• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - Recherche du nom et de la référence de votre produit

Le nom et le numéro de référence du produit peuvent vous aider à accéder aux services et à l'assistance dont vous avez besoin.

• Nom du produit (numéro de modèle) : identifiez votre ordinateur portable dans une série à laquelle appartient votre produit. Par exemple, HP Spectre Folio - 13-ak0001na. Il se peut que vous ayez besoin d'informations plus spécifiques pour trouver une assistance pour votre produit.

• Numéro du produit (SKU, numéro de référence) : utilisez ce numéro pour télécharger les pilotes correspondants ou trouver des documents d'assistance. Par exemple, 5ES85EA ou 5ES85EA#ABA.

• Numéro de série : permet d'identifier votre produit HP spécifique. Vous avez besoin de ce numéro pour faire réparer l'ordinateur portable, rechercher l'état de la garantie ou collaborer avec l'assistance clientèle HP.

Trouver la référence de l'ordinateur avec HP Support Assistant

Repérez le nom, la référence et le numéro de série de votre ordinateur à l'aide d'HP Support Assistant.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant ou cliquez sur l'icône d'application dans la barre des tâches.

Si l'application n'est pas installée sur votre ordinateur, téléchargez la dernière version depuis le site WebHP Support Assistant.
  2. Dans l'onglet Mes périphériques, recherchez votre ordinateur pour vérifier son nom, sa référence et son numéro de série.

Trouver le nom, la référence et le numéro de série de votre ordinateur sur l'écran d'accueil de HPSA

Repérer la référence du produit à l'aide du BIOS

Trouvez le nom, la référence et le numéro de série de votre produit à l'aide du BIOS de l'ordinateur.

1. Mettez l'ordinateur hors tension.

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation, puis immédiatement et à plusieurs reprises sur la touche Echap jusqu'à l'ouverture d'un menu de démarrage.

3. Appuyez sur la touche F1 ou sélectionnez Informations système dans le menu de démarrage.

La référence de produit dans le BIOS d'un ordinateur portable

Trouver la référence du produit sur l'ordinateur

Recherchez le nom, la référence et le numéro de série du produit sur l'ordinateur ou sur la boîte dans laquelle il a été livré.

• Sur le dessous de l'ordinateur portable

Étiquette d'identification de l'ordinateur portable en bas à gauche
    Étiquette d'identification de l'ordinateur portable en haut à droite
  • À l'intérieur du compartiment de la batterie

Étiquette d'identification dans le compartiment de la batterie
  • Sur la boîte dans laquelle l'ordinateur a été livré

Étiquette d'identification sur l'emballage
  • Sur la béquille

Étiquette d'identification sur la béquille de l'ordinateur portable

Trouver la référence du produit à l'aide de l'outil HP System Information

Repérez le nom, la référence et le numéro de série de votre produit à l'aide de l'application HP System Information.

1. Dans Microsoft Store, téléchargez l'outil HP System Information, si ce n'est pas déjà fait.

2. Appuyez sur les touches Fn et Echap du clavier de l'ordinateur portable.

Remarque :

Ces touches du clavier ne fonctionnent pas si vous utilisez une station d'accueil et un clavier externe.

Exemple d'informations système d'un ordinateur HP

Rechercher la référence du produit Chromebook à l'aide de l'utilitaire Chromebook Recovery

Trouvez le nom, la référence et le numéro de série de votre produit à l'aide de l'utilitaire Chromebook Recovery.

1. Téléchargez et installez la version gratuite de l'utilitaire Chromebook Recovery dans la boutique Chrome Web Store.

2. Cliquez sur l'icône de lancement, puis sur Toutes les applications, puis sur Récupération.

Exemple d'affichage de toutes les applications Chrome
  3. Cliquez sur Prise en main.

4. Sur l'écran d'identification de votre Chromebook, saisissez le code fourni.

Exemple d'écran d'identification de votre Chromebook