Ordinateurs portables HP - Achat et remplacement de l'adaptateur secteur

Si l'adaptateur d'origine rencontre une panne, achetez un adaptateur secteur de remplacement adapté à votre ordinateur portable. Vous pouvez également acheter un module d'alimentation supplémentaire pour les voyages ou pour une utilisation à un second emplacement.

Test de l'adaptateur secteur

Appliquez l'une des méthodes suivantes pour vérifier le fonctionnement de l'adaptateur secteur.

Vérification des icônes d'alimentation

Reportez-vous aux icônes de la zone de notification pour vérifier si l'adaptateur secteur fonctionne ou non.

1. Branchez le câble de sortie entre l'adaptateur secteur et l'ordinateur portable, puis le cordon d'alimentation à une prise électrique fonctionnelle.

2. Vérifiez l'icône d'alimentation dans la zone de notification.

• Si l'icône ressemble à un cordon d'alimentation, et si un message du type Sur secteur s'affiche lorsque vous passez le curseur de votre souris sur l'icône, l'adaptateur fonctionne correctement.

• Si l'icône ressemble à une batterie lorsque l'adaptateur secteur est branché, ce dernier est défectueux.

Vérification de l'adaptateur secteur (batterie amovible uniquement)

Vérifiez si l'adaptateur secteur alimente l'ordinateur portable lorsque la batterie est retirée.

1. Éteignez l'ordinateur portable.

2. Retirez la batterie de l'ordinateur portable.

3. Branchez l'adaptateur secteur et allumez l'ordinateur portable. L'ordinateur portable devrait démarrer et fonctionner normalement.

Si l'ordinateur portable ne démarre pas et ne fonctionne pas normalement, alors l'adaptateur secteur ne fonctionne pas.

Commander un adaptateur secteur

Les adaptateurs secteur sont conçus pour des modèles d'ordinateurs portables spécifiques. Repérez la référence de votre produit et servez-vous-en pour commander un adaptateur secteur auprès du Magasin de pièces HP.

Remarque:

Il se peut que dans certains pays ou zones géographiques, il soit impossible de commander des pièces auprès de HP. Adressez-vous à votre revendeur HP local ou contactez directement HP pour acheter des adaptateurs secteur, batteries ou autres pièces.

1. Repérez la référence de votre ordinateur portable. Effectuez l'une des opérations suivantes : , ou appuyez sur fn + échap pour ouvrir la fenêtre Informations sur le système HP.

• Recherchez une étiquette d'informations sur l'ordinateur portable

• Dans Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant. Les informations système s'affichent à l'écran principal.

Trouver un nom de produit et un numéro de série dans HPSA
    Remarque:

Sous Windows 10, vous devrez peut-être télécharger Informations sur le système HP depuis le Microsoft Store.

2. Rendez-vous dans le Magasin de pièces HP.

3. Dans le champ Recherche de pièces, saisissez la référence de votre produit et appuyez sur la touche entrée.

Remarque:

Ne saisissez pas le suffixe de la référence. Par exemple, DZ357U#ABA devient DZ357U.

4. Si vous y êtes invité(e), saisissez le numéro de modèle de votre ordinateur.

5. Dans le champ Recherche par catégorie, sélectionnez Batteries et adaptateurs dans le menu déroulant. Un ou plusieurs adaptateurs secteur compatibles s'affichent sous forme de liste de pièces.

Remarque:

Sauf mention contraire dans la description, l'adaptateur secteur n'est pas fourni avec un cordon d'alimentation (le câble qui relie l'adaptateur secteur à la prise murale).

6. Pour choisir un adaptateur secteur, saisissez la quantité souhaitée, puis cochez la case dans la dernière colonne.

7. Cliquez sur Passer au paiement pour finaliser la commande, ou sur Ajouter au panier pour ajouter la pièce et continuer à en chercher d'autres.