez Windows Update pour rechercher les mises à jour de logiciels et de pilotes. Pour en savoir plus, consultez le document Ordinateurs HP - Foire aux questions sur Windows en mode S (Windows 11, Windows 10).

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant ou cliquez sur l'icône de l'application dans la barre des tâches.

Remarque:

Vérifiez que vous utilisez l'Assistance clientèle HP version 8 ou ultérieure. Si la version de l'application n'est pas installée sur votre ordinateur, téléchargez la dernière version depuis le site Web HP Support Assistant.

2. Dans l'onglet Mon tableau de bord, recherchez votre ordinateur, puis cliquez sur Mises à jour.

3. Patientez pendant que l'Assistance clientèle HP analyse le système.

4. Une fois l'analyse terminée, sélectionnez les mises à jour affichées, téléchargez et installez-les, puis suivez les instructions à l'écran.

5. Si vous y êtes invité, redémarrez l'ordinateur, puis fermez l'utilitaire.

Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur et aux périphériques avec HP Support Assistant

Utilisez des outils de diagnostic, des solutions de dépannage guidé et des documents permettant de résoudre les problèmes matériels et logiciels.

1. Dans l'onglet Mon tableau de bord, cliquez sur Correctifs et diagnostics.

Sélection de Correctifs et diagnostics
  2. Sélectionnez à l'écran l'une des options qui correspond à votre problème, ou sélectionnez Solution de dépannage guidé pour accéder à un agent virtuel.

3. Vous trouverez d'autres ressources et outils de dépannage dans les onglets Logiciels et pilotes, Messages et Ressources d'assistance.

Ajouter un périphérique HP dans HP Support Assistant

Ajoutez un ordinateur, une imprimante ou un autre périphérique HP dans HP Support Assistant.

Les imprimantes doivent être directement connectées à votre ordinateur ou se trouver sur le même réseau local.

1. Si vous connectez un périphérique externe tel qu'une imprimante, assurez-vous qu'il est sous tension et prêt à fonctionner.

2. Dans l'onglet Mon tableau de bord, cliquez sur Ajouter un périphérique.

Sélection de l'option Ajouter un périphérique
  3. Cliquez sur Détecter mes périphériques pour afficher la liste des périphériques disponibles à ajouter.

Si votre périphérique ne s'affiche pas, saisissez votre numéro de série dans le champ Numéro de série, puis cliquez sur Détecter mon périphérique.

4. Cliquez sur le nom de votre périphérique, donnez-lui éventuellement un nom, puis cliquez sur Ajouter le périphérique.

Trouver la référence et le numéro de série dans HP Support Assistant

Trouvez le nom, la référence et le numéro de série de votre ordinateur à l'aide de HP Support Assistant.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant ou cliquez sur l'icône de l'application dans la barre des tâches.

Si l'application n'est pas installée sur votre ordinateur, rendez-vous sur HP Support Assistant pour télécharger la version la plus récente.
  2. Dans l'onglet Mon tableau de bord, repérez le nom, la référence et le numéro de série de votre ordinateur.

Recherche du nom, de la référence et du numéro de série de l'ordinateur

Résoudre les problèmes liés à HP Support Assistant

Résolvez les problèmes rencontrés lorsque HP Support Assistant ne fonctionne pas comme prévu.

Mettre à jour HP Support Assistant

Téléchargez la dernière version d'HP Support Assistant.

1. Accédez à HP Support Assistant.

2. Installez la dernière version.

Désinstaller et réinstaller HP Support Assistant

Désinstallez, puis réinstallez HP Support Assistant pour résoudre les problèmes rencontrés avec le logiciel.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Ajouter ou supprimer des programmes.

2. Sélectionnez HP Support Assistant dans la liste des applications et des fonctionnalités.

3. Cliquez sur Désinstaller, puis de nouveau sur Désinstaller pour confirmer.

Clic sur Désinstaller dans les applications et fonctionnalités
  4. Redémarrez votre ordinateur.

5. Rendez-vous sur HP Support Assistant pour télécharger la dernière version.

6. Suivez les instructions pour effectuer l'installation.